Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мне постоянно холодно, проблемы со здоровьем?

Здравствуйте, мне 25 лет, живу в Сибири и стыдно говорить, но я мерзлячка. Везде мерзну, когда всем жарко. На работе или дома окна открывают проветривать, так я как котёнок в клубок вся сворачиваюсь. Надеваю 10 кофт, носков или штанов, лишь бы тепло было. Не выношу холод, тяжело мне, возможно ли, что у меня проблемы со здоровьем?

Ответы (24) Ответить
  • Проверьте сосуды.
    При ВСД тоже так часто бывает.

  • Реклама

  • Автор, если вы живёте в Сибири, то мерзнуть - НОРМА!!! Это с остальными людьми что-то не так. Я родилась и выросла в Питере, с каждым годом мёрзла только сильнее, прям до слёз. Зимой из дома не выходила никуда, кроме работы, и то бегом. Дома то обогревателями обставлюсь и норм, а на работе аццкий дубак. При этом здоровье у меня хоть куда, я практически ничем никогда не болею, а даже если что случиться со мной - быстро поправляюсь. Но вот холод меня просто с ума сводил. Знаете, как я разрешила проблему? Я переехала жить в тёплую страну с тропическим климатом (ЮВ Азия). Даже в самую сильную жару, от которой страдают сами же местные жители, чувствую себя совершенно комфортно. Могу весь день под палящим солнцем находиться и мне норм))) Но там не весь год так, бывает и сезон дождей, пасмурно, и температура может иногда падать до плюс 20, но это очень редко. Так что мёрзнуть я умудряюсь даже здесь и все надо мной ржут))) Особенно тяжело переношу кондеи, а они просто везде. Чем дороже магазин, тем там холоднее. В кино сходить или по торговому центру прогуляться собираюсь как на северный полюс. Общественный ранспорт (такси, автобус, самолёт и тд) - это для меня просто ад, темперабутур там делают как в морозильнике.

  • Сколько бы я одежды ни надела на себя зимней, промерзаю до костей, меня просто трясёт. Но людям вокруг меня, похоже, что норм - спокойно сидят многи в аэропорту в футболке и шортах, а я в двух свитерах и пуховике трясусь и страдаю. С транспортом проблема не только в Азии, но и в Европе ну оч холодно в автобусах междугородних и аэропортах, самолётах. Короче, путешествовать - это для меня реальная проблема и мучения, но приходится терпеть, если есть такая необходимость. Не думаю, что у меня какие-то пробоемы со здоровьем, просто такой вот чувствительны организм. Некоторые люди вот жару не могут переносить, все мы разные. И ещё интересный момент, я заметила, что после долгого пребывания в тёплой стране холод переношу существенно легче, а не тяжелее (как можно было бы подумать). Например, если я месяч живу при плюс 35, а потом прилетаю туда, где минус 20 - первые недели две я чувствую себя вполне хорошо и не мёрзну совершенно. Но потом постепенно начинаю и чем дольше живу, тем сильнее. К холоду невозможно привыкнуть. К жаре да, но не к холоду.

  • как со спортом? начните утром хорошо зарядку делать. Я делаю год. Зарядка + эллипс тренажер. Недавно в -30 на улице заметила что руки горят от тепла. А так всегда мерзла. Зарядка улучшит кровообращение. Кстати, это хорошо и для беременности потом.

  • В детстве не могла дойти от школы домой (там метров 500) - ноги отмерзали. Приходила и вставляла пальцы в батарею. Спорта тогда не было вообще.

  • Гость

    Щитовидка, может быть


    А как это связано?

  • Гемоглобин проверьте, возможно, он низкий...

  • Возможно у вас проблемы с микроцеркуляцией крови, займитесь спортом (бег, например)

  • мне было холодно и хотелось спать , обнаружили проблемы с щитовидкой. Пью гормоны щитовидной железы и теперь все нормально

  • Автор, я такой же мерзляк всю жизнь. К отписавшимся выше-у меня с гемоглобином и щитовидкой все в порядке. Пробллемы с сосудами есть, поэтому особенно мерзнут ноги, даже когда всему телу тепло. Но сосуды новые, к сожалению, не пришьешь.

  • 11 сосуды - да, главное, даже если лечишься, всё это ненадолго.(

  • Бывает по ночам просыпаюсь и мне холодно очень, хотя лежу под одеялом. Ерунда какая-то.

  • Гость

    мне было холодно и хотелось спать , обнаружили проблемы с щитовидкой. Пью гормоны щитовидной железы и теперь все нормально


    такая же фигня. ТОЛЬКО как выбить направление к эндокринологу у своего врача? если я приду с такой жалобой мне посоветуют взять отпуск.

  • Гость

    Проверьте сосуды. При ВСД тоже так часто бывает.


    А как их проверить? И если потом поставят ВСД, то что это изменит, лечить то это все равно врачи не умеют (или не хотят).

  • Если проблемы с сосудами,то нужно курсами уколы или таблетки пропивать для нормализации кровообращения.

  • Zombie Cat

    мне было холодно и хотелось спать , обнаружили проблемы с щитовидкой. Пью гормоны щитовидной железы и теперь все нормально


    такая же фигня. ТОЛЬКО как выбить направление к эндокринологу у своего врача? если я приду с такой жалобой мне посоветуют взять отпуск.
    от щитовидки это вообще мало вероятно. Потеют сильно, растительность на лице и везде жесткая, кожа плохая, усталость, отеки, но не холод

  • Гость

    мне было холодно и хотелось спать , обнаружили проблемы с щитовидкой. Пью гормоны щитовидной железы и теперь все нормально

    Прежде чем писать,Вы бы хоть у врача поинтересовались симптомами при гипертиреозе и гипотериозе...Гормоны на мерзлячесть вообще не влияют. Вам лучше от эффекта плацебо, не от таблеток.

  • Нужно проверить щитовидку. Если причина в ней, то будет еще склонность к отекам и лишнему весу, низкое давление и редкий пульс (меньше 60). Тут без эндокринолога не обойтись.
    А если причина в ВСД, то давление будет низкое, а пульс частый (больше 80), быстрая утомляемость, раздражительность. Здесь будут хороши седативные травы. Препараты, улучшаюшие микроциркуляцию (гингко готу кола) и защищающие сосуды (омега-3, антиоксидантные комплексы). Ну и конечно спорт и контрастный душ вам в помощь.

  • Недавно вычитала: чтобы не мерзнуть зимой, ешьте в обед квашеную капусту и соленые огурцы! Не знаю, причем здесь это, но попробуйте!

  • Всю жизнь думала,что мерзлячка, а это,оказывается,щитовидка нездоровая была.После длительной гормонотерапии года 2 уже профилактику делаю и все,никаких проблем нет,анализы в норме.(пью эндокринол,иногда заменяя его фиточаями)

  • Гость

    Автор, если вы живёте в Сибири, то мерзнуть - НОРМА!!! Это с остальными людьми что-то не так. Я родилась и выросла в Питере, с каждым годом мёрзла только сильнее, прям до слёз. Зимой из дома не выходила никуда, кроме работы, и то бегом. Дома то обогревателями обставлюсь и норм, а на работе аццкий дубак. При этом здоровье у меня хоть куда, я практически ничем никогда не болею, а даже если что случиться со мной - быстро поправляюсь. Но вот холод меня просто с ума сводил. Знаете, как я разрешила проблему? Я переехала жить в тёплую страну с тропическим климатом (ЮВ Азия). Даже в самую сильную жару, от которой страдают сами же местные жители, чувствую себя совершенно комфортно. Могу весь день под палящим солнцем находиться и мне норм))) Но там не весь год так, бывает и сезон дождей, пасмурно, и температура может иногда падать до плюс 20, но это очень редко. Так что мёрзнуть я умудряюсь даже здесь и все надо мной ржут))) Особенно тяжело переношу кондеи, а они просто везде. Чем дороже магазин, тем там холоднее. В кино сходить или по торговому центру прогуляться собираюсь как на северный полюс. Общественный ранспорт (такси, автобус, самолёт и тд) - это для меня просто ад, темперабутур там делают как в морозильнике.

    У меня тоже самое. Лето все в маечках и сандалиях. Я - в шерстяных брюках, кашемировой кофточке и сверху ещё! А ещё плащик на всякий случай. В офисе кондей- ужас! В магазины многие войти даже не могу от холода. Тоже не пойму что со мной?! Все окружающие смотрят!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь