Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите противовоспалительное от экземы, 

типа Дексаметазона. Подскажите противовоспалительное от экземы, от которого не толстеют. Год принимала Дексаметазон, поправилась на семь кило, причём, основной набор веса именно в лице, что сильно портит внешность. Родственники и друзья поставили ультиматум, чтобы я бросала таблетки, поскольку, им очень не нравятся мои изменения во внешности. Подскажите лекарство от экземы, которое не влияло бы на вес (но не крем, что-то для приёма внутрь).

Ответы (4) Ответить
  • автор. это не от лекарства, скорее всего...индивидуальные реакции организма и пр, это всё понятно, но дело в питании. семь лет сидела на инъекциях в/м и даже худела, причём без особых проблем. на декс часто валят, но проблема не в нём(

  • Реклама

  • Гость

    на декс часто валят, но проблема не в нём(


    В нём проблема! Я уже тысячу медицинских форумов прочитала с ответами от врачей, и все пишут, что набор веса происходит от Дексаметазона! Но альтернативных лекарств что-то никто пока не посоветовал.

  • Я только наружные средства знаю. Сама от всяких дерматитов использовала обычный акридерм, его и при экземе можно. И прочие местные кортикостероиды. А если у вас настолько все плохо, что приходится даже таблетки сильные пить, просто мазями не обходится - это к врачу, может, у вас проблема куда хуже экземы! А что, мази вам не помогают?

  • Автор, всех врачей обошли? Я 4 года мучилась с экземой. Кожа лоскутами слезала. Сначала руки, потом ноги, потом аллергия по всему телу. Насколько я знаю, гормоны это самый крайний вариант. Все врачи стараются по минимум их использовать. Мази гормональные не советуют долго мазать, а тут уколы. Помимо дексаметазона мне аллерголог выписывал таблетки метипред. Но курс был всего неделю и дозировки не помню. В общем к чему я написала. Надо искать причину. Иначе можно умазаться до потери пульса и облегчения не будет. Как мне врачи говорили, а обошла я просто всех кого можно, надо искать воспаление и лечить все слабые места. У меня причиной оказался дисбактериоз кишечника. Пролечила и стала похожа на человека. Не сравнить что было и что есть. Я диету не держу, от этого выскакивает иногда на ладонях. Но если раньше я мазала руки каждый день, то сейчас мажу раз в месяц, иногда не мажу и само проходит. И еще мой совет от хорошего гастроэнтеролога. Попейте траву. Хуже не стане точно. Череду в пакетиках покупаете, завариваете 1 пакетик на чашку 10минут и три раза в день пьете. Можно пить до двух месяцев. Мне вкупе с лечением дисбактериоза очистило руки полностью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь