Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Удаление коренного зуба

Несколько лет назад лечили пульпит шестого зуба, сейчас же от этого зуба остался мелкий "пенек", 7 лет уже нервов там нет. Сегодня при вскрытии (удалении старой пломбы) обнаружили то ли кисту, то ли перфорацию и поставили временную пломбу. Зуб подлежит удалению. И вопрос, больно ли удалять такой зуб, ведь щипцами и не за что хвататься даже, разве что только за тоненький остаток стеночки. Боюсь.

Ответы (4) Ответить
  • Не бойтесь. Анестезия сейчас хорошая, это вам кажется, что не за что браться, а хирурги такую ерунду каждый день удаляют.
    Ничего не почувствуете даже.

  • Реклама

  • У меня так с 8 был. Когда начал только появляться зуб, лечащий «врач» сказала, что все нормально. Через месяц или меньше ужасная боль. Оказывается, была дырка, и она увеличивалась с каждым днём. В итоге прихожу к хирургу (в другом городе) с дыркой размером со вселенную (от зуба осталась небольшие стенки). хвататься, по сути, не за что. Но, благодаря рентгену и умению врача, зуб был вытащен быстро и без боли, даже не резали.
    Другой случай. Второй зуб мудрости был целым, но он пока тащили, раскрошился - пришлось по кусочкам вытаскивать.
    Так что не бойтесь, ситуации разные бывают и зависит все от хирурга и его опыта. А с анестезией все пройдёт хорошо 😉😉
    P.s. У меня были разные врачи.

  • Удалить легко, но это крайний шаг. Дыра от шестерки большая.Попробуйте найти хирурга, который делает резекцию верхушки корня. Я делала несколько раз, не больно, т.к. наркоз хороший, 1 сутки отходняк. Швы саморассасывающиеся.

  • верхние удалять проще
    конечено с анестезией будет небольно но зуб может болеть когда анестезия отоидет
    зуб может сломаться. может придется разрезать десну.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь