Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблемы с позвоночником. Остеохондроз и как вы его лечите?

Добрый вечер. Хотелось бы пообщаться с людьми,которые столкнулись с проблемами позвоночника. Я бы даже сказала не просто пообщаться, а поддерживать связь на протяжении длительного времени, пока проходите лечение будь то процедуры в клиниках, операции или обычное лфк дома, турник. баня и прочее. Мне довелось слышать от заслуженных врачей(невропатологов) или просто врачей с огромным стажем то, что например протрузии не лечатся и теперь необходимо постоянно следить за своим здоровьем и не допустить грыж. Что касается грыж тут тоже мнения специалистов различны - кто-то говорит оперировать, а кто-то медикаменты и лфк советует. На протяжении двух лет я борюсь с протрузиями всех отделов позвоночника и на сегодняшний день я пришла к выводу, что если человек сам не приложит максимум усилий для достижения цели, а она в данной ситуации одна - быть здоровой, не поможет не одна процедура и не один врач(сразу говорю это мое личное мнения и я как и все могу ошибаться)). Хочу услышать ваши мнения и отзывы о лечении остеохондроза. Ваш отзыв исходя из личного опыта может помочь другим людям и напротив возможно вы для себя откроете что-то новое. Поддержание диалога на протяжении длительного времени позволит сделать наиболее объективные выводы по поводу лечения остеохондроза, так сказать наблюдать картину в динамике. Никого не призываю заниматься самолечением!!! И наблюдаться у специалистов необходимо, но усилия наши и систематический подход к решению нашей проблемы как мне кажется способен принести положительные результаты. Давайте лечиться сообща))

Ответы (15) Ответить
  • У меня была грыжа большая, оперировала в 2012 по показаниям врачей (нескольких). Далее реабилитация, ЛФК. Если Москва, могу платную клинику посоветовать в Люберцах.
    Протрузии были тоже, но те сами уменьшались при правильном образе жизни и не беспокоят.
    Сейчас только общая физ.активность и бассейн. Тяжелое не ношу (есть сумка на колесах для этого). Все ок.

  • Реклама

  • Вытяжка позвоночника , больше висите на турнике, но не прыгайте потом, аккуратно вставайте на ноги, ежедневная вытяжка и грыжу вытянет

  • Автор, сама мучаюсь. Тот, кто реально вылечился говорят, что ежедневный бассейн творит чудеса. Пробовала сама, но для меня слишком холодная вода в бассейнах, сразу простываю, ступни мерзнут. Альтернативу так и не нашла, нравится катание на бутылке.

  • Бухие бухи

    У меня была грыжа большая, оперировала в 2012 по показаниям врачей (нескольких). Далее реабилитация, ЛФК. Если Москва, могу платную клинику посоветовать в Люберцах. Протрузии были тоже, но те сами уменьшались при правильном образе жизни и не беспокоят. Сейчас только общая физ.активность и бассейн. Тяжелое не ношу (есть сумка на колесах для этого). Все ок.


    Спасибо за ваш комментарий. А то, что протрузии у вас уменьшились было подтверждено какой то диагностикой? Сама лично в бассейн пойду только через месяц. Ну очень хочется верить что он действительно положительно влияет на позвоночник как говорят многие) Буду пробовать. По своему опыту могу сказать, что за 2 года правильного образа жизни - лфк(правда наверное надо было делать каждый день - сейчас наверстываю это упушение)), прием хондропротекторов(капсулы,уколы), мильгамма, баня, массажи, мануальная терапия, иглоукалывание,вытяжение(сухое), магниты, лазер увы не привели к уменьшению протрузий. Но я упорно продолжаю верить, что это реально.Хотя мой лечащий врач говорит, что чудес не бывает и он такого еще не видел, а опыт у человека ну лет 30(наверное даже больше).

  • Бухие бухи


    У меня была грыжа большая, оперировала в 2012 по показаниям врачей (нескольких). Далее реабилитация, ЛФК. Если Москва, могу платную клинику посоветовать в Люберцах.
    Протрузии были тоже, но те сами уменьшались при правильном образе жизни и не беспокоят.
    Сейчас только общая физ.активность и бассейн. Тяжелое не ношу (есть сумка на колесах для этого). Все ок.


    Посоветуйте пожалуйста и за одно на врача тоже дайте наводку. Хочу собрат по себе втрое и третье мнение. А в ЦИТО никогда не обращались ?

  • Многие корни заболеваний надо искать в психосоматике,обычно проблемы со спиной у тех,кто привык по жизни тащить на себе все заботы и надрываться ради достижения цели.Полезно почитать по этой теме работы Лууле Виилмы,Валерия Синельникова и им подобных,ведь многое лечение не помогает именно потому,что человек не осознал причины.

  • Добрый вечер. Хотелось бы пообщаться с людьми,которые столкнулись с проблемами позвоночника. Я бы даже сказала не просто пообщаться, а поддерживать связь на протяжении длительного времени, пока проходите лечение будь то процедуры в клиниках, операции или обычное лфк дома, турник. баня и прочее. Мне довелось слышать от заслуженных врачей(невропатологов) или просто врачей с огромным стажем то, что например протрузии не лечатся и теперь необходимо постоянно следить за своим здоровьем и не допустить грыж. Что касается грыж тут тоже мнения специалистов различны - кто-то говорит оперировать, а кто-то медикаменты и лфк советует. На протяжении двух лет я борюсь с протрузиями всех отделов позвоночника и на сегодняшний день я пришла к выводу, что если человек сам не приложит максимум усилий для достижения цели, а она в данной ситуации одна - быть здоровой, не поможет не одна процедура и не один врач(сразу говорю это мое личное мнения и я как и все могу ошибаться)). Хочу услышать ваши мнения и отзывы о лечении остеохондроза. Ваш отзыв исходя из личного опыта может помочь другим людям и напротив возможно вы для себя откроете что-то новое. Поддержание диалога на протяжении длительного времени позволит сделать наиболее объективные выводы по поводу лечения остеохондроза, так сказать наблюдать картину в динамике. Никого не призываю заниматься самолечением!!! И наблюдаться у специалистов необходимо, но усилия наши и систематический подход к решению нашей проблемы как мне кажется способен принести положительные результаты. Давайте лечиться сообща))

    Обратитесь к врачу остеопату, это самое эффективное и безболезненно лечение проблем болей в спине. Протрузия сама посебе не болит и лечить диагноз по МРТ глупость. Врач остеопату сможет определить причину болей и мягко её устранить. А все что вы перечислили - это только снятие симптомов на время.

  • Александр

    Обратитесь к врачу остеопату, это самое эффективное и безболезненно лечение проблем болей в спине. Протрузия сама посебе не болит и лечить диагноз по МРТ глупость. Врач остеопату сможет определить причину болей и мягко её устранить. А все что вы перечислили - это только снятие симптомов на время.


    Спасибо за рекомендации. Осталось найти хорошего специалиста) Буду пробовать

  • Эльвира

    Автор, сама мучаюсь. Тот, кто реально вылечился говорят, что ежедневный бассейн творит чудеса. Пробовала сама, но для меня слишком холодная вода в бассейнах, сразу простываю, ступни мерзнут. Альтернативу так и не нашла, нравится катание на бутылке.


    А можно по подробнее узнать о катании на бутылке.Впервые о таком слышу.

  • Многие корни заболеваний надо искать в психосоматике,обычно проблемы со спиной у тех,кто привык по жизни тащить на себе все заботы и надрываться ради достижения цели.Полезно почитать по этой теме работы Лууле Виилмы,Валерия Синельникова и им подобных,ведь многое лечение не помогает именно потому,что человек не осознал причины.[/quote
    Добрый вечер.Если речь идёт о нервной системе,то я пожалуй с вами соглашусь. Но к сожалению не всегда удаётся избежать стрессов) Изменить отношение к проблеме тоже можно и более того даже необходимо, не говоря уже о необходимости перемен в жизни) Как ни странно я стала находить в своем положении положительные стороны. Наверное подобное изречение звучит крайне странно,а я поясню: столкнувшись с подобными проблемами стала к себе относится с большим вниманием и заботой,изменила рацион питания и как слежствие улучшила состояние кожи,ЛФК позволяет подтянуть фигуру,приём витаминов улучшил качество волос.И это все действительно здорово. И пусть я пока не получила желаемых результатов в области указанной в теме, положительные результаты есть, но пока в других областях.А по поводу прочтения подобной литературы слышала не раз,но я же блин "УМНАЯ" мол сама разберусь,а теперь и задумываюсь)

  • Ребят,спасибо всем кто делится опытом и даёт советы. Ну вот очень бы хотелось услышать комментарии тех кто занимается лечебной физкультурой. Комментарии типа как часто по сколько минут или часов. Стало ли легче?Через какое время? и т.д

  • tess291

    Добрый вечер. Хотелось бы пообщаться с людьми,которые столкнулись с проблемами позвоночника. Я бы даже сказала не просто пообщаться, а поддерживать связь на протяжении длительного времени, пока проходите лечение будь то процедуры в клиниках, операции или обычное лфк дома, турник. баня и прочее. Мне довелось слышать от заслуженных врачей(невропатологов) или просто врачей с огромным стажем то, что например протрузии не лечатся и теперь необходимо постоянно следить за своим здоровьем и не допустить грыж. Что касается грыж тут тоже мнения специалистов различны - кто-то говорит оперировать, а кто-то медикаменты и лфк советует. На протяжении двух лет я борюсь с протрузиями всех отделов позвоночника и на сегодняшний день я пришла к выводу, что если человек сам не приложит максимум усилий для достижения цели, а она в данной ситуации одна - быть здоровой, не поможет не одна процедура и не один врач(сразу говорю это мое личное мнения и я как и все могу ошибаться)). Хочу услышать ваши мнения и отзывы о лечении остеохондроза. Ваш отзыв исходя из личного опыта может помочь другим людям и напротив возможно вы для себя откроете что-то новое. Поддержание диалога на протяжении длительного времени позволит сделать наиболее объективные выводы по поводу лечения остеохондроза, так сказать наблюдать картину в динамике. Никого не призываю заниматься самолечением!!! И наблюдаться у специалистов необходимо, но усилия наши и систематический подход к решению нашей проблемы как мне кажется способен принести положительные результаты. Давайте лечиться сообща))

    Смотри курс Александра Бонина и делай его.

  • У нас дома 10 лет массажер Nuga Best. Очень крутая технология. За это время прошли 2 протрузии, прошёл радикулит. Ещё за это время я родила двоих детей, сейчас беременная третьим, а состояние позвоночника лучше, чем до первой беременности. Каждый год делаю диагностику, вижу положительные изменения. Но эту технологию надо применять аккуратно, я советовалась с врачами. Бывает, что неправильно пользуются, потом жалуются. Там надо и правильно режим выбрать, и соблюдать меры предосторожности во время и после использования.
    Плюс начала дома делать самые простые упражнения для укрепления мышц спины и поразилась, насколько это эффективно. Мой массажист подтвердил, что состояние мышц значительно лучше. Плюс соблюдаю водный баланс, это важно для сохранности амортизационных свойств межпозвоночных дисков. Летом плаваю в море (живём возле моря). Стараюсь не поднимать тяжести.
    Тоже считаю, что наше здоровье - в наших руках.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь