Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хронический фарингит

Здравствуйте! Недавно столкнулась с такой болезнью как хронический фарингит! Никогда раньше горло не беспокоило, единственное что я замечала что болею по два раза в год бронхитами. Как простуда , так сразу и бронхит. Пару месяцев назад переболела очередной простудой с бронхитом, прошел месяц , а горло болеть не перестало. Я поехала к врачу в хорошую больницу в столице, который мне сказал: "У вас хронический фарингит по атрофическому типу".

Ответы (10) Ответить
  • На мой вопрос : " Как это вылечить?, - он ответил, - это запущенный хронический процесс, это не лечится, можете попробовать криотерапии для облегчения". И прописал рассасывать масло какао.... Я выпала в осадок "в смысле не лечится?!". Через неделю я поехала к очень хорошему лору которого посоветовал знакомый, этот врач диагноз смягчил, сказал что там не атрофический , а гипертрофический фарингит, помазал горло люголем и тоже ничего толкового не прописал. "Заваривайте семена льна и пейте с них слизь, чтобы увлажнять горло", - сказал он. Прошло еще две недели, горло не переболело. Я была в абсолютном отчаянии и смирилась с тем что придется жить теперь с постоянным ощущением дискомфорта в горле, которое имеет тенденцию к нарастанию со временем.

  • Реклама

  • И по чистой случайности оказалось что у моей знакомой похожая проблема. Она мне посоветовала просто замечательного лор врача! Врач мне сказала что после перенесенной 5 лет назад и недолеченной ангины у меня есть хронический тонзиллит (она сказала что у многих людей после ангины имеется эта болезнь(белые камешки в миндалинах с неприятным запахом)),работа миндалин нарушена, они не самоочищаются, там существует инфекция, которая на протяжении 5 лет разносится кровью по организму, что может влиять на работу сердца, почек и т.д. и горло которое находится в непосредтвенной близости к миндалинам тоже страдает гранулезным фарингитом. И поэтому простуда в бронхит постоянно перетекает(как оказалось это не норма))). Врач сказала что как только мы займемся миндалинами(промыванием и устранением инфекции) то и горло тоже должно нормализоваться. Скажу что я сейчас еще в процессе, в начале пути. Анализы показали наличие в крови стрептококковой инфекции после ангины(стрептолизин), при норме антител 200 у меня 500. Опасность стрептолизина в том что он разрушает клетки крови, влияет на сердце, почки и т.д. Но мне повезло что я попала к хорошему врачу , который мне все растолковал и время не упущено. Проверила сердце, почки, все в порядке. А врач говорит что некоторые пациенты приходят к ней уже от кардиолога. С запущенными процессами. Ангина это очень коварная болезнь и к сожалению в наше время мы часто сталкиваемся с низкоквалифицированными врачами, уровень медицинского образования очень не высок. Только с 3 попытки удалось найти врача который и тонзиллит увидел, и промывание назначил, и анализы написал какие сдать нужно. Нужно не забывать что врачи - это такие же люди как мы все, только некоторые хорошо учились, а некоторые нет=)) Поэтому никогда не нужно отчаиваться, идти ко 2,3,10 врачу и искать специалиста способного решить вашу проблему!

  • Я делала промывание миндалин ,сказали мне каждые 3 месяца надо делать на протяжении года.После процедуры ощущается лёгкость в горле,бегите скорее на промывание,автор!

  • У меня хронический фарингит. Раньше я промывание миндалин делала стабильно раз в год. Думаете мне это помогло - нет.. сейчас уже даже не делаю, пустая трата денег. Фарингит обостряется, примерно 1-2 раза в год. Лечусь антибиотиками. Часто дискомфорт в горле. Врач мне советовал отказаться от солёной, острой пищи, очень холодного, а также алкоголя и курения (но я итак не курю да и не пью), так как подобная еда может спровоцировать фарингит. Для профилактики фарингитов 2-3 раза в год рассасываю "Иммудон", лекарство такое в виде таблеток. Но особо ничего не помогает. Фарингит и правда вылечить нереально ! Сколько я лор врачей прошла, чего только не назначали, мазки из горла брали, тоже что-то находили (уже даже не помню что именно) лечение назначали . Все временно. А фарингит никуда не ушёл, уже лет 5 как страдаю..Ангинами, бронхитами , правда, не болею. Только синусит, тонзиллит , фарингит - мои.

  • Гость

    Я делала промывание миндалин ,сказали мне каждые 3 месяца надо делать на протяжении года.После процедуры ощущается лёгкость в горле,бегите скорее на промывание,автор!

    да так не наделаешься ! Это раз в три мес по 10 процедур ( меньше не имеет смысла) каждый год??? Сколько же денег надо!!! Бесплатно лор врачи каждые три мес вам этого делать не будут , это я вам точно говорю . Два раза в год такая процедура - это максимум . И то если прямо регулярно стабильно из года в год этого делать не будешь - все вернётся на круги своя.

  • Не каждый год,один.Делаю5-7 процедур,мне хватает,не бесплатно,но и недорого.А что делать?не копить же там налёт?

  • Может я вас расстрою, но... Говорю вам как человек, прошедший лично через все это... Плюс в том, что вам удалось найти более менее грамотного доктора, который смог установить верный диагноз (фолликулярная ангина), хотя странно, что другие врачи не смогли увидеть гной в ваших миндалинах или характерные ямки на них... Плохо то, что в вашем случае скорее всего уже 2 или 3 степень тонзиллита. А если к этому добавить стрептококковую инфекцию ( которая в этих тканях заседает навеки, что никакие антибиотики ее не истребят), то вам прямой путь к хирургу(( Мне и промывания делали, антибиотиками закормили, но с каждым годом болезнь учащалась, начался лимфаденит, воспалились лимфоузлы что не могла головой крутить нормально (кстати тоже высевался стрептококк). Удалили миндалины и все прошло

  • Kapitoshka2018

    Здравствуйте! Недавно столкнулась с такой болезнью как хронический фарингит! Никогда раньше горло не беспокоило, единственное что я замечала что болею по два раза в год бронхитами. Как простуда , так сразу и бронхит. Пару месяцев назад переболела очередной простудой с бронхитом, прошел месяц , а горло болеть не перестало. Я поехала к врачу в хорошую больницу в столице, который мне сказал: "У вас хронический фарингит по атрофическому типу".


    Я всю юность им отмучалась.Потом стала делать две вещи:не пить горячее перед выходом на холод и промывать горло во время чистки зубов зубной пастой,давно уже не болела этой напастью.

  • У меня такая же проблема! Обратилась к своему лору он предложил прочистить тонзиллит.белые шарики а до этого 1 год болела гайморитом.вылечил и больше не повторилось
    Наконец то нашла опытного врача в добромеде в южном бутово врач Агаризаев.
    Теперь он как семейный доктор наш.дети муж и я страдали от ангин и бронхитов.

  • Здравствуйте. Поставили диагноз хронический фарингит, назначили промывание миндалин. Дело в том, что у меня нет и не было температуры, першения, кашля. Горло немного болит, если холодное сьем, и то не всегда. И что-то как будто мешало глотать, но несильно. Это хронический фарингит?
    Мне просто кажется, что из меня денег хотят побольше вынуть.
    9. Татьяна, скажите, вас больше не беспокоит болезнь после лечения?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь