Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помочь очень доброму и хорошему человеку

Этому человеку уже ближе к 80, женщина, работает в университете преподавателем. У нас с ней очень хорошие дружеские отношения. Я сама в последнее время стала замечать, что у нее как -то ухудшилось настроение. А сегодня она мне сама призналась, что у нее такое настроение, что не хочется ни с кем ни разговаривать, никого видеть. Живет одна, дети и муж давно умерли. Родственники далеко, за 800км... В последнее время у нее проблемы со здоровьем. Хочется ей помочь. Как это можно сделать? Корректно и действенно.стоит ли ее беспокоить звонками? Пытаться с ней разговоривать, мб разговориться, поделится проблемами. Она очень много для меня сделала. И мне не безразлично ее состояние.

Ответы (7) Ответить
  • Общаться стоит и нужно. Может проявить инициативу и пригласить ее сходить вместе куда-то. Хоть в театр, в кино, кафе?
    У меня бабушка такая была, в возрасте иногда впадала в уныние. Мы (внуки и дети ) ее часто куда-то вытаскивали. Сначала все время сопротивлялась, "хочу остается дома, одна" так например каждый новый год. Потом всегда соглашалась, привозили ее , была довольна, говорила, рада, что выбралась, веселее становилась.

  • Реклама

  • Может, предложить помощь по хозяйству 1-2 раза в неделю, заодно и навещать ее будете?

  • Мне кажется, что общение и внимание очень важно. Даже если ей не захочется встречаться и разговаривать с Вами, просто сообщит Вам об этом, ничего страшного. Пока Вы думаете, стоит ли беспокоить её звонками, она возможно думает, что поговорить не с кем. Если Вам не безразлично, то конечно пытайтесь выяснить чем ей помочь можете.

  • У меня такое ощущение, что автор нашла одинокую бабку (муж дети умерли, родственники далеко) и не знает как правильно подступиться к бабке с темой "необременительная помощь за квартиру".

  • Rainy_town

    У меня такое ощущение, что автор нашла одинокую бабку (муж дети умерли, родственники далеко) и не знает как правильно подступиться к бабке с темой "необременительная помощь за квартиру".

    По себе людей не судят. Я как Вы сказали "за эту бабку" готова многое отдать.

  • Я бы предлагала ей ходить вместе по культмероприятиям, а иногда (очень ненавязчиво) - помощь по хозяйству. Бабули бывают такие гордые в плане помощи - не подступиться. Например, осенью и весной помыть окна, перед Пасхой и НГ горы пыли вытереть (ей явно сложно со шкафов ее вытирать). К праздникам дарить то, что она сама себе не купит, пожадничает. Прямо говорить, что если понадобятся помощь и лекарства, то пусть обращается.
    выше написали насчет квартиры. Ну и что же, даже если так? Лучше уж пусть Автор добросовестно присматривает, чем мошенники какие-то набегут (а они вьются вокруг одиноких стариков).

  • Бабули-то разные бывают. Вот моей очень пожилой родственице помощь по хозяйству даром не нужна, а компания по культпоходам, наоборот, нужна позарез. И это на девятом десятке, мне бы хоть вполовину быть таким живчиком! Если коллега Автора из таких, то лучше пока ограничиться совместными культпоходами, но предупредить, что можно обращаться за помощью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь