Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хронический панкреатит или что-то другое?

У меня год назад,в 41 год,случился приступ :надулся желудок(там где пупок,вся часть выше от него на 10 см) и стало тошнить.Лечь не могла,сесть тоже-тошнота дикая(без рвоты) .С тех пор раз в 2-3 месяца такие же состояния (после жирного или острого,я заметила).Врачи ставят хрон.панкреатит.Но меня смущает,что при нем должны быть боли,а у меня нет болей(т-т-т) сопровождается ознобом и дикой слабостью.
Кто знает,что с этим делать,чем лечить? Или только диета пожизненно?\
Может,есть опыт например курса минводы ,слышала что результат дает,но врачи лишь Креон дорогущий прописывать могут..

Ответы (12) Ответить
  • Это хронический панкреатит. ХРОНИЧЕСКИЙ, а не острый. Скажите спасибо, что боли нет. Если заболит, то это уже всё, шансы на выживаемость при остром панкреатите стремятся к нулю. Если не будите соблюдать диету, то вскоре и острый заработаете. С таким диагнозом не шутят! Панкреатит не лечится и смертность от него очень высока! У самой муж болеет хроническим и тьфу-тьфу уже третий год стабильная ремиссия.

  • Реклама

  • У меня тоже хронический панкреатит, и болей тоже нет, но и тошноты как таковой не наблюдаю, вздутие бывает, изжога..

  • У меня тоже хронический панкреатит. Два раза в год лежу в отделении гастроэнтерологии. Помогают капельницы снять боль и воспаление поджелудочной. Ну и диета обязательно

  • При хр панкреатите боль во время обострения, при остром постоянная и сильная. Врачи на глаз диагноз ставили?

  • автор, у меня те же симптомы и это не панкреатит, а холецистит. Ну может поджелудочная тоже шалит. Я вообще живу заграницей и тут для врачей это не диагноз, а просто так. У меня главный симптом - изнуряющая тошнота, в моменты обострений с ознобом и головокружением. Как я лечусь - в моменты обострений ем мало, но часто, утром овсянку на воде, потом белый хлеб, иногда даже просто кусочками, всухомятку, если идет - куриное филе, можно немного гречки или пюре. Если так тошнит ,что не идет, то лучше оставьте. Чай - только светлый, лучше всего идет фенхель. От мяты, душицы, ромашки, особенно сильно заваренных - только хуже. И самое главное - омепразол или паропразол, 3 раза в день. Креон тоже пью в моменты обострения. Самое большее через 3 дня я прихожу в себя. И топаю на работу. В обычное время я стараюсь не есть жирное, жареное и острое. Например, недавно был маленький приступ на 1 день от салата, куда выдавили маленький зубчик чеснока. Сырой чеснок - табу! Кофе - любой - табу! В целом жить можно, а к здоровому питанию быстро привыкаешь, потом на нездоровые вещи вообще не смотришь. Здоровья вам!

  • Катя

    автор, у меня те же симптомы и это не панкреатит, а холецистит. Ну может поджелудочная тоже шалит. Я вообще живу заграницей и тут для врачей это не диагноз, а просто так. У меня главный симптом - изнуряющая тошнота, в моменты обострений с ознобом и головокружением. Как я лечусь - в моменты обострений ем мало, но часто, утром овсянку на воде, потом белый хлеб, иногда даже просто кусочками, всухомятку, если идет - куриное филе, можно немного гречки или пюре. Если так тошнит ,что не идет, то лучше оставьте. Чай - только светлый, лучше всего идет фенхель. От мяты, душицы, ромашки, особенно сильно заваренных - только хуже. И самое главное - омепразол или паропразол, 3 раза в день. Креон тоже пью в моменты обострения. Самое большее через 3 дня я прихожу в себя. И топаю на работу. В обычное время я стараюсь не есть жирное, жареное и острое. Например, недавно был маленький приступ на 1 день от салата, куда выдавили маленький зубчик чеснока. Сырой чеснок - табу! Кофе - любой - табу! В целом жить можно, а к здоровому питанию быстро привыкаешь, потом на нездоровые вещи вообще не смотришь. Здоровья вам!


    Диагноз ставили по повышенным в период обострения ферментам поджелудочной:липаза и амилаза в 10-15 раз зашкаливали.И на узи диффузные изменения подж.железы,потому видимо и панкреатит поставили.
    А симптомы-точно все ваши и овсянка с сухарями-мое)))
    Без кофе я не могу,но натуральный некрепкий и с молоком вроде можно 1 чашку в день ведь.

  • тошнота вообще-то из-за печени (справа внизу в грудной клетке), но по расположению (чуть выше пупка) - поджелудочная. почистите кишечник (клизмы или слабительные), печень (тюбаж или желчегонные), поджелудочную (на выбор из интернета). чистить можно только в таком порядке. вместо креона можно принимать обычный панкреатин (посмотрите состав креона) - это полный аналог.

  • Помимо диеты еще очень важно для профилактики обострений панкреатита – прием экзогенной ферментативной терапии. Пораженная поджелудочная железа не может работать в полную силу и осуществлять качественное переваривание пищи.

  • Ира

    Помимо диеты еще очень важно для профилактики обострений панкреатита – прием экзогенной ферментативной терапии. Пораженная поджелудочная железа не может работать в полную силу и осуществлять качественное переваривание пищи.


    Плюсую, я как выписалась из больницы после перенесенного панкреатита, то стала пить таблетки и никакого дискомфорта, связанного с плохим перевариванием пищи не испытываю.

  • Лена

    Плюсую, я как выписалась из больницы после перенесенного панкреатита, то стала пить таблетки и никакого дискомфорта, связанного с плохим перевариванием пищи не испытываю.


    А вам что назначили? Я читала тоже, что надо принимать, а какие лучше, не знаю. Доктор не особо со мной общается.

  • Динара

    А вам что назначили? Я читала тоже, что надо принимать, а какие лучше, не знаю. Доктор не особо со мной общается.


    Странный у вас врач. Другого лучше найдите, зачем такое отношение. У вас тоже панкреатит? Я пью Пангрол, мне очень нравится. Хорошо усваивается организмом и повторяет по максимуму работу поджелудочной по высвобождению ферментов.

  • Лена

    Странный у вас врач. Другого лучше найдите, зачем такое отношение. У вас тоже панкреатит? Я пью Пангрол, мне очень нравится. Хорошо усваивается организмом и повторяет по максимуму работу поджелудочной по высвобождению ферментов.


    Да, панкреатит, хронический.( Спасибо за ответ!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь