Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фарингит и температура

Здравствуйте. Я девушка, 23 года. 2 января появилась температура 37.5 и слабовыраженное першение в горле. Начала пить ингаверин, темп стала держаться 37.3 и больше не снижалась, один день поболело горло. Начала пить амосин и пошла к терапевту. Врач отменил амосин и назначила кларитромицин и поставила острый фарингит. Темп стала держаться 37-37.1. По прежнему никаких симптомов. Отправила к инфекционисту. Инфекционист сказала что горло красное, острый или хронический фарингит. И сказала, что в общем анализе крови не в норме лимфоциты (47%) и моноциты (5%). Назначила циклоферон и отправила на мазок из горла и к лору. У Лора еще не была, результаты мазка не знаю. От циклоферона пользы никакой, пью 4й день по схеме, а темп стала 37.1-37.2. Сделала узи гинек, все хорошо. Постоянно пью ярину, т.к гормональный сбой. И что самое странное температура только днем. Т.е. вечером часов в 7 она становится 36.8-36.7 и такая же утром после пробуждения, 37 возрастает часа через 3-4 после пробуждения. Если честно, уже устала от боязни что что-то серьезное, просто боюсь. Инфекционист не назначила анализы на серьезные болезни, а я и рада, т.к. ну очень переживаю. И себя всю измучала. Помогите пожалуйста советом, что это может быть. Всем заранее большое спасибо.

Ответы (8) Ответить
  • У вас скорее всего вообще психосоматика,нагоняете температуру,перестаньте ее мерить и успокойтесь.

  • Реклама

  • мазок всё покажет, больше конечно на вирус похоже. Я сразу начинаю полоскать горло фурацилином, пить горячее молоко с мёдом и маслом какао йодангин и если температурка как у Вас или вообще нет растираю ступни, спину и грудь Бальзамом Золотой с маслом эвкалипта и гвоздики и укутываюсь.

  • очень многие путают ларингит и фарингит, а потом лечат не так как надо и результат не виден. сама до некоторых пор не понимала особой разницы, пока не прочла информацию в источнике lorgid.ru/gorlo/bolezni-gorla/otlichie-laringita-ot-faringita . главное отличие этих заболеваний в разной локализации. просто сам у себя не увидишь где именно воспаление - задняя стенка гортани или связки.это доктору виднее. поэтому мы часто и путаем, ведь симптомы очень похожи.

  • Вирус какой-то наверное подхватили, сейчас ведь самый сезон. А организм ослаблен, вот и медленно борется. Мне вот циклоферон хорошо помогает при орви и гриппе, быстрее выздоравливаю, намного легче болезнь переношу. Я четко схемы приема придерживаюсь и обязательно еще насморк и горло лечу прыскалками, в комплексе отлично все работает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье