Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как единоборства повлияли на ваш характер?

Думаю пойти на одно из направлений. Сейчас характер весьма жалок, по сравнению с ранними годами. Мне 32. Вопрос- девушки, как на вас повлияли занятия самбо/айкидо/карате/и всё такое? Не жалеете, что пошли- в детском ли возрасте, или в более старшем?
(сама выбираю между танцами и единоборством, но склоняюсь ко второму, так как хочу развить характер)

Ответы (4) Ответить
  • Координацию хорошо развивает, точность движений. Становишься собраннее, можешь терпеть боль, усталость, большие физические нагрузки, не бросать всё на полпути, а доделать до конца, волю развивают .

  • Реклама

  • Я совсем недолго (полгода) ходила на айкидо. Бооооже, как же было здорово) Не знаю, может, все боевые искусства такие улётные, но меня от айкидо не отодpaть было, весь семестр бегала туда, как маньячка. Ещё препод такой был, пожилой, но нереальный чел: целую философию нам задвигал, ток потом переходили к упражнениям.
    Каких-то суперкардинальных изменений в своём мировоззрении я не заметила, разве что стала более терпеливой, стало проще доделывать начатое до конца.
    Вообще единоборства - суперская вещь, я считаю =)

  • ну да, получилось изучить только какие-то основы, закрепить их. Для большего надо ходить дольше и чаще. Да ещё тренер озверел, такое ощущение что злобу стал вымещать, а не учить. Хотя всегда хвалил, ставил в пример по технике.

  • У меня подруга ходила на кендо. Для самозащиты точно не поможет и перед друзьями не повыпендриваетесь, но вещь довольно интересная. Мышцы рук ног развивает, собранность, организованность. Каждое движение должно быть идеально. Плюс убирает смущение, потому что без кричания японских слов там никуда. В общем вещь очень специфическая, но обычно если кто-то проходил два занятия, то потом он продолжает ходить еще несколько лет. Кому не нравится, тот отсеивается сразу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь