Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Металлокерамический протез

Вчера установили мостовидный протез из металлокерамики на верхнюю челюсть. Протез состоит из 8 единиц. Из них 6 своих обточенных зубов.
Сейчас ощущаю жуткую скованность челюсти, хочется выплюнуть их. Пробовала жевать,немного,но получается.
Как быстро вы привыкали к такой конструкции? Коронки не мешают, не прикусываю язык/щеки, десна выглядит вполне приличной, нет припухлостей.
Главное ,что сейчас беспокоит, скованность и ощущение что металла,не привкус не запах, а дискомфорт. И проблемы при жевании. Такое ощущение,что эти зубы сильнее нижних своих.. одни страхи пока,сожаления

Ответы (3) Ответить
  • Мост большой, поэтому ощущение стянутости, это пройдет со временем. Пищу первое время рекомендуют нетвердую

  • Реклама

  • Я вас ОЧЕНЬ понимаю!)))
    Я - дама 57 лет. В 48 лет мне пришлось поставить в рот 5 мостов: три - на верхнюю челюсть, и два - на нижнюю. Моих "личных" зубов осталось ровно восемь))))
    Не буду перечислять все тяготы лечения-перелечивания-делания слепков-обтачивания под нитку-примерки мостов и прочих неудобств.
    Но когда я получила весь свой рот в готовности, я сначала думала, что не смогу разговаривать вообще!! Врач меня успокаивала и советовала читать книги и всё остальное вслух.
    Но! Вот чудо-то! Через пять минут после выхода из клиники я уже звонила маме и нормальной (почти!))) дикцией рассказывала обо всём....
    Дома я уже нормально разговаривала, с мужем мы это дело немножко отметили даже...)))
    Признаюсь: первое время я остро ощущала во рту инородные камни: мне хотелось или выплюнуть их, или проглотить.))
    Примерно через пару недель я ВООБЩЕ перестала ощущать во рту постороннее! То есть, рот привык и стал относиться к протезам, как к естественным зубам!
    Чего и вам искренне желаю!
    Не волнуйтесь, человек привыкает ко всему.

  • Не знаю как вам ставят, у меня все отлично. Через 15 минут уже ничего и не замечаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь