Гость
Статьи
Ем сырое мясо

Ем сырое мясо

Добрый всем день и хорошего настроения! Я знаю, что тут были такие темы, но решила сама поделиться своей проблемой. Дело в том, что я обожаю сырое мясо- это одно из моих любимых блюд. И дело не в том, что там раз в пол года фарш ложечку -нет. Я ем его постоянно, раз в неделю что-то точно ем, иначе дикая ломка. Ела его с самого детства, еще когда жила в Якутии.(там мясо таким считалось есть нормой) Когда прохожу мимо прилавков с мясом то, прошу прощения, слюнями обливаюсь. Люблю и печень(знаю, что оооочень опасно), и хрюшку, и курицу(чаще всего ее готовлю), особенно, когда режу грудку, то обязательно слопаю пару кусочков, фарш вообще молу, могу слопать его много, сырой промаринованный шашлык - это вообще с ума схожу. Мне уже 20 лет, а никак от этого уйти не могу, проверялась на паразитов(на много разных сдавала в платных лабораториях), но ничего нет, про мою любовь к мясу знают близкие, но при них не ем, потому что считаю, что вид не самый приятный для многих. Люблю и готовое мясо, но оно мне не приносит такого удовольствия, как сырое. А после сырого даже состояние лучше и ломка уходит по нему. Знаю, что это не принято и очень опасно, но не могу отказаться от него, в периоды ломки озлобляюсь и ничего есть не хочу, мимо продуктовых ходить нормально не могу. Что делать - не знаю, может посоветуете вы.

Кристина
63 ответа
Последний — Перейти
Аня
#2

Блюю

Кристина
#3
Гость

убиться об стену

Ну, только после вас, дорогой гость.

Гость
#4

Ничего не делать. Я тоже ем сырое мясо, печень не ем. Мне 33, жива-здорова. Вкусно это очень. Муж привык уже. Яйца сырые мне еще нравятся, сырой омлет с черным хлебом люблю есть.

Гость
#5

Интересно очень. Я в детстве всегда проявляла интерес к сырому мясу, типа оно выглядело красивее, чем готовое, родственники пугались, и есть не давали. Это просто привычка, сами же сказали, что в Якутии это норма. Только если потихоньку его прекращать есть, все таки, мясо должно проходить кулинарную обработку.

Гость
#6

Разновидность психологических расстройств?ОКР?

Гость
#7

хотя бы промораживайте его пару недель, после долгой заморозки гораздо безопасней. Так то конечно фу), но народы крайнего севера и кровь оленью пьют и многомесячную мертвечину оленей, у них устойчивость к трупному яду...

Гость
#9

Вы после сырой курицы живы остались?
Моя подруга как-то заказала в ресторане салат со свининой. Принесли. Она ест и нахваливает, что мясо удивительно нежное, а потом мы заметили кровь на дне тарелки. Его забыли пожарить.официант тоже в шоке был. Она съела один кусочек только, но нервничала несколько месяцев после этого. Мясо нужно обрабатывать. Это даже было одним из главных витков эволюции человека. Не рискуйте так.

Кристина
#10
Гость

Разновидность психологических расстройств?ОКР?

Нет, с психикой все хорошо, даже для себя ходила просто, ничего не заметили из отклонений в психике. Думаю, приучили в детстве маленькую, а отвыкнуть уже не могу, но живу на другом конце России теперь и тут такое очень странно

Кристина
#11
Гость

хотя бы промораживайте его пару недель, после долгой заморозки гораздо безопасней. Так то конечно фу), но народы крайнего севера и кровь оленью пьют и многомесячную мертвечину оленей, у них устойчивость к трупному яду...

Я на севере жила очень мало и по крови к северным не отношусь, бабушка туда приехала с мамой на заработки с Поволжья, да и в семье я одна такая с такой маниакальной любовью к мясу, мама не ест и родственники.

Гость
#12

Сырую печень вроде можно есть? Полезно даже. Говядину тоже. Фарш сырой говядина-свинина ,если свежий, тоже можно. Но обязательно свежий, потому что в фарше бактерии очень быстро размножаются. А вот курицу вы зря едите, там сальмонеллы. Птичье сырое мясо вообще ни с чем в контакт не должно вступать. Насчет ломки странно конечно, у вас зависимость какая-то развилась. В якутии рыбу сырую едят, мясо мы не ели (я тоже из якутии). Но там по любому зимой при минус 50 никаких паразитов в мясе-рыбе не останется.

гость
#13

ну тартар же едят и ничего,довольно съедобно. как уже писали здесь ,и я слышала,после заморозки безопаснее вроде.

гость
#14

да,и итальянское карпаччо не забывайте

Гость
#16
Кристина

Нет, с психикой все хорошо, даже для себя ходила просто, ничего не заметили из отклонений в психике. Думаю, приучили в детстве маленькую, а отвыкнуть уже не могу, но живу на другом конце России теперь и тут такое очень странно

Не столько странно-сколько опасно,на югах морозы слабые,паразиты живучие в мясе могут попасться.Берегите себя)

гость
#18

О, автор. Я тоже ем. С детства. Фарш обожаю, когда на готовку мясо мариную - тоже отрезаю себе. Тар - тар, карпачо - это еда богов для меня вообще. Ничего страшного в этом. Главное не травмировать морально окружающих и проверяться на паразитов

Гость
#19
Гость

да, почитайте овуляшные форумы оно для них ароматное и вкусное

Вы с таким смаком это описываете😂...К чему бы это?Правда хотите,чтоб мы тоже это прочитали?

Гость
#20

Не всегда проверка на паразитов обнаруживает последних, пейте глистогонное

Гость
#21

Лучше отвыкайте потихоньку, а то вечно везти не может. Я даже очень хорошо приготовленное мясо брезгую есть, почти вегетарианкой стала, рыбу соленую не ем - вдруг плохо просолено. А вы сырым едите. Это очень опасно. Сейчас качество продуктов такое, что надо сто раз подумать, прежде чем съесть.

Гость
#22
Гость

Вы с таким смаком это описываете😂...К чему бы это?Правда хотите,чтоб мы тоже это прочитали?

слюнки текут уже?

Анжелика Добра
#23

Кушать сырой шашлык! И испытывать ломку при виде мяса сырого это уже расстройство психическое

Кристина
#24
Анжелика Добра

Кушать сырой шашлык! И испытывать ломку при виде мяса сырого это уже расстройство психическое

Проверялась во всем, не нашли каких-либо отклонений в психике)
Это больше похоже, как у сладкоежек любовь в сладкому, так у меня к мясу, потому что для меня оно очень вкусное)

Кристина
#25
гость

О, автор. Я тоже ем. С детства. Фарш обожаю, когда на готовку мясо мариную - тоже отрезаю себе. Тар - тар, карпачо - это еда богов для меня вообще. Ничего страшного в этом. Главное не травмировать морально окружающих и проверяться на паразитов

Я рада, что есть такие же, спасибо большое)

Николай
#26

Никого не слушайте, хотите ешьте. Я сам любитель. Особенно маринованные мясо))) Только мясо надо брать проверенное деревенское, а не на рынке хз откуда.

Гость
#27

Можно есть сырую говядину, телятину, конину, даже печень, особенно телячью. Ни в коем случае нельзя есть сырыми свинину и курицу. Если вас так тянет на сырое, ешьте первые три вида. Во Франции многие сырое мясо едят и в ресторане подают.

Гость
#28

Мне тоже нравится вкус сырого мяса, когда начинаю готовить мясо пару кусочков съедаю сырыми. Но сырую курицу никогда не побывала, только свинину и говядину. Сало люблю сырое (не солёное, не копченое). Ломками не страдаю.
В детстве. когда мама готовила фарш, постоянно его таскала. Мать и ругалась, и по хорошему просила так не делать, но не помогало, меня к сырому фаршу как магнитом тянуло.
И да, моё детство тоже прошло в Якутии.

Гость
#29
Анжелика Добра

Кушать сырой шашлык! И испытывать ломку при виде мяса сырого это уже расстройство психическое

Да вы бы попробовали сначала. а потом говорили уже. Сырое мясо ОЧЕНЬ вкусное. Я ела фарш в детстве - бабушка пробовала на соль, я увидела и тоже захотела и потом ела его ложками! Это такая вкуснотища - те кто не пробовал, не поймут. И во всем мире очень популярен стейк с кровью - одно из самых популярных блюд во всех ресторанах.

#30

Автор, если логически порассуждать, то Вы очень правы. Если человек ест мясо, то лучше сырое, чем котлеты жаренные на масле. Насколько я знаю, северяне его перемораживают как следует. Парное или из холодильника это всё-таки риск. Не относитесь к этому так серьёзно. Ну какое ОКР? Это необычное гастрономическое пристрастие.

Гость
#31
Кристина

я обожаю сырое мясо- Я ем его постоянно, Когда прохожу мимо прилавков с мясом то, слюнями обливаюсь. Люблю и печень хрюшку, и курицу, фарш вообще молу, могу слопать много, сырой после сырого даже состояние лучше и ломка уходит по нему. Что делать - может посоветуете вы.

Автор, а ты мышей ловишь?

Гость
#32
Нюсище

Автор, если логически порассуждать, то Вы очень правы. Если человек ест мясо, то лучше сырое, чем котлеты жаренные на масле. Насколько я знаю, северяне его перемораживают как следует. Парное или из холодильника это всё-таки риск. Не относитесь к этому так серьёзно. Ну какое ОКР? Это необычное гастрономическое пристрастие.

Автор пишет, что когда не ест сырое мясо, у нее ломка и ходит озлобленная, ничего не хочет есть, а как поест сырое мясо, ее отпускает. Так что у автора зависимость от сырого мяса, наподобие алкогольной, табачной, наркотической или сахарной зависимости.

Таня
#33
Кристина

Нет, с психикой все хорошо, даже для себя ходила просто, ничего не заметили из отклонений в психике. Думаю, приучили в детстве маленькую, а отвыкнуть уже не могу, но живу на другом конце России теперь и тут такое очень странно

а вы рассказывали психиатру все то, вы здесь описали или вы просто молча пришли на прием?

Кристина
#34
Таня

а вы рассказывали психиатру все то, вы здесь описали или вы просто молча пришли на прием?

Да, рассказывала вообще все.

from Berlin
#35

Суши ж все любят.А это то же самое

Гость
#36
from Berlin

Суши ж все любят.А это то же самое

не то же самое, сейчас в России суши/роллы делают из слабосоленой/соленой рыбы.

Гость
#37

какие вы интересно анализы сдавали? кал просто носили? даже, чтобы определить гельминтов в кишечнике нужно кал каждый день неделю носить.
а вы знаете, что глисты живут в сердце, мозгу, глазах? и анализами это вообще не определить. там прям черви

Гость
#38

одна дамочка свинину поела где-то, у нее червь В НОГЕ жил. выяснилось на рентгене

Кристина
#39
Гость

какие вы интересно анализы сдавали? кал просто носили? даже, чтобы определить гельминтов в кишечнике нужно кал каждый день неделю носить. а вы знаете, что глисты живут в сердце, мозгу, глазах? и анализами это вообще не определить. там прям черви

Копрограмму, кровь в спец лаборатории на выявление разных видов, на анализы отдаю немало, плюс я постоянно на наблюдении (наблюдаю состояние желудка, почек, сердца, печени полностью, но это уже по другим причинам). В целом наблюдаюсь по всему организму, с врачами, как родная, поэтому намекать, что я не осведомлена в чем-то и как-то халатно все проверяю - не надо.

Кристина
#40
Гость

одна дамочка свинину поела где-то, у нее червь В НОГЕ жил. выяснилось на рентгене

Я не тот человек, который не знает состояние своего организма, я знаю по нему все и что, где, как обстоят дела.

Кристина
#41
Гость

какие вы интересно анализы сдавали? кал просто носили? даже, чтобы определить гельминтов в кишечнике нужно кал каждый день неделю носить. а вы знаете, что глисты живут в сердце, мозгу, глазах? и анализами это вообще не определить. там прям черви

Яйца большинства паразитов можно выявить с помощью нормальных анализов и все время наблюдать за организмом. Если в теле где-то скапливаются паразиты, то они дают о себе знать рано или поздно.

Гость
#42

Столько людей о фарше отписалось. У меня знакомый есть. Покупает купаты из рубленого сырого мяса со специями , и с огромным удовольствием ест сырым.
Мы всей семьей едим стейки с кровью. У мужа талант их готовить на грилле . Но сырым мясом их не считаю. Карпачио обожаю до дрожжи, но тоже оно прям не сырое. В вот в молодости любила сырые, но маринованные в вине шашлыки.
Но ни какое мясо не сравнится со свежим тунцом например, сырым. Вот это реально потрясающе для меня.

Гость
#43

Очень небезопасно, особенно курица. Я ем строганину, шашлык свиной с сырцой, тартары и кровавая говядина за милую душу. Жила в Сибири. Отчасти понимаю, но это странновато.

гость
#44

у о.генри в рассказе ковбои вылечили больного туберк-зом,откармливая сырым мясом.

Гость
#45

У меня бабуля всю жизнь ела сырое. И сестра тоже. Меня это не шокирует. Рекомендовала бы не проверяться регулярно, а пропивать регулярно что то от паразитов.

Гость
#46

Обычно когда на сырое мясо так тянет,то может у вас большой червь внутри он любит мясо такое,сырое мясо.
Но он не любит молочку,а именно кефир,если не загибаетесь от боли когда попили кефир,то у вас нет черьвя или меньше червь,проверьтесь,на червей,я серьезно.
Это ненормально есть сырое мясо.
Тем более в мясе тоже могут быть личинки червей,оно же сырое.

Гость
#47

Автор,а железо у вас в норме?Вы ни разу не болели сальмонеллёзом или дизентерией?

Ла Каталина
#48
гость

у о.генри в рассказе ковбои вылечили больного туберк-зом,откармливая сырым мясом.

ага, там его еще виски отпаивали ) но я бы этот рецепт не рекомендовала на полном серьезе)

Гость
#49
from Berlin

Суши ж все любят.А это то же самое

терпеть не могу, гадость

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#50

Автор, Вы проблему из ничего сделали. Я тоже всю жизнь ем сырое мясо и не думала, что это может вызвать глобальные сложности. Кому какое дело.
А про опасно...прочитайте состав большинства продуктов)