Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Колоноскопия

Кто делал? С наркозом? И как? Чем нибудь можно заменить если это необходимо перед лапароскопией?

Ответы (11) Ответить
  • Заменить ни чем нельзя. Делала дважды.
    Первый раз без наркоза. Было больно, но терпимо. Но мне больно было, в основном из-за спаечного процесса, после гинекологических операций. Второй раз с седацией. "Медикаментозный сон (седация) — вид анестезии, используемый для устранения болевых ощущений и обездвиживания пациентов во время проведения хирургических операций и диагностических манипуляций." Изумительно!!! Укольчик, заснула, проснулась. Ни чего не помню, ни чего не болит. Если есть возможность (нет противопоказаний и финансово можете себе позволить) - делайте!

  • Реклама

  • Обязателтно делайте с наркозом! Обязательно! Ничего не почувствуете тогда

  • С наркозом, уснул......проснулся, результат. Никаких неприятных воспоминаний. Встал и пошел домой.

  • Димив

    Обязателтно делайте с наркозом! Обязательно! Ничего не почувствуете тогда


    Но у меня лапароскопия предстоит, два наркоза в один месяц, это наверно много(

  • Делала с седатацией. Поэтому в процессе было не больно. Но потом, вечером, даже лежать не могла - все болело внутри. Прошло дня за два. Но мне, правда, ещё илеоскопию делали и полип удалили. Заменить можно виртуальной колоноскопией: делается с накачиваением воздуха и с помощью рентгена. Но к ней готовиться надо так же, и, если что найдут, обычной колоноскопии все равно не избежать. Так что, лучше сразу и с седацией.

  • 448353

    Делала с седатацией. Поэтому в процессе было не больно. Но потом, вечером, даже лежать не могла - все болело внутри. Прошло дня за два. Но мне, правда, ещё илеоскопию делали и полип удалили. Заменить можно виртуальной колоноскопией: делается с накачиваением воздуха и с помощью рентгена. Но к ней готовиться надо так же, и, если что найдут, обычной колоноскопии все равно не избежать. Так что, лучше сразу и с седацией.


    Вам полип во время колоноскопии удалили? Я искала такую клинику, но везде это отдельные процедуры. Не подскажете, где делали?

  • а мрт нельзя заменить? вроде читала недавно в клинике, где делают мрт- "отличная альтернатива колоноскопии"....

  • Моя мама делала перед операцией. Она настраивалась месяц. Читала все в интернете, слушала знакомых. В итоге решила делать с наркозом. Пришли мы в больницу к 12 часам, а врач наркоз отказался делать, так как мама в 7 утра чай попила. В итоге делать нечего, пошла так. Еще перед процедурой нас медсестра успокоила. Сказала, что если не было операций и соответственно нет спаек, то будет не больно. Также медсестра сказала, что многое зависит от оборудования. Если оно современное и врач нормальный , будет не больно. В итоге так и получилось. Хорошо, что наркоз не делали. Кстати с нами там старушка была еще со спайками после операции, так вот ей делали с наркозом.

  • Обязательно с наркозом,иначе будете напрягаться от боли и врач не сможет нормально все посмотреть,надо,чтобы все расслаблено было, без напряжения.
    Наркоз минут на 10,проснитесь,как будто ничего и не было.
    Единственная неприятная вещь - подготовка,очищение кишечника - голодать, пить раствор,дристать

  • У вас кишечник будут затрагивать во время операции? Если нет, то и колоноскопию необязательно делать. Не везде она требуется, в каждой больнице свои требования.
    Меня когда из ЖК направляли на лапару, то сказали делать колоноскопию. Но я пошла не по направлению, а пошла в центральную больницу на прием. Меня nfv по квоте прооперировали, без направлений. И колоноскопию делать не сказали, у них там требовались другие исследования перед операцией.

  • Вопрос

    У вас кишечник будут затрагивать во время операции? Если нет, то и колоноскопию необязательно делать. Не везде она требуется, в каждой больнице свои требования. Меня когда из ЖК направляли на лапару, то сказали делать колоноскопию. Но я пошла не по направлению, а пошла в центральную больницу на прием. Меня nfv по квоте прооперировали, без направлений. И колоноскопию делать не сказали, у них там требовались другие исследования перед операцией.

    мне уже дали список анализов, там колонкоскопия

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь