Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ох уж этот артроз! Отзовитесь у кого тоже эта болезнь.

У меня артроз 2 ст. с 2013 года.И вроде бы ничего,пока терпимо.Болей небыло,так иногда дискомфорт и поднаивает немного.Но вот уже год как я стала страдать вывихами и неустойчивостью правого колена.Конечно сразу к врачам!Бесплатные ортопеды и ревматологи выписывали мази и уколы с таблетками.Платные врачи выписывали уколы в колено и каждый врач разный препарат советовал.НО ЛЮДИ!!!! Как может укол повлиять на вывих колена.Я думаю уколы от боли и воспаления помогают,еще хрящ поддерживают в нормальном состоянии.А у меня при вставании и выпрямлении ноги чашечка сходит с места и щелчок(не больно,но страшно очень).Утром с кровати встала и ЩЕЛК!Сразу бросает в жар, потом ставиш рукой чашечку на место немного сгибая ногу.Волоком до стула на кухню волочаешь ногу.Потом садишся вставляя ее и помогая чашечки рукой,а потом встаешь и она опять не на месте.И так раз 5-6 пока не встанет на место.Вот наконец нашла доктора который сказал что похоже надорвалась связка какая то и надо делать артроскопию ,стоимость операции 40000руб.Но поможет ли операция немного продлить жизнь родному суставу или нет шансы 50/50.Зато диагноз точнейший будет.А я уже документы на квоту по эндопротезированию колена собираю.Другой врач сказал, только полная замена и протез помогут.Теперь сижу и думаю:сначало сделать артроскопию и посмотреть как будет коленка себя вести.А квоту долго ждать и если первая операция не поможет ,то заменить сустав.Но коленку жалко,столько операций,как заживать будет?Так я ничем (кроме простуды не болела),проверилась от макушки и до пяток-все хорошо.Только колени беспокоют.Может у кого подобная болезнь АРТРОЗ жить не дает и как вы с ней боретесь?

Ответы (24) Ответить
  • Купите наколенник в ортопедическом салоне ( около 3000- 4000 руб) с жёсткими вставками по бокам.

  • Реклама

  • Легко сказать ПОХУДЕЙТЕ! До болезни я весила 70 летом и 75 зимой,при росте 167.Я была веселая и очень активная,на месте не сидела ,вся в движении была.за год сидяче-лежачего образа жизни я стала весить 98кг.А вы попробуйте с неустойчивым суставом походите,позанимайтесь..Простите,до туалета по стеночкам хожу и на стул сразу.Вот и вся физкультура.Пока на гречке сидиш сбросиш 5-10кг.Как только перестаеш ее есть опять толстеешь.Но не будешь все время гречу есть-это тоже плохо для здоровья.ДВИЖЕНИЯ нужны.А пока никак.

  • Да Вы правы.Доктор тоже сказал надо купить!Вот поедем на днях купим.Мы в поселке живем, а ортопедические салоны в городе.110км.от нас.Спасибо за совет.

  • соболезную, может ест ькакие-то ЛФК, диеты?
    а если хотите похудеть не двигаясь, то кетогенная диета Вам поможет

  • Да полно упражнений на ютубе лежа на коврике, и для колена вашего тоже, вам мышцы качать надо обязательно и похудеть. Вы что, такая нагрузка 100 кг коленке!? По теме конечно стоит делать артроскопию, меняйте сустав только в крайнем случае. И после обеих операций вам нужно будет делать активно лфк, без жалости к себе, иначе смысла нет, если мышцы атрофированы.

  • Вам нужны курсы физиотерапии, чтобы снять воспаление и убрать жидкость лишнюю-она скорее всего там есть. Магниты и лазер очень хорошо. Потом делать упражнения лежа с поднятием ног по евдокименко. У меня было похоже. Пока не долечила, тоже все там выезжало.

  • Гость

    Да полно упражнений на ютубе лежа на коврике, и для колена вашего тоже, вам мышцы качать надо обязательно и похудеть. Вы что, такая нагрузка 100 кг коленке!? По теме конечно стоит делать артроскопию, меняйте сустав только в крайнем случае. И после обеих операций вам нужно будет делать активно лфк, без жалости к себе, иначе смысла нет, если мышцы атрофированы.

    На коврик надо лечь ,а потом встать.Это невозможно,просто физически.Колено надо держать в покое и никаких нагрузок.Так сказал врач.Сидим и ждем.А после операции ЛКФ конечно обязательно.Я сейчас на левое колено делаю упражнения каждый день.

  • Сова

    На коврик надо лечь ,а потом встать.Это невозможно,просто физически.Колено надо держать в покое и никаких нагрузок.Так сказал врач.Сидим и ждем.А после операции ЛКФ конечно обязательно.Я сейчас на левое колено делаю упражнения каждый день.

    Самое лучшее упражнение для колена "шалтай-болтай".Это как в детстве надо сидеть так, чтоб ноги пола не касались и болтать ими.

  • Поляночка

    Вам нужны курсы физиотерапии, чтобы снять воспаление и убрать жидкость лишнюю-она скорее всего там есть. Магниты и лазер очень хорошо. Потом делать упражнения лежа с поднятием ног по евдокименко. У меня было похоже. Пока не долечила, тоже все там выезжало.

    Вы вылечились благодаря физиотерапии?У меня дома алмаг есть .Делаю по 20 мин. 10-12 процедур в месяц.Потом перерыв месяц.Но не помогает что-то.хочу препарат "Дарсонваль" купить,говорят отеки хорошо снимает и так полезен вроде.Но пока думаю еще.

  • Конечно надо худеть, не до тростинки, но хоть что-то скинуть. У меня мама тоже весит 90 с чем-то при росте 159! Колени у нее болят уже несколько лет. Никак не достучишься, не донесешь до нее, что лишний вес и есть враг твоего колена и твоего артроза! Нет! У нее виноваты все что только угодно, кроме нее. Уже еле ходит, по ступенькам еле ноги согинает,ночью спит в одном положении,потому что по другому - болят колени. И врачи ей намекали и на прямую говорили - ваш лишний вес не даст излечится, хоть заколись уколами и запейся таблетками. Это нагрузка на колени, что вы хотели?? Она не верит. И сидит по сей день перед ТВ или за компом с пакетом печенья, с булками хлеба, хоть в час ночи и наедает- наедает дальше свои кг. А вечером плачется, что "колени болят, не могу..."Печально , конечно( Но тут как с глухим общаешься!

  • Лада

    Конечно надо худеть, не до тростинки, но хоть что-то скинуть. У меня мама тоже весит 90 с чем-то при росте 159! Колени у нее болят уже несколько лет. Никак не достучишься, не донесешь до нее, что лишний вес и есть враг твоего колена и твоего артроза! Нет! У нее виноваты все что только угодно, кроме нее. Уже еле ходит, по ступенькам еле ноги согинает,ночью спит в одном положении,потому что по другому - болят колени. И врачи ей намекали и на прямую говорили - ваш лишний вес не даст излечится, хоть заколись уколами и запейся таблетками. Это нагрузка на колени, что вы хотели?? Она не верит. И сидит по сей день перед ТВ или за компом с пакетом печенья, с булками хлеба, хоть в час ночи и наедает- наедает дальше свои кг. А вечером плачется, что "колени болят, не могу..."Печально , конечно( Но тут как с глухим общаешься!

    я никогда не страдала лишним весом.Всегда была "девочка в теле" лишние кг.там где надо -попа,грудь.Фигура была красивая.При этом я никогда не ем после 6,так привыкла.Могу чай зеленый попить или кефир в 8-9 вечера.при росте 167 весить 70кг.это нормально.Мне 40 лет, 2 взрослых детей.Всегда было все норм,я даже никогда не задумывалась про еду или диеты.Только в 2017 году с февраля все началось.Я не жалуюсь,я знаю -что вылечу ноги и все опять встанет на свои места и вес тоже.ТЕМА БЫЛА ПРО АРТРОЗ.А перешла как всегда в обсуждения веса и диеты.

  • Мне хотелось пообщаться с людьми ,которые в данный момент борятся или уже справились с этой болезнью.Как то поддержать друг друга.А диеты-это все ерунда,все временно.Надо менять свой образ жизни.Двигаться побольше,есть почаще но помаленьку.И лишнего веса не будет.

  • Я почти год сидела на диете, мазалась мазью Салвисаром. Зато теперь ничего не беспокоит, ттт., чтобы не сглазить.

  • Около таза была резкая боль. Решила попробовать намазать мазь Салвисар, который хорошо помогал от ушибов и растяжений, и не ошиблась в своем выборе. Через час где-то боль прошла и больше не появлялся пока.

  • Алина Шевченко

    Я почти год сидела на диете, мазалась мазью Салвисаром. Зато теперь ничего не беспокоит, ттт., чтобы не сглазить.

    У меня тоже не болит,у меня вывихивается и я теперь точно знаю свою болячку.Разорвана крестообразная связка и лотеральная подорвана.Нашла отличного врача на Валдае.Травмотолог только взглянул и сразу все рассказал,а я год ездила везде и никто мне не поставил правельный диагноз.Вот жду квоту и операцию.Других вариантон нет.

  • У меня. Сказали протезирование не показано в моей стадии. Боли снимаю мазью салвисар, прокалываю хондропротекторы и кушаю холодец...

  • Наташа

    У меня. Сказали протезирование не показано в моей стадии. Боли снимаю мазью салвисар, прокалываю хондропротекторы и кушаю холодец...

    может и я еще походила бы со своим артрозом 2 ст. Но так как разорвана крестообразная мышца смысл делать операцию артроскопию и зашивать только мышцу.Артроз то никуда не денится и будет дальше прогресировать и ноги буквой х будут и боли.Решили сразу все проблемы решить и связки и протезирование.Да и вторая нога не в лучшем состоянии,тоже скоро заменить придется.

  • Вывих колена вызывает изменения в суставе. Отсюда и боли, и проблемы могут идти. Артроз у вас уже имеется, значит, сустав страдает и состояние его только ухудшается, увы, без лечения.
    Уколы в колено очень даже хорошо помогают. То, что их море разных есть, реально так. Какие вам подойдут, это надо с врачом консультироваться. По личному опыту могу посоветовать уколы Вископлюс. Помогают хорошо и за курс надо всего 3-4 укола, их на год хватает. И боль убирают, и сустав сохраняют максимально. Лечение ими конечно начинать нужно, пока есть, что сохранять.
    По поводу операции: она проблем не решит. И восстановление после операции - тоже то еще "счастье". Пока есть вариант без операции лечение попробовать, лучше так. К хирургу всегда успеется. А пока лучше к знающему артрологу. И попробуйте укол, на самом деле помогают лучше других методов лечения.

  • karina.mechtaeva.86

    Вывих колена вызывает изменения в суставе. Отсюда и боли, и проблемы могут идти. Артроз у вас уже имеется, значит, сустав страдает и состояние его только ухудшается, увы, без лечения. Уколы в колено очень даже хорошо помогают. То, что их море разных есть, реально так. Какие вам подойдут, это надо с врачом консультироваться. По личному опыту могу посоветовать уколы Вископлюс. Помогают хорошо и за курс надо всего 3-4 укола, их на год хватает. И боль убирают, и сустав сохраняют максимально. Лечение ими конечно начинать нужно, пока есть, что сохранять. По поводу операции: она проблем не решит. И восстановление после операции - тоже то еще "счастье". Пока есть вариант без операции лечение попробовать, лучше так. К хирургу всегда успеется. А пока лучше к знающему артрологу. И попробуйте укол, на самом деле помогают лучше других методов лечения.


    И как часто эти уколы нужно повторять? Они получается артроз вообще убрать могут?

  • klaperepelo4ka

    И как часто эти уколы нужно повторять? Они получается артроз вообще убрать могут?


    Курс раз в год-полтора, как врач назначит.
    Артроз полностью пока ни одно лекарство убрать не может, это необратимый процесс разрушения суставов. Если артроз началася, главная задача- его развитие приоставить. Вот в этом уколы и преуспевают как раз на 100%.

  • karina.mechtaeva.86

    Курс раз в год-полтора, как врач назначит. Артроз полностью пока ни одно лекарство убрать не может, это необратимый процесс разрушения суставов. Если артроз началася, главная задача- его развитие приоставить. Вот в этом уколы и преуспевают как раз на 100%.


    Понятно. Я думала он совсем излечивается. А дорогие эти уколы?

  • klaperepelo4ka

    Понятно. Я думала он совсем излечивается. А дорогие эти уколы?


    Вископлюс? В среднем, 6 т.р. Если дешевле цена, то можно на подделку нарваться. Я только в проверенном месте покупаю. Помогают они оч хорошо.

  • Отличная мазь Салвисар. Выручает во многих ситуациях. От того же артроза. У нас дома на все случаи жизни. У мамы – артроз, она ноги мажет. Я использую после занятий фитнесом, когда болят мышцы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь