Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Постоянный дисбактериоз. Кто чем лечился,

подскажите?? Кишечник последний год беспокоит очень сильно(( я уже не знаю что делать, кисломолочные продукты у меня ежедневно в рационе (люблю и творог, и кефир), линекс и подобные ему уже пропила, а все равно и вздутие, и боли, и высыпает на плечах и груди. Обостряется перед месячными, уже проверяла гормоны по-женски - все в норме. Что еще можно сделать??

Ответы (12) Ответить
  • бактерии не приживутся если в кишечнике постоянные воспаления, много субстрата которым питается патогенная флора и мало клетчатки
    - исключите глютен, сахар, продукты богатые фруктозой
    - больше зелени, брокколи, других овощей
    - добавьте в рацион ягоды, если такие есть в Вашем регионе: голубика, клюква, черника

  • Реклама

  • Энтеросгель, а лучше шанк-прокшолана. Исключить сладкое и продукты с дрожжами (ищите бездрожжевой хлеб), быстрые углеводы. Можно сдать кал на дисбактериоз, возможно вам не линекс, а бифидумбактерин надо. Мне, после длительного приминения антибиотиков, доктор сказала, что для восстановления оптимально пол года принимать пробиотики. Мне, когда спину обсыпало помог немного хлорофилл с айхерба, затем болтушка от дерматолога.

  • А вы не думаете, что у вас просто непереносимость лактозы и от этого пучит? У многих взрослых людей она есть.

  • Фестал попейте,он налаживает пищеварение и живот не пучит.

  • Мадам Хреногубка

    Вам так и пишут диагноз дисбактериоз? Вы в курсе, что этот диагноз только в России существует?


    Мы в курсе,курсе.И слава Богу,хорошо лечат.А то бы я уже крякнула.А ваши ту пе ньк ие врачи вас не лечат! Мы в курсе,

  • Гость

    Вам так и пишут диагноз дисбактериоз? Вы в курсе, что этот диагноз только в России существует?


    Мы в курсе,курсе.И слава Богу,хорошо лечат.А то бы я уже крякнула.А ваши ту пе ньк ие врачи вас не лечат! Мы в курсе,Вы о чем? Я живу в России и лечусь у российских врачей. К счастью, не все из них столь дремучи, что ставят диагноз дисбактериоз, назначают Арбидолы и прочие фуфломицины и т.д.

  • поищите преемники Корчана Поляковы. Много интересной информации по такой теме и примеры из практики. Моего родственника восстановили за две недели.

  • Проверьтесь на хеликобактер, вздутие и высыпания может эта инфекция вызывать. У меня такое было, пролечила левофлаксацином. Прошла крапивница и вздутие, в основном, после нарушения диеты.

  • В соседней теме рекомендуют в подобных случаях обращаться к специалисту с комплексным подходом, а не к узкому врачу с таблетками.
    Дали контакты, поищите.

  • подобная проблема была у дочери/ Комплексно и системно решили преемники Корчана Поляковы/ Рекомендую

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь