Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

появилось большое пигментное пятно

Через год после родов на ноге появилось пигментное пятно (на внутреннем сгибе коленки) размером с фантик от конфеты, цвета кофе с молоком. Конечно мне жутко это не понравилось и решила как как будет возможность у дерматолога проконсультироваться как можно убрать. Вот выхожу из декрта и прохожу мед комиссию и хирург очень акцентировала внимание на этом пятне,спрашивала когда появилось,не показывала ли дерматологу и тд,в карте написала "пигментное пятно неправильной формы". я вот теперь очень переживаю, взяла талон в дерматологу, но прием только в понедельник. Скажите было ли у кого подобное?Может ли это представлять угрозу и как и чем это убирается,дорогая ли процедура? Заранее спасибо

Ответы (12) Ответить
  • Если это действительно пигментное пятно, то убирается оно долго и нудно. Но вам дерматолог скажет в понедельник, что у вас на самом деле. На лице - понятно, стоило бы мучаться и мазаться кремами долго, а на ноге, да еще внутри колена - нет особого смысла, кто его там видит.

  • Реклама

  • К дерматологу,чтобы исключить меланому,в первую очередь,а убирать или нет,если это просто пятно,вам решать,но обычно пятна,которые появились во время беременности,сами проходят.У моей подруги,перед родами всё лицо было,как у сварщика пигментировано,родила и всё исчезло потихоньку.

  • Очень внимательно. У женщин меланомы чаще локализуются в районе лодыжек у мужчин в районе правого предплечья

  • Гость

    Если это действительно пигментное пятно, то убирается оно долго и нудно. Но вам дерматолог скажет в понедельник, что у вас на самом деле. На лице - понятно, стоило бы мучаться и мазаться кремами долго, а на ноге, да еще внутри колена - нет особого смысла, кто его там видит.


    Да вы что, на ноге это очень дискомфортно, его заметно чезез колготки даже, я перестала носить юбки и шорты, летом на плаже очень неуверенно себя чувствую. Стесняюсь очень, я не люблю большие родинки и пятна, прям отвращение(

  • Гость

    К дерматологу,чтобы исключить меланому,в первую очередь,а убирать или нет,если это просто пятно,вам решать,но обычно пятна,которые появились во время беременности,сами проходят.У моей подруги,перед родами всё лицо было,как у сварщика пигментировано,родила и всё исчезло потихоньку.


    оно уже два года и мне кажется что постепенно только темнее становится🤔

  • Автор

    оно уже два года и мне кажется что постепенно только темнее становится🤔


    Не затягивайте с визитом к дерматологу,он должен посмотреть через специальный прибор и сразу скажет что это,у меланомы есть характерные признаки,не буду вас пугать,сами о них посмотрите.

  • Гость

    оно уже два года и мне кажется что постепенно только темнее становится🤔


    Не затягивайте с визитом к дерматологу,он должен посмотреть через специальный прибор и сразу скажет что это,у меланомы есть характерные признаки,не буду вас пугать,сами о них посмотрите.

    посмотрела уже и стало страшно(((

  • У меня тоже пигментное пятно неправильной формы,на спине,появилось года 4 назад,темнеет.Пошла к дерматологоу,она по книге по рисункам начала смотреть и искать похожее,так и не нашла,сказала что возможно склеродермия,а это ужасное заболевание,но при склеродермии пятно должно быть жестким,а у меня просто пигментированная кожа.Надо идти к платному врачу.

  • Надо еще и к генетику сходить . Исключить такое генетическое заболевание как нейрофиброматоз.

  • Нейрофиброматоз и комментарий к нему: Время от времени растет количество и размеры нейрофибром в ответ на различные стимулы, среди которых ведущее место занимают: гормональная перестройка организма, подростковый возраст, период беременности или после родов, а также перенесенные травмы или тяжелые заболевания.

  • У моей подруги было пигментное пятно на лице. Она делала процедуру биоревитализации вроде так называется. Обратитесь в косметологическую клинику на консультацию, вам помогут. Она ездила в Beauty Clinic к нашему знакомому специалисту Саше Вдовину.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь