Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как жить с шизофренией?

Часть жизни мечтала стать психологом.
В 16 лет заболела депрессией, пережила стресс, отправили в больницу, поставили диагноз: шизофрения, причем самая тяжёлая.
Сама не верю в это, ибо кроме депрессии никаких симптомов нет.
Сказали, что нельзя работать с людьми, покупать оружие и водить машину.

И вот мне уже почти 19. В ВУЗ не берут, работу нормальную найти не могу.
Закончила 11 классов, один из них экстерном, причем на высшие баллы все сдала, а дальше-то что?

Уже не знаю как быть, хоть умирай. Не хочу всю жизнь сидеть на шее родителей, почти во всем себе отказывая.

И горько очень, осознавая, что так и не смогу стать тем, кем так сильно хотела и готовилась очень долго.

Ответы (25) Ответить
  • Фантазерка

  • Реклама

  • Радуйся тому, что есть, некоторым даже жить неначто. Ищи что-нибудь более-менее подходящее, во всем нужно искать плюсы.

  • Трындец
    Пусть снимают диагноз. Докажите, что нормальная. Не выбирайте психологию. Там половина больных! Выбирайте флористику, живопись

  • шизофрения не может быть следствием депрессии, не врите. В любом случае, что бы у вас там не было: если вы состоите на учете в ПНД- это клеймо на всю жизнь. Даже если вам потом снимут статью, эта информация будет передана по люьому запросу от работодателя или судеьному. Это печально. Однако права это не может мешать получить, мой сосед в пнд состоял с диагнозом слабоумие легкая степень, спокойно мед справу получает и машину водит

  • Гость

    Трындец Пусть снимают диагноз. Докажите, что нормальная. Не выбирайте психологию. Там половина больных! Выбирайте флористику, живопись


    БОльшая часть и выбирает психологию, чтобы излечиться -от комплексов .Но много тех, кто ши33ой болен.Они-то очень хотят тоже излечиться. И тут психология бессильна.

  • Вы хоть бы литературу просмотрели прежде чем строчить такое.

  • Главное как ты себя сама чувствуешь. Все эти ярлыки второстепенны. Хотел бы тебе помочь. Напиши shell.inspector (a) на gmail. В худшем случае, не помогу, но одним другом будет у тебя больше.

  • Гость

    Вы хоть бы литературу просмотрели прежде чем строчить такое.


    А смысл, если так оно и было? Это врачам, что ставили читать надо, а не мне.

  • Как только уже свою лень не оправдывают…

  • Гость

    Как только уже свою лень не оправдывают…

    Раньше депрессия была, теперь шизофрения

  • гостья

    Раньше депрессия была, теперь шизофрения


    Да не в лени я думаю дело. Просто девушку привлекают готические мрачноватые мотивы, у многих подростков так. Посмотрите ее ник.

  • Бред. Я работала с подростками с РДШ, там спектр симптомов специфических, границы с РДА размыты. Разводка.

  • Пааадумаешь! У меня всё время голоса в голове разговаривают и ничего - даже справки нет... Я раньше вообще думала, что это у всех так, а оказалось, что нет... Хотя, скорей всего, они просто не признаются - кому ж хочется диагноз схватить, ни за что, ни про что...

  • Гость

    Пааадумаешь! У меня всё время голоса в голове разговаривают и ничего - даже справки нет... Я раньше вообще думала, что это у всех так, а оказалось, что нет... Хотя, скорей всего, они просто не признаются - кому ж хочется диагноз схватить, ни за что, ни про что...

    Вы ошибаетесь, голоса слышат только шизики

  • Автор,если у вас симптомы просто депрессии,зачем вы вообще пошли в ПНД и засветились? Теперь клеймо на всю жизнь. Сходили бы просто к психологу платному,он бы что нибудь подсказал и не выдал тайну никому. Сколько вон при...дурков живут,женам руки отрубают и ничего,психами официально не числятся. Почему вам мама не подсказала не идти к государственному психиатру?

  • Автор,так в чём конкретно ваша шиза проявляется?Вы голоса слышите или галлюцинации у вас?

  • таблетку от глистов выпейте, они иногда в мозг заползают, если даже не поможет, но и не навредит.

  • Бывает. Я тоже пошла к психиатру с депрессией, а он мне почему-то шизофрению поставил. Голосов нет. Есть вялотекущая форма Ш, она не лечиться , но сказать, что самая тяжелая из всех видов Ш - не правильно. Можно с ней жить, но качество жизни - никакое. Кстати, Ш ставят после года наблюдения за пациентом, так просто за один прием - это все липа.

  • кстати, с вялотекущей Ш дают инвалидность, так что это не шутки и не капризы.

  • С чего вы взяли, что нельзя работать с людьми? Да, учителем или врачом вам не быть. Да, машину не водить. Но на многих работах с клиентами это не помеха, если вы в состоянии это не вызывает у вас панику. Немало шизофреников вполне работают и продавцами, и менеджерами, и администраторами всякими, просто периодически пролечиваются - и опять в ремиссии нормально со всем справляются.

  • Что Вы придумываете, автор? В какой вуз Вас не берут и на какую работу? Обучению Ваше "заболевание" (в кавычках, так как явно разводка) формально препятствовать не может. На работе инфа всплывёт только если обязателен медосмотр (типа с детьми работать или подобное), либо если прям серьезная организация с собственной СБ. В небольшой фирме такое никто вообще никак не проверит. Масса людей с этой болезнью и образование получают, и работают вполне успешно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь