Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почти весь рот в коронках в 20 лет

Так получилось, что у меня плохие зубы с детства, на лечение которых долгое время благополучно забивали. В итоге в 16-17 лет у меня пактически каждый зуб был депульпирован, было 2 пластмассовые коронки и все равно регулярно появлялся кариес (к слову, у меня периодонтит и пародонтоз). К 20-ти годам я потеряла 5 зубов ( две "двойки" на верхней челюсти обломились под корень со штифтами; 6-й и 7-й зубы снизу справа тупо сгнили под корень, но сейчас растет зуб мудрости и я очень надеюсь в течение года поставить мост; 6-ка сверху справа тоже сгнила и удалена). В общем, сейчас мне 20, я подкопила денег и решила ставить металлокерамику, как советовали многие врачи, ибо все мои нарощенные 10 раз леченые зубы могут просто обломиться в ближайшие пару лет. На данный момент обточили половину верхней челюсти, включая оставшиеся передние зубы, также в планах обтачивать нижние передние, и, как говорилось выше, ак только отрастет один из зубов мудрости - в планах мост на 4 зуба.
Начиталась кучу ужасных историй, что зубы под коронками гниют и живут недолго, потом их приходится удалять. Пугает перспектива к 30-ти годам остаться без зубов, да и в целом стремно иметь коронки в таком количестве в 20 лет.
Итак, вопросы. Сколько раз в жизни вы меняли свои коронки? Может ли быть такое, что при своевременной замене, я смогу ставить коронки о самой старости? Или импланты или вставная челюсть в раннем возрасте неизбежны? Поделитесь также своими историями, связанными с ношением коронок, особенно если их поставили рано.

Ответы (5) Ответить
  • Мне 55, одна коронка, остальные свои. Насчет будущего Ваших зубов никто прогнозов не даст, все индивидуально. Я никогда не встречала 20- летних с парадонтозом

  • Реклама

  • Это все очень индивидуально. У меня одна самая простая железная коронка стоит 20 лет. Металлокерамику тогда на нее не стали ставить, потому что врач не давал гарантий, что зуб не испортится. И вот она все стоит и стоит. А вот другой зуб с коронкой из металлопластики сгнил меньше, чем за 8 лет.

  • Нужно искать хорошего врача. Самого лучшего. Пусть он будет самым дорогим и труднодоступным. Только по рекомендации. У меня похожая история, но я опомнилась раньше. Тоже депульпированы все зубы кроме передних, 2 зуба без единой пломбы, 2 удалены (6-ки). В универ поступала с 4-мя коронками и пломбами во весь рот. Но доктор мне достался самый лучший. Все его коронки простояли 14 лет, некоторые ещё стоят. Одну переделывал, т.к. откололся кусок (через 14-ть лет!!), и он сказал что зуб в приличном состоянии и поставил новую. За зубами слежу сверхтщательно: чистка, нитки, ирригатор (обязательно!!) 2 раза в день, проф.чистки раз в полгода и т.д.

  • Коронки - прошлый век. Лучше сразу имплант. У меня три шестерки импланты.надежнее, срастаются с костью. А под коронками тоже слышала, что гниют, в том смысле что гнилостный запах будет изо рта. Мне 24.

  • evg2502 , обязательно будет вонять если делать у галимого врача. Особенно в гос.клиниках. Он вам скажет что это норма. Качественно уставленная коронка с точнейшим прилеганием к корню зуба никогда не дает никакого запаха. Для коронок лучше всего использовать дисиликат лития, достаточно дорогой материал, зато безметаловый, не будет со временем синей полосой у корней, для коренных зубов можно выбрать металлокерамику, она дешевле.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь