Добрый всем день и хорошего настроения! Я знаю, что тут были такие темы, но решила сама поделиться своей проблемой. Дело в том, что я обожаю сырое мясо- это одно из моих любимых блюд. И дело не в том, что там раз в пол года фарш ложечку -нет. Я ем его постоянно, раз в неделю что-то точно ем, иначе дикая ломка. Ела его с самого детства, еще когда жила в Якутии.(там мясо таким считалось есть нормой) Когда прохожу мимо прилавков с мясом то, прошу прощения, слюнями обливаюсь. Люблю и печень(знаю, что оооочень опасно), и хрюшку, и курицу(чаще всего ее готовлю), особенно, когда режу грудку, то обязательно слопаю пару кусочков, фарш вообще молу, могу слопать его много, сырой промаринованный шашлык - это вообще с ума схожу. Мне уже 20 лет, а никак от этого уйти не могу, проверялась на паразитов(на много разных сдавала в платных лабораториях), но ничего нет, про мою любовь к мясу знают близкие, но при них не ем, потому что считаю, что вид не самый приятный для многих. Люблю и готовое мясо, но оно мне не приносит такого удовольствия, как сырое. А после сырого даже состояние лучше и ломка уходит по нему. Знаю, что это не принято и очень опасно, но не могу отказаться от него, в периоды ломки озлобляюсь и ничего есть не хочу, мимо продуктовых ходить нормально не могу. Что делать - не знаю, может посоветуете вы.
Блюю
убиться об стену
Ну, только после вас, дорогой гость.
Ничего не делать. Я тоже ем сырое мясо, печень не ем. Мне 33, жива-здорова. Вкусно это очень. Муж привык уже. Яйца сырые мне еще нравятся, сырой омлет с черным хлебом люблю есть.
Интересно очень. Я в детстве всегда проявляла интерес к сырому мясу, типа оно выглядело красивее, чем готовое, родственники пугались, и есть не давали. Это просто привычка, сами же сказали, что в Якутии это норма. Только если потихоньку его прекращать есть, все таки, мясо должно проходить кулинарную обработку.
Разновидность психологических расстройств?ОКР?
хотя бы промораживайте его пару недель, после долгой заморозки гораздо безопасней. Так то конечно фу), но народы крайнего севера и кровь оленью пьют и многомесячную мертвечину оленей, у них устойчивость к трупному яду...
Вы после сырой курицы живы остались?
Моя подруга как-то заказала в ресторане салат со свининой. Принесли. Она ест и нахваливает, что мясо удивительно нежное, а потом мы заметили кровь на дне тарелки. Его забыли пожарить.официант тоже в шоке был. Она съела один кусочек только, но нервничала несколько месяцев после этого. Мясо нужно обрабатывать. Это даже было одним из главных витков эволюции человека. Не рискуйте так.
Разновидность психологических расстройств?ОКР?
Нет, с психикой все хорошо, даже для себя ходила просто, ничего не заметили из отклонений в психике. Думаю, приучили в детстве маленькую, а отвыкнуть уже не могу, но живу на другом конце России теперь и тут такое очень странно
хотя бы промораживайте его пару недель, после долгой заморозки гораздо безопасней. Так то конечно фу), но народы крайнего севера и кровь оленью пьют и многомесячную мертвечину оленей, у них устойчивость к трупному яду...
Я на севере жила очень мало и по крови к северным не отношусь, бабушка туда приехала с мамой на заработки с Поволжья, да и в семье я одна такая с такой маниакальной любовью к мясу, мама не ест и родственники.
Сырую печень вроде можно есть? Полезно даже. Говядину тоже. Фарш сырой говядина-свинина ,если свежий, тоже можно. Но обязательно свежий, потому что в фарше бактерии очень быстро размножаются. А вот курицу вы зря едите, там сальмонеллы. Птичье сырое мясо вообще ни с чем в контакт не должно вступать. Насчет ломки странно конечно, у вас зависимость какая-то развилась. В якутии рыбу сырую едят, мясо мы не ели (я тоже из якутии). Но там по любому зимой при минус 50 никаких паразитов в мясе-рыбе не останется.
ну тартар же едят и ничего,довольно съедобно. как уже писали здесь ,и я слышала,после заморозки безопаснее вроде.
да,и итальянское карпаччо не забывайте
Нет, с психикой все хорошо, даже для себя ходила просто, ничего не заметили из отклонений в психике. Думаю, приучили в детстве маленькую, а отвыкнуть уже не могу, но живу на другом конце России теперь и тут такое очень странно
Не столько странно-сколько опасно,на югах морозы слабые,паразиты живучие в мясе могут попасться.Берегите себя)
О, автор. Я тоже ем. С детства. Фарш обожаю, когда на готовку мясо мариную - тоже отрезаю себе. Тар - тар, карпачо - это еда богов для меня вообще. Ничего страшного в этом. Главное не травмировать морально окружающих и проверяться на паразитов
да, почитайте овуляшные форумы оно для них ароматное и вкусное
Вы с таким смаком это описываете😂...К чему бы это?Правда хотите,чтоб мы тоже это прочитали?
Не всегда проверка на паразитов обнаруживает последних, пейте глистогонное
Лучше отвыкайте потихоньку, а то вечно везти не может. Я даже очень хорошо приготовленное мясо брезгую есть, почти вегетарианкой стала, рыбу соленую не ем - вдруг плохо просолено. А вы сырым едите. Это очень опасно. Сейчас качество продуктов такое, что надо сто раз подумать, прежде чем съесть.
Вы с таким смаком это описываете😂...К чему бы это?Правда хотите,чтоб мы тоже это прочитали?
слюнки текут уже?
Кушать сырой шашлык! И испытывать ломку при виде мяса сырого это уже расстройство психическое
Кушать сырой шашлык! И испытывать ломку при виде мяса сырого это уже расстройство психическое
Проверялась во всем, не нашли каких-либо отклонений в психике)
Это больше похоже, как у сладкоежек любовь в сладкому, так у меня к мясу, потому что для меня оно очень вкусное)
О, автор. Я тоже ем. С детства. Фарш обожаю, когда на готовку мясо мариную - тоже отрезаю себе. Тар - тар, карпачо - это еда богов для меня вообще. Ничего страшного в этом. Главное не травмировать морально окружающих и проверяться на паразитов
Я рада, что есть такие же, спасибо большое)
Никого не слушайте, хотите ешьте. Я сам любитель. Особенно маринованные мясо))) Только мясо надо брать проверенное деревенское, а не на рынке хз откуда.
Можно есть сырую говядину, телятину, конину, даже печень, особенно телячью. Ни в коем случае нельзя есть сырыми свинину и курицу. Если вас так тянет на сырое, ешьте первые три вида. Во Франции многие сырое мясо едят и в ресторане подают.
Мне тоже нравится вкус сырого мяса, когда начинаю готовить мясо пару кусочков съедаю сырыми. Но сырую курицу никогда не побывала, только свинину и говядину. Сало люблю сырое (не солёное, не копченое). Ломками не страдаю.
В детстве. когда мама готовила фарш, постоянно его таскала. Мать и ругалась, и по хорошему просила так не делать, но не помогало, меня к сырому фаршу как магнитом тянуло.
И да, моё детство тоже прошло в Якутии.
Кушать сырой шашлык! И испытывать ломку при виде мяса сырого это уже расстройство психическое
Да вы бы попробовали сначала. а потом говорили уже. Сырое мясо ОЧЕНЬ вкусное. Я ела фарш в детстве - бабушка пробовала на соль, я увидела и тоже захотела и потом ела его ложками! Это такая вкуснотища - те кто не пробовал, не поймут. И во всем мире очень популярен стейк с кровью - одно из самых популярных блюд во всех ресторанах.
Автор, если логически порассуждать, то Вы очень правы. Если человек ест мясо, то лучше сырое, чем котлеты жаренные на масле. Насколько я знаю, северяне его перемораживают как следует. Парное или из холодильника это всё-таки риск. Не относитесь к этому так серьёзно. Ну какое ОКР? Это необычное гастрономическое пристрастие.
я обожаю сырое мясо- Я ем его постоянно, Когда прохожу мимо прилавков с мясом то, слюнями обливаюсь. Люблю и печень хрюшку, и курицу, фарш вообще молу, могу слопать много, сырой после сырого даже состояние лучше и ломка уходит по нему. Что делать - может посоветуете вы.
Автор, а ты мышей ловишь?
Автор, если логически порассуждать, то Вы очень правы. Если человек ест мясо, то лучше сырое, чем котлеты жаренные на масле. Насколько я знаю, северяне его перемораживают как следует. Парное или из холодильника это всё-таки риск. Не относитесь к этому так серьёзно. Ну какое ОКР? Это необычное гастрономическое пристрастие.
Автор пишет, что когда не ест сырое мясо, у нее ломка и ходит озлобленная, ничего не хочет есть, а как поест сырое мясо, ее отпускает. Так что у автора зависимость от сырого мяса, наподобие алкогольной, табачной, наркотической или сахарной зависимости.
Нет, с психикой все хорошо, даже для себя ходила просто, ничего не заметили из отклонений в психике. Думаю, приучили в детстве маленькую, а отвыкнуть уже не могу, но живу на другом конце России теперь и тут такое очень странно
а вы рассказывали психиатру все то, вы здесь описали или вы просто молча пришли на прием?
а вы рассказывали психиатру все то, вы здесь описали или вы просто молча пришли на прием?
Да, рассказывала вообще все.
Суши ж все любят.А это то же самое
Суши ж все любят.А это то же самое
не то же самое, сейчас в России суши/роллы делают из слабосоленой/соленой рыбы.
какие вы интересно анализы сдавали? кал просто носили? даже, чтобы определить гельминтов в кишечнике нужно кал каждый день неделю носить.
а вы знаете, что глисты живут в сердце, мозгу, глазах? и анализами это вообще не определить. там прям черви
одна дамочка свинину поела где-то, у нее червь В НОГЕ жил. выяснилось на рентгене
какие вы интересно анализы сдавали? кал просто носили? даже, чтобы определить гельминтов в кишечнике нужно кал каждый день неделю носить. а вы знаете, что глисты живут в сердце, мозгу, глазах? и анализами это вообще не определить. там прям черви
Копрограмму, кровь в спец лаборатории на выявление разных видов, на анализы отдаю немало, плюс я постоянно на наблюдении (наблюдаю состояние желудка, почек, сердца, печени полностью, но это уже по другим причинам). В целом наблюдаюсь по всему организму, с врачами, как родная, поэтому намекать, что я не осведомлена в чем-то и как-то халатно все проверяю - не надо.
одна дамочка свинину поела где-то, у нее червь В НОГЕ жил. выяснилось на рентгене
Я не тот человек, который не знает состояние своего организма, я знаю по нему все и что, где, как обстоят дела.
какие вы интересно анализы сдавали? кал просто носили? даже, чтобы определить гельминтов в кишечнике нужно кал каждый день неделю носить. а вы знаете, что глисты живут в сердце, мозгу, глазах? и анализами это вообще не определить. там прям черви
Яйца большинства паразитов можно выявить с помощью нормальных анализов и все время наблюдать за организмом. Если в теле где-то скапливаются паразиты, то они дают о себе знать рано или поздно.
Столько людей о фарше отписалось. У меня знакомый есть. Покупает купаты из рубленого сырого мяса со специями , и с огромным удовольствием ест сырым.
Мы всей семьей едим стейки с кровью. У мужа талант их готовить на грилле . Но сырым мясом их не считаю. Карпачио обожаю до дрожжи, но тоже оно прям не сырое. В вот в молодости любила сырые, но маринованные в вине шашлыки.
Но ни какое мясо не сравнится со свежим тунцом например, сырым. Вот это реально потрясающе для меня.
Очень небезопасно, особенно курица. Я ем строганину, шашлык свиной с сырцой, тартары и кровавая говядина за милую душу. Жила в Сибири. Отчасти понимаю, но это странновато.
у о.генри в рассказе ковбои вылечили больного туберк-зом,откармливая сырым мясом.
У меня бабуля всю жизнь ела сырое. И сестра тоже. Меня это не шокирует. Рекомендовала бы не проверяться регулярно, а пропивать регулярно что то от паразитов.
Обычно когда на сырое мясо так тянет,то может у вас большой червь внутри он любит мясо такое,сырое мясо.
Но он не любит молочку,а именно кефир,если не загибаетесь от боли когда попили кефир,то у вас нет черьвя или меньше червь,проверьтесь,на червей,я серьезно.
Это ненормально есть сырое мясо.
Тем более в мясе тоже могут быть личинки червей,оно же сырое.
Автор,а железо у вас в норме?Вы ни разу не болели сальмонеллёзом или дизентерией?
у о.генри в рассказе ковбои вылечили больного туберк-зом,откармливая сырым мясом.
ага, там его еще виски отпаивали ) но я бы этот рецепт не рекомендовала на полном серьезе)
Суши ж все любят.А это то же самое
терпеть не могу, гадость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, Вы проблему из ничего сделали. Я тоже всю жизнь ем сырое мясо и не думала, что это может вызвать глобальные сложности. Кому какое дело.
А про опасно...прочитайте состав большинства продуктов)