Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Каждое новое поколение болеют больше

Обращаешь внимание, что наши бабушки, да матери намного крепче физически, болеют меньше. Выйдя на пенсию, работают и не жалуются на многое. С каждым поколением детей больных становится больше, да и многие молодые как старики- в 30 лет уже не смогают ни родить, ни работать физически, все в болячках. Наши бабушки рожали пятерых и вели хозяйство, и все были здоровы - и дети тоже. С чем это связано?

Ответы (22) Ответить
  • Чё?? Дама, а вы в курсе что "бальзаковский возраст"- это 30 лет и со взрослыми детьми (лет 15-16?)? Это вам не о чем не говорит? А глубокая старуха в 40? Еще каких-то 200 лет назад? И не скажите, а чего население земли выросло -то, вместе со сроком жизни? И что в родах дохнуть перестали в ужасающих количествах?

  • Реклама

  • Натуральных продуктов практически нет. Жрем одну химию. Воздух, вода- г.....о. Почти уже в каждой семье кто то умер умер от рака.

  • Есть такое понятие "генетический груз" - это и есть причина. Все физ. проблемы, проживание в нездоровой среде, болезни и т.д. накапливаются в ДНК и передаются следующим поколениям.

    Оксана

    Обращаешь внимание, что наши бабушки, да матери намного крепче физически, болеют меньше. Выйдя на пенсию, работают и не жалуются на многое. С каждым поколением детей больных становится больше, да и многие молодые как старики- в 30 лет уже не смогают ни родить, ни работать физически, все в болячках. Наши бабушки рожали пятерых и вели хозяйство, и все были здоровы - и дети тоже. С чем это связано?

  • Это всё результат многовекового инцеста. На земле примерно 8 млрд человек, а когда-то не было даже такого вида, то есть все люди произошли от одной или нескольких пар. А если серьезно, раньше меньше диагностировали, реже доживали до состояния, в котором болячки начинают наваливаться целой кучей, и меньше носились с нежизнеспособными младенцами. Добавьте к этому пластмассы, серы, радиоактивных материалов, истончение озонового слоя и постоянный стресс в условиях глобализации/урбанизации и т.п. Уверена, при желании любой может пополнить список еще парочкой причин.

  • Раньше люди дышали чистым воздухом,жили в основном в частных домах,держали скотину и много работали физически,рано вставали и кушали натуральное.
    Сейчас народ разленился,всё хочет комфорта,ножками ходить не хотим,надо на машинке везде кататься,готовить лень,купим полуфабрикаты,живём в бетонных коробках,которые обклеены вредными обоями,натяжными потолками,пластик вместо окон,мебель из опилок,которые склеены вредным лаком,всем этим дышим,много лекарств потребляем,а раньше травы собирали.Телевизоры,телефоны,свч-это всё излучение,которое так до конца и не изучено,кругом химия(зуб.пасты,шампуни,кремы,чистящие ср-ва и т.д)
    Мы не задумываясь ежедневно вколачиваем себе гвозди в крышку гроба,за удобство и комфорт платим своим здоровьем,так чего удивляться,что все болезни помолодели.

  • ога, ты спроси, чем они в детстве болели, там такой букет - и корь почти у всех была, и скарлатина, и свинка, и дифтерия, гепатитом А или туберкулезом кто-нибудь в семье болел у каждого, и это помимо стандартных ветрянок, краснух, отитов. ты думаешь, откуда столько прививок в совке было.

  • Раньше дети выживали сильнейшие, многие умирали от болезней. Также было и с беременностью: вынашивали сильные жещины крепких детей. Новорожденные слабые с маленьким весом выживали редко. У меня у бабушки было 8 родов, выжили 4. У другой бабушки 6 родов, выжили 2. Это было до войны

  • гость

    Натуральных продуктов практически нет. Жрем одну химию. Воздух, вода- г.....о. Почти уже в каждой семье кто то умер умер от рака.


    +++ ещё движения меньше стало

  • Раньше семьи были большие, по 7-10 детей, несколько из которых умирали ещё в детстве от всяких болезней. Раньше ведь детей практически не лечили, заболел чем нибудь более менее серьёзным ,все, помрешь, естественный отбор. Теперь таких детей лечат , они вырастают и рожают ещё более больных. У этих более больных гены ещё хуже, их дети тоже будут такими, никого не останавливают их болезни, рожают кругом, как нанятые. По телевидению постоянно кому-то деньги собирают на операции, раньше такие дети сразу умирали, поэтому и было меньше больных детей.

  • Потому что оторваны от природы. Посмотрите на птиц - они летают в своей среде, посмотрите на оленей - они бегают по лесу. А наша среда какая? Асфальт, бетон и плитка на полу в магазине? Большинство людей на улицу не хотят выходить, помимо нескольких минут до остановки или секунд до машины. Если и выбираются, то только такие знаете, которые налакаются в лесу и оставят там мусор. Люди вообще больные, мне кажется. Больше одного человека, который бы любил гулять - именно ходить, быть на природе, дышать, я не знаю и за свою жизнь не знала. И этот человек - я.

  • Просто люди реально оторваны от жизни. От естественной.

  • Потому что всех лечат, больных выхаживают. А раньше был естественный отбор. Выживали только сильнейшие с хорошей иммунной системой, которые и давали хорошее потомство. А теперь яжемать знает, что у неё родится ребёнок с месивом вместо мочеполовой системы. (Недавно в новостях показывали, она деньги собирала на операции) и ведь нет! Надо такого ребёнка родить! Яжемать! А потом плакать на всю страну, что нет денег на операцию, помогите люди добрые! А то, что у неё девочка теперь инвалид и никогда не сможет иметь своих детей, ее это мало волнует! Она же родила!!! Это я как пример! И таких примеров много! Человек мельчает. Мы сами роем себе могилу.

  • Не знаю, в моей семье наоборот. Бабушки были у одной рак, у второй очень больное сердце. Потому что нагрузка несоизмеримая. Мама моя в 30 с гастритом была, тоже грыжи и сейчас кое-как до пнсии дорабатывает. Двое детей и мать одиночка.
    Мне 32, бодрее намного - дома сижу, один ребенок. Медицина современная, фрукты зимой есть, чувствую себя на 22. В старые времена неьзя было так комфортно жить как сейчас. Я вот таблетки пью много лет, а родилась бы на 40 лет раньше то аборты либо роды.

  • Гость

    Потому что всех лечат, больных выхаживают. А раньше был естественный отбор. Выживали только сильнейшие с хорошей иммунной системой, которые и давали хорошее потомство. А теперь яжемать знает, что у неё родится ребёнок с месивом вместо мочеполовой системы. (Недавно в новостях показывали, она деньги собирала на операции) и ведь нет! Надо такого ребёнка родить! Яжемать! А потом плакать на всю страну, что нет денег на операцию, помогите люди добрые! А то, что у неё девочка теперь инвалид и никогда не сможет иметь своих детей, ее это мало волнует! Она же родила!!! Это я как пример! И таких примеров много! Человек мельчает. Мы сами роем себе могилу.


    да, раньше действительно был естественный отбор, а сейчас его нет. Но где та грань, разделяющая болезни на те от которых стоит спасать, и на те, от которых нет. Кто судьи? Поэтому и спасают всех, кого могут спасти.

  • Гость

    да, раньше действительно был естественный отбор, а сейчас его нет. Но где та грань, разделяющая болезни на те от которых стоит спасать, и на те, от которых нет. Кто судьи? Поэтому и спасают всех, кого могут спасти.


    От рождения больного ребёнка никто не застрахован,но мне не понятно,когда люди,изначально имеющие генетические заболевания,над которыми издевались из-за этого в детстве,сами рожают таких же детей.Вот зачем?

  • Вы серьезно? Раньше жили до тридцати лет и это был максимум. Дети умирали в огромных количествах. Здоровы были, потому что выживали сильнейшие. Женщины умирали тоже в огромных количествах. Сомневаюсь, что мужчины были здоровыми от тяжелого труда. Они просто не доживали до 30-40 лет или были в этом возрасте уже дряхлыми стариками.
    Всплеск продолжительности жизни наступил в 20 веке, когда медицина шагнула далеко вперед и облегчились условия труда и жизни.

  • Гость

    Вы серьезно? Раньше жили до тридцати лет и это был максимум. Дети умирали в огромных количествах. Здоровы были, потому что выживали сильнейшие. Женщины умирали тоже в огромных количествах. Сомневаюсь, что мужчины были здоровыми от тяжелого труда. Они просто не доживали до 30-40 лет или были в этом возрасте уже дряхлыми стариками. Всплеск продолжительности жизни наступил в 20 веке, когда медицина шагнула далеко вперед и облегчились условия труда и жизни.


    можно жить до самой старости, но мучаться болезнями.... не продолжительность жизни, а ее качество важно.

  • Гость

    да, раньше действительно был естественный отбор, а сейчас его нет. Но где та грань, разделяющая болезни на те от которых стоит спасать, и на те, от которых нет. Кто судьи? Поэтому и спасают всех, кого могут спасти.


    ну так и сейчас есть естественный отбор. даже если у больной тетки родится больной ребенок, то только один, и у него уже детей не будет, скорее всего, то есть род больных вымрет.

  • Раньше- понятие растяжимое. Очень сильно раньше люди и до 200-300 лет жили и ростом были значительно выше ( находят огромные скелеты постоянно) А начиная примерно с 1796 года, когда Дженнер придумал людям оспу коровью прививать - тогда и пошел постепенно портится род людской. Косяками от этой оспы привитые мерли или хроники становились. ( Почитайте на немецком "Кладбище вакцинации " ) С 1890-х началось и в России поголовное прививание, пришлось тогда и Институт рака создать и новые болезни появились...Но факт - обе мои прабабушки и бабушки - были непривитые и прожили долго, ничем не болели, у мамы и папы по три прививки, куча болячек, у меня и сестер - прививок 10 есть- с детства хроники со старческими проблемами- артрит, вены, жкт, дисплазия тканей, много чего.

  • А сейчас детям вкалывают сколько гадости? Аутизм уже гигантскими темпами, рак крови, диабет, аутоиммунные, аллергии, астмы, все с плохими зубами и глазами - а еще не успели такие малыши столько книг прочитать и столько вредной еды съесть...У меня у нескольких знакомых однотипная ситуация- рождается здоровый ребенок, развивается как надо, потом прививка- откат в развитии, неврологические проблемы, куча всего! И бегают, лечат за свои деньги, спасают малышей, а врачишки, которые втюхивали вакцины- премию свою получили и умыли руки! Это "вытакогородили".

  • Лу

    Раньше- понятие растяжимое. Очень сильно раньше люди и до 200-300 лет жили и ростом были значительно выше ( находят огромные скелеты постоянно) А начиная примерно с 1796 года, когда Дженнер придумал людям оспу коровью прививать - тогда и пошел постепенно портится род людской. Косяками от этой оспы привитые мерли или хроники становились. ( Почитайте на немецком "Кладбище вакцинации " ) С 1890-х началось и в России поголовное прививание, пришлось тогда и Институт рака создать и новые болезни появились...Но факт - обе мои прабабушки и бабушки - были непривитые и прожили долго, ничем не болели, у мамы и папы по три прививки, куча болячек, у меня и сестер - прививок 10 есть- с детства хроники со старческими проблемами- артрит, вены, жкт, дисплазия тканей, много чего.


    ну вашим прабабушкам просто повезло, а если бы они все-таки заболели и не выжили, вас бы просто не было и вы сейчас не вещали нам. К тому же раньше не было такой плотности населния как в современных мегаполисах. Кстати, сейчас практически нет живых инактивированных вакцин, в основном только антитела, поэтому заражение исключено, благо с 19 века технологии изменились.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь