Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Артроз! Кто лечил уколами? Стоит или нет?

Девочки, вопрос в заголовке. Колено болело давно, до врача не было времени дойти все... Когда дошла, пока анализы, мрт, врач артроз подтвердил.
Таблетки пропила пару курсов, но изменений пока особых нет. С врачом этот момент обсудили, он предложил, как вариант, уколы. Вроде, они эффективнее таблеток и должны точно помочь.
И теперь дилемма, соглашаться на уколы или нет? Кто-то может сам лечил артроз уколами?
Спасибо за все ответы и опыт! И здоровья всем!!

Ответы (23) Ответить
  • Какие именно уколы?Нестероидные противовоспалительные,гормональные или жидкие протезы с гиалуронкой?

  • Реклама

  • Я начала калоть уколы афлутоп, вроде. Ничем похвастаться не могу, пока. Но моему врачу доверилась на 100%, очень грамотной она мне показалась и диагнозы поставила без мрт, которые потом подтвердились. Тем интересная тоже хочу услышаь отзывы.

  • На работе у женщины артроз коленного сустава, ставила уколы с гиалуронкой, курс - 3-4 укола, вроде довольна, боли не беспокоят

  • я колола афлутоп, особого эффекта не увидела....мне больше нравится артра, терафлекс, пью курсами регулярно, колени не беспокоят, как только перестаю, начинаются боли....здесь кому что подходит, может, вам афлутоп подойдет, надо пробовать и искать

  • Я так понимаю, артроз вылечить можно только первой степени. Остальное только поддерживающие процедуры.

  • Здравствуйте. Препараты которые вам прописывают, это реклама. Кроме плацебо вы не чего не получите. Если они кому либо помогают, то лишь из за того, что во время их приема происходит естественное частичная регенерация хрящевой ткани, которую продуцирует сам организм, но не принимаемые вами препараты. Инъекции содержащие гиалуроновую кислоту, на самом деле имеют положительный эффект. Если перед инъекцией у вас наблюдается сильная отечность сустава, сильные боли, то перед инъекцией необходимо устранить данные проблемы. Эффективнее всего гормональные противовоспалительные препараты. Например в России Кортизол. Только не увлекайтесь. Эффект от него очень хороший и одет показаться, что все прошло. Он сильно влияет на связки и сухожилия, кость. Ослабляет их. После можно сделать инъекцию с гиалуроновой кислотой. У хорошего врача ортопеда. Лучше потерпеть и не обезболивать. Все довольно терпимо. Первые два три дня снизить значительно нагрузку. Лучше сделать инъекцию в пятницу и провести выходные дома. Последующие уколы лучше делать не прибегая к кортикостероидам. Как только почувствовали начинающиеся боли не ждать отечности и сделать инъекцию. По практике это одна максимум две в год. Может быть и вовсе не понадобиться.

  • Товарищи по болячкам, что артроз еще и не степеням делится? Расскажите по подробнее.

  • Мама делала уколы от артроза. Естественно, они временно боль снимают и всё, потом опять она нарастала и жидкость у нее скапливалась в колене. Я с ней вместе во всё это вникала, потому что на работу она ходила с трудом. От уколов типа нестероидных (если вы о них говорите) побочки жуткие: кровь приливает к лицу, давление скачет, в жар бросает. А если хондопротекторы вводить прямо в сустав, то это хорошая идея, но толк есть только на начальных стадиях заболевания. В общем, мы всякое разное пробовали, в итоге она ходит сейчас к мануальному терапевту (Беспалова Елена… отчество забыла из Центральной клиники района Бибирево) и очень довольна. После ее манипуляций мышцы, которые в работе сустава участвуют, расслабляются. Мама рассказывала, что мануальный терапевт и с самим суставом что-то делает, двигает его немного, но всё умело. В конце – точечный массаж. При этом побочек никаких, только улучшение двигательной активности. Мы этот метод советуем в плане лечения ещё.

  • У меня муж артроз уколами Вископлюс с гиалуроновой кислотой лечит, ему хорошо помогают. Артроз надо именно лечить, потому что если не лечить, с суставом можно попрощаться.
    Вам тут смотрю уже и мануальщиков посоветовали, и центры всякие. Это все неплохо, конечно, но просто для себя, если еще этого не сделали, почитайте про строение сустава и про то, что с ним при артрозе происходит. Из сустава вытекает жидкость. И ни один мануальщик и т.п. не сможет ее в сустав вернуть.

  • Гость

    Какие именно уколы?Нестероидные противовоспалительные,гормональные или жидкие протезы с гиалуронкой?


    Уколы в сустав. Я точно не запомнила их специфику, но врач говорил, что они трение в суставе уберут и боли от этого уйдут. Это, получается, уколы к какой категории относятся?

  • Анна25

    Я начала калоть уколы афлутоп, вроде. Ничем похвастаться не могу, пока. Но моему врачу доверилась на 100%, очень грамотной она мне показалась и диагнозы поставила без мрт, которые потом подтвердились. Тем интересная тоже хочу услышаь отзывы.


    Подписывайтесь, будем вместе ответы читать)) Вы смелая, я бы без мрт ни на что не согласилась...
    А у вас какой диагноз?

  • Гость

    На работе у женщины артроз коленного сустава, ставила уколы с гиалуронкой, курс - 3-4 укола, вроде довольна, боли не беспокоят


    Спасибо. А как часто она курс повторяет? И как уколы называются?

  • Гость

    я колола афлутоп, особого эффекта не увидела....мне больше нравится артра, терафлекс, пью курсами регулярно, колени не беспокоят, как только перестаю, начинаются боли....здесь кому что подходит, может, вам афлутоп подойдет, надо пробовать и искать


    Ну вот таблетки без особого результата мне как-то. А эксперименты тоже на себе ставить не хочется... Хочется сразу препарат подобрать, чтобы наверняка подошел

  • Ирина

    Я так понимаю, артроз вылечить можно только первой степени. Остальное только поддерживающие процедуры.


    Да вот как мой лечащий врач говорит, вылечить полностью его никак нельзя... Но хоть состояние суставов облегчить, и то было бы хорошо.

  • Vadim

    Здравствуйте. Препараты которые вам прописывают, это реклама. Кроме плацебо вы не чего не получите. Если они кому либо помогают, то лишь из за того, что во время их приема происходит естественное частичная регенерация хрящевой ткани, которую продуцирует сам организм, но не принимаемые вами препараты. Инъекции содержащие гиалуроновую кислоту, на самом деле имеют положительный эффект. Если перед инъекцией у вас наблюдается сильная отечность сустава, сильные боли, то перед инъекцией необходимо устранить данные проблемы. Эффективнее всего гормональные противовоспалительные препараты. Например в России Кортизол. Только не увлекайтесь. Эффект от него очень хороший и одет показаться, что все прошло. Он сильно влияет на связки и сухожилия, кость. Ослабляет их. После можно сделать инъекцию с гиалуроновой кислотой. У хорошего врача ортопеда. Лучше потерпеть и не обезболивать. Все довольно терпимо. Первые два три дня снизить значительно нагрузку. Лучше сделать инъекцию в пятницу и провести выходные дома. Последующие уколы лучше делать не прибегая к кортикостероидам. Как только почувствовали начинающиеся боли не ждать отечности и сделать инъекцию. По практике это одна максимум две в год. Может быть и вовсе не понадобиться.


    Спасибо за советы! С большим интересом информацию из вашего сообщения прочитала, для себя несколько новых моментов отметила.

  • Анна23

    Товарищи по болячкам, что артроз еще и не степеням делится? Расскажите по подробнее.


    Да, несколько степеней его есть, артроза. Я в мед.энциклопедии находила много инфы.

  • Ольга П.

    Мама делала уколы от артроза. Естественно, они временно боль снимают и всё, потом опять она нарастала и жидкость у нее скапливалась в колене. Я с ней вместе во всё это вникала, потому что на работу она ходила с трудом. От уколов типа нестероидных (если вы о них говорите) побочки жуткие: кровь приливает к лицу, давление скачет, в жар бросает. А если хондопротекторы вводить прямо в сустав, то это хорошая идея, но толк есть только на начальных стадиях заболевания. В общем, мы всякое разное пробовали, в итоге она ходит сейчас к мануальному терапевту (Беспалова Елена… отчество забыла из Центральной клиники района Бибирево) и очень довольна. После ее манипуляций мышцы, которые в работе сустава участвуют, расслабляются. Мама рассказывала, что мануальный терапевт и с самим суставом что-то делает, двигает его немного, но всё умело. В конце – точечный массаж. При этом побочек никаких, только улучшение двигательной активности. Мы этот метод советуем в плане лечения ещё.


    Ой, я далековато от этого места, про которое вы пишите, проживаю. Да и мануальщикам не особо доверяю. Возможно, это и личное мое недоверие, но вот так. Но за ответ все равно спасибо

  • alitukhina

    У меня муж артроз уколами Вископлюс с гиалуроновой кислотой лечит, ему хорошо помогают. Артроз надо именно лечить, потому что если не лечить, с суставом можно попрощаться. Вам тут смотрю уже и мануальщиков посоветовали, и центры всякие. Это все неплохо, конечно, но просто для себя, если еще этого не сделали, почитайте про строение сустава и про то, что с ним при артрозе происходит. Из сустава вытекает жидкость. И ни один мануальщик и т.п. не сможет ее в сустав вернуть.


    Спасибо. Почитаю еще, хотя я так немного по теме смотрела статьи, что врачи пишут.
    Ну вот мой лечащий на уколах настаивает, потому что говорит, результат лучше будет.
    А уколы, которые ваш супруг делает, их сколько требуется и как быстро облегчение боли наступает? Интересно, сколько мне потребуется, если все же на уколы решусь.

  • fedechenkina

    Спасибо. Почитаю еще, хотя я так немного по теме смотрела статьи, что врачи пишут. Ну вот мой лечащий на уколах настаивает, потому что говорит, результат лучше будет. А уколы, которые ваш супруг делает, их сколько требуется и как быстро облегчение боли наступает? Интересно, сколько мне потребуется, если все же на уколы решусь.


    Это индивидуально все с количеством уколов. Муж по 3 укола за курс ставит. Их действия хватает на год. Хороший по продолжительности результат, особенно учитывая, что ни одни таблетки такого долгого эффекта не дадут.

  • alitukhina

    Это индивидуально все с количеством уколов. Муж по 3 укола за курс ставит. Их действия хватает на год. Хороший по продолжительности результат, особенно учитывая, что ни одни таблетки такого долгого эффекта не дадут.


    Да, заманчиво так долго про суставные боли не вспоминать! Спасибо, узнаю у врача именно про этот препарат.

  • Не поможет. Все боли в суставах, мышцах и т.п., имеют паразитарную природу.

  • Мне уколы не помогли, как ни странно. Спаслась дешевым но зато эффективной мазью Салвисаром. Спасибо моему врачу, который его прописал.

  • мне тоже сначала таблетки выписывали, редкая гадость - только желудок свой посадила((( а вот уколы как раз помогли. проколите курс "вископлюс" и будет вам счастье! мне 3 укола в 10 месяцев колят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь