Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

камни в желочном пузыре

Здравствуйте. Может кто сталкивался с этой проблемой. Камни обнаружили несколько лет назад. Держала диету 5. Недавно был приступ. Врачи советуют оперировать, удаление желочного. Кто удалял? Как вы сейчас живёте? Какие проблемы? Читала в интернете, что есть способы дробления камне, не удаляя орган. Может кто знает? Мне 54 года.

Ответы (16) Ответить
  • Сестре удалили месяца три назад, она не знала, что у неё камни, был приступ, повезло, во время попала на операцию, пузырь с камнями уже разложился и вот вот лопнул бы, пузырь удалили, она особо на диете не сидит теперь даже. А сестре 40 лет, а вам 54, удаляйте смело, не ждите пока пузырь лопнет!

  • Реклама

  • И по поводу дробления: есть способ, но у вас такой организм, что снова в пузыре быстро образуются камни новые, именно поэтому, как правило, камни на дробят, а практически всегда всем удаляют жёлчный пузырь.

  • Расскажу о себе. Мне столько же. Про склонность к образованию сказали 10 лет назад, на УЗИ, тогда же предложили удалить. Ничего не беспокоило - отказалась.
    Стали возникать потягивающие боли в правом подреберье - внимание не обращала, потом этим летом приступ. Оказалось, что камень застрял в желчном протоке. Было две операции, обе под наркозом.
    Удаление камня, реанимация, удаление желчного. После сказали, что второй готовился в протоку.
    тут я и подумала, какое счастье, что не в Доминикане, откуда я только накануне вернулась...

  • Мне 65. Пузырь удалили два года назад. Операция простая - прокол. Во вторник пришла, в среду удалили, в пятницу ушла. Диету держала от слов месяц. Сейчас живу - вообще не вспоминаю о таком мероприятии. Но у меня не было приступов. У вас уже приступы пошли, поэтому удалять надо обязательно, иначе однажды вас до больницы могут не довести, а если довезут, то не три дня там проведете, а три недели, как мой коллега, которого привезли на скорой и целую неделю только воспаление снимали. Удаляйте. Даде не сомневайтесь. Иначе дальше будет только хуже.

  • У меня ещё гастрит и Хилока бактери. Почитала в интернете, пишут что после удаление стало ещё хуже. Постоянные боли и горький вкус во вру. Страшно... да и жить постоянно как на пороховой бочке тоже не ахти

  • автор

    У меня ещё гастрит и Хилока бактери. Почитала в интернете, пишут что после удаление стало ещё хуже. Постоянные боли и горький вкус во вру. Страшно... да и жить постоянно как на пороховой бочке тоже не ахти


    Вам правильно написали. Ну раздробите Вы имеющиеся, если склонность есть - начнут образовываться новые.
    Как мне врач сказал, это как раковина жемчужница - песчинка попадает и начинает солями обволакиваться, расти в объемах.

  • А есть кто дробил? Или что знаете об этом?. Не хотелось бы лишаться органа с сомнительными последствиями, но ...

  • Это очень часто наследственное заболевание. Вам правильно сказали, эти раздробите, новые образуются.
    У меня муж почти 3 года назад в скорую попал с дикими болями. Сказали срочно удалять, но он на тот момент абсолютно не мог находиться в больнице. Выписали под личную ответственность с антибиотиками и наркотическим обезболивающим. Врач сказал что в течении месяца муж по любому вернется с новым приступом.
    Пока проносит. В начале пару раз хуже становилось, но яблочный уксус с соком быстро все снимали. Сейчас нормально, жирное старается не есть, но иногда может себе позволить. Главное что специи, травы можно. В чем-то даже нужно, так что ест очень вкусно.
    Но всегда готовы что прижмет. Моему дедушке в возрасте за 80 сделали операцию, все отлично. И сотруднице на работе молодой совсем, лет 27, вырезали, она вообще вегетарианка была помешанная на питании.

  • Моей сестре 4 года назад удаляли. Куча камней, куча! Лапароскопия.
    Жалеет, что раньше этого не сделала, хотя знала, что у нее в желчном камни.
    Диету соблюдала месяц. А сейчас и сальцо иногда, и водочку.
    Все хорошо у нее, ттт, горечи во рту нет.

  • Алина

    Здравствуйте. Может кто сталкивался с этой проблемой. Камни обнаружили несколько лет назад. Держала диету 5. Недавно был приступ. Врачи советуют оперировать, удаление желочного. Кто удалял? Как вы сейчас живёте? Какие проблемы? Читала в интернете, что есть способы дробления камне, не удаляя орган. Может кто знает? Мне 54 года.


    Есть способы дробления каней, но Вам нужно проконсультироваться у своего врача. Бывает, что камни сами превращаются в песок и портят стенки желчного пузыря. В этом случае только удаление всего пузыря. Но в этом нет ничего страшного. Диету можно не соблюдать.

  • Удалять все равно придется, не сейчас, так потом. Чем старше человек, тем больше проблем со здоровьем, или вы сейчас в 54 года сделаете или в 64 года, разницу понимаете? Да, поболит немного после операции, пока организм привыкнет жить без этого органа. Да, придется посидеть на диете. Если вы много лет соблюдали диету 5, то для вас это не проблема. Говорю это всё как практик, два года назад удалила желчный пузырь. Очень жалею, что не сделала это раньше, таскала камень лет 10. Загубила поджелудочную. Мне 47 лет.

  • автор, если это камни, а не просто сгустки - удаляют желчный. Их не дробят.
    Мне удалили желчный с камнем 2года назад, брату 4 года назад, подруге 6лет назад... и все прекрасно живём, и больше не вспоминаем о боли. А вы знаете, какая она адская во время приступа... жесть, никому не пожелаешь.
    Операция делается лапароскопией с минимальными разрезами. Сейчас уже даже шрама в месте удаления не осталось - маленькая белая чёрточка.
    Короче, если врачи советуют операцию - делайте планово, не тяните.

  • Попробуйте пропить сок лимона не поможет,тогда решайте оперировать или нет,рецепт я прочла этот на одном форуме,женщина писала ей врач советовала,перед операцией врач сказала пропей так не поможет не пройдут приступы тогда операция.
    И женщина не делала операцию.
    Я пропила так лимоны на время приступы закончились.
    Сейчас если приступы пью панкреатим или спазмалгон,от панкреатима даже лучше.Сразу через пять минут боль утихает.
    Рецепт пить сок лимона,никакого растительного масла, (масло растительное наоборот нельзя,)просто один сок лимона
    3 лимона в день за пол часа до еды,сок пить через трубочку ,чтобы зубы не разьедало.
    Так пить 21 день,
    Сок одного лимона выдавили выпили сок через трубрчку и не есть пол часа.
    Три лимона в день.
    Растворяет камни,но смотря какие камни,не все растворяются.
    У меня кстати приступы чаще из за растительного масла если оно в салате или где его много.

  • удалять пузырь и только, село! лапрскопия,

  • чистка печени по Морицу (с оливковым маслом). родители тоже чистили примерно в вашем возрасте.

  • Гость1

    чистка печени по Морицу (с оливковым маслом). родители тоже чистили примерно в вашем возрасте.


    во время чистки печени чистится и желчный пузырь. лучше делать лежа на спине, у меня перегиб желчного пузыря, чистка помогла только когда сделала лежа на спине, спазмы прекратились совсем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь