Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама болеет и просит помогать сестре

Всем здравствуйте. Я тут когда-то создавала тему про мою сестру, которую я привезла работать к себе в фирму в Канаде, но пришлось в итоге ее выгнать. Так вот, сестра вернулась в Москву в свою квартиру. Работу вроде как ищет, но пока никак.
Наша мама на пенсии и работает. Но теперь мама сломала ногу и на несколько месяцев выбыла из строя. Ухаживает за ней сейчас тетя, мамина сестра. Маминой пенсии не хватает даже на содержание ей же, поэтому я ей высылаю дополнительные деньги. И вчера мама мне мама сказала, что хорошо бы выслать побольше денег, чтобы она могла дать моей сестре на одежду - мол, она вся пообносилась, а выглядеть прилично, чтобы работу найти. А еще хорошо бы отправить сестру в отпуск "на солнышко" - на это тоже у меня деньги попросили. Я сестре, когда она у меня делала вид, что работала, платила нормальную среднюю зарплату, и жила сестра со мной бесплатно. Деньги у нее точно должны быть, если она их не разбазарила. Сказала это маме - мама не верит и огорчается. Переживает, что не зарабатывает достаточно, чтобы содержать младшую дочь, а старшая "выросла такой бессердечной". Я уже не знаю, что думать. Если откажу, то мама с большой долей вероятности придумает предлоги, чтобы попросить у меня больше денег, но якобы себе. Мне денег на маму и тетю не жалко, но с сестрой мы расстались не в самых лучших отношениях, да и непонятно, с чего мне помогать здоровой тетеньке.

Ответы (15) Ответить
  • Ситуация такая в многих семьях...
    В Москве заработать можно. А матери присылать не больше суммы, чем раньше. Если будут придумывать новые "нужды", типа лекарства итд, слать тупо лекарства, не деньги. Найдите доверенное лицо, которое можно просить что то занести за вас итд.

  • Реклама

  • AngeL

    Ситуация такая в многих семьях... В Москве заработать можно. А матери присылать не больше суммы, чем раньше. Если будут придумывать новые "нужды", типа лекарства итд, слать тупо лекарства, не деньги. Найдите доверенное лицо, которое можно просить что то занести за вас итд.


    Пыталась обсудить это с тетей, но ей не хочется вмешиваться в наши с мамой разборки. Других близких людей у меня в Москве не осталось уже.

  • купите сестре абонемент на 5 походов в солярий и отправьте джинсы и топ из h&m-ради мамы.
    и одета для поиcка работы и на солнышке побывала.

  • Маме не деньгами давайте, а чем то материальным. Например, закажите доставку продуктов из супермаркета на дом и дистанционно оплатите. Мамину просьбу выполните и сестре - халявщице ничего не перепадет

  • Не вестись на мамы манипуляции . Помощь маме это только ваше решение.
    Пусть ищет работу сестра.

  • Гость

    купите сестре абонемент на 5 походов в солярий и отправьте джинсы и топ из h&m-ради мамы. и одета для поиcка работы и на солнышке побывала.


    XD представляю, как перекосит эту халявщицу. Сразу вспоминается нищий, которому вместо "на хлебушек" дали ХЛЕБ.

  • Гость

    купите сестре абонемент на 5 походов в солярий и отправьте джинсы и топ из h&m-ради мамы. и одета для поиcка работы и на солнышке побывала.


    А это идея! )))) Только маме не понравится. А так прикольно.

  • Круто. А машина или особняк у моря вашей сестре не нужны случайно? Или может ей пару миллиончиков подкинуть?
    Если у вас есть возможность, помогайте. Если нет, вы никому и ничего не должны (мама-пенсионер это одно, а сестра - другое).
    Определитесь с суммой, которую можете выделить матери, а дальше пусть сами разбираются

  • Канадская Гусыня

    А это идея! )))) Только маме не понравится. А так прикольно.


    джинсы и топ пусть летят с цениками-будет должна с первой зарплаты.
    ну не понравится так,скажете что кинете подруге на карту и она купит и занесет сестре от вас баллончик с бронзером и панамку ай лов хавайи.

  • Пусть лучше мама вашей сестре наставления даст-если виновата она, то пусть проявит инициативу в вашу сторону и попытается с вами помириться. А то получается денег хочет, а сестру нет.
    Если вам, конечно, в этой ситуации самой не выгоден принцип "каждый сам за себя".

  • Гость

    Маме не деньгами давайте, а чем то материальным. Например, закажите доставку продуктов из супермаркета на дом и дистанционно оплатите. Мамину просьбу выполните и сестре - халявщице ничего не перепадет

    вот это лучший совет,а вас ,автор,доят,как корову.

  • Сейчас интернет магазинов/аптек/услуг с доставкой и дистанционной оплатой много. Искать доверенное лицо не нужно. И, таки да, таких ситуаций много. Но это не делает их менее противными.

  • А у Вас с сестрой один размер одежды? Может переберете гардероб и ей вышлите? Наверняка Вам не вся Ваша одежда по душе... а себе что-то новое купите!

  • Гость

    Пусть лучше мама вашей сестре наставления даст-если виновата она, то пусть проявит инициативу в вашу сторону и попытается с вами помириться. А то получается денег хочет, а сестру нет. Если вам, конечно, в этой ситуации самой не выгоден принцип "каждый сам за себя".


    Да там хоть мирись, хоть нет - у девушки такая корона на голове, и вдобавок очень своеобразные представления о работе. Она думает, что на работу можно ходить, когда есть настроение, а когда нет - можно и не ходить; что одно ее ВО уже представляет огромнейшую ценность, все вокруг должны на задних лапках перед ней плясать, а опыт как бы и не нужен.

  • Гость

    Сейчас интернет магазинов/аптек/услуг с доставкой и дистанционной оплатой много. Искать доверенное лицо не нужно. И, таки да, таких ситуаций много. Но это не делает их менее противными.


    Да, надо будет поискать какую-нибудь интернет-доставку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь