Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ноют здоровые зубы

Всем доброго вечера! Ситуация такая: ходила к стоматологу долечивать 25-ый зуб (это пятый верхний слева), на нём был крохотный кариес. Рядом стоит полуразрушенная шестёрка, у которой две стенки почти рассыпались, а под просевшей пломбой развился сильный кариес. Мне поставили анестезию рядом с пятым и вылечили его, а заодно вскрыли шестёрку, поставили временную пломбу и отправили домой, готовиться к чистке каналов. Вся соль в том, что прошли уже сутки, а зубы с 26 по 21 болят ноющей болью, при касании создаётся ощущение, что они до сих пор немые от анестезии. Жевать на них невозможно даже самую мягкую пищу. Страшно боюсь, вдруг врач задел какой-то нерв?
Надеюсь на Ваш ответ, потому что на приём только через несколько дней.

Ответы (7) Ответить
  • Скорее всего пройдёт, но на шестерку лучше коронку поставить, иначе стенки могут не выдержать и зуб может треснуть

  • Реклама

  • Какой нерв он мог вам задеть? На пятом зубе был крохотный кариес, который вылечили за один прием. Шестой зуб разрушенный, и раз вам будут чистить каналы, значит, дело дошло до пульпита (воспаления сосудисто-нервного пучка). При сверлении тканей вам и так задели нерв, такое бывает часто, тем более в вашем случае, поэтому он дает о себе знать. На следующем приеме вам все равно удалят этот нерв, чтобы заплою позвать каналы.

  • Можете позвонить своему стоматологу, чтобы прояснить ситуацию.

  • Автор

    Какой нерв он мог вам задеть? На пятом зубе был крохотный кариес, который вылечили за один прием. Шестой зуб разрушенный, и раз вам будут чистить каналы, значит, дело дошло до пульпита (воспаления сосудисто-нервного пучка). При сверлении тканей вам и так задели нерв, такое бывает часто, тем более в вашем случае, поэтому он дает о себе знать. На следующем приеме вам все равно удалят этот нерв, чтобы заплою позвать каналы.


    Ах да, забыла уточнить, что шестёрка у меня уже лет 6-7 как депульпированная. Она стояла под обыкновенной, не световой, пломбой, которая проседала, крошилась, давила на стенки.

  • Ульяна

    Ах да, забыла уточнить, что шестёрка у меня уже лет 6-7 как депульпированная. Она стояла под обыкновенной, не световой, пломбой, которая проседала, крошилась, давила на стенки.


    Значит, никакой нерв вам не задевали, если его полностью удалили. Иногда верхушку пульпы только удаляют. Ситуация странная, возможно, эта боль у вас от вмешательства. Тут никто грамотный ответ дать не сможет, к сожалению, объясните это на следующем приеме, если до той поры у вас все еще будут ныть зубы.

  • Кстати, возможно, врач попал вам в нерв при введении анестетика. Тогда онемение может сохраниться долгое время.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь