Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблемы с ЖКТ

Здравствуйте! Пишу сюда на форум, потому что уже незнаю куда обратиться. Вобщем месяца 4 назад начала беспокоить частая диарея и дискромфорт в левом подреберье. Я как ответственный человек не стала игнорировать и обратилась к врачу. Сделала узи брюшной полости- все ок, копрограмма- все в пределах нормы, единственно наблюдается незначительное количество жиров, анализ на хелиобактер пилори- отрицательный. Врач меня осмотрела, сказала что ничего страшного нет- поставила диагноз хронический гастрит, назначила -денол, улсепан и энтерол. Все лекарства я пропила, но толку никакого, изменений никаких не было. Я пошла к другому врачу, она направила меня на анализ на дисбактериоз - обнаружили кандиду, назначила- ферталь, флуканазол и все, особой проблемы она тоже не видит, ничего страшного нет! Я все пропила, но дискомфорт в левом подреберье как был так и есть, постоянное газообразование, переливание в животе и естественно частая диарея. У меня уже не хватает нервов, я постоянно об этом думаю, не могу сосредоточиться на работе. Плюс еще ко всему добавилось ощущение, что я постоянно хочу в туалет, ужас вобщем. Может у кого-нибудь были аналогичные проблемы? Что это может быть? Или может какие-нибудь еще анализы нужно сдать? Может народные методы существуют?

Ответы (20) Ответить
  • У меня так было после перенесенного большого стресса.Где-то около двух месяцев.Поем и сразу в туалет.И дуло как шарик.

  • Реклама

  • Само собой. Просто начала забываться и успокаиваться. На нервной почве очень часто случаются проблемы с ЖКТ. Но я это потом только поняла, когда умер мой отец ,с расстройства опять такое же началось. По пейти таблетки уголя по 3-4 шт. Уберет вздутие и бродильные процессы в животе.Они пойдут только на пользу.

  • очень похоже на симптоматику СРК, вам тогда прямая дорога к неврологу или психиатру. Это лечится легким курсом определенных нейролептиков. Если вы в Москве, то могу врача посоветовать.

  • Автор, судя по описаниям, у вас поджелудочная сорвана... Панкреатин попробуй. Кстати да, кишечник, ЖКТ - это самые "тонкие" органы. Скорее сего, у вас это из-за стресса. Замечали многие, волнуешься - живот крутит, переживаешь - может пронести. Попробуйте поджелудочную пролечить.

  • Я говорила врачам, чтобы обратили внимание на поджелудочную железу, но они когбуд то не слышат, говорят нет оснований для заболеваний поджелудочной железы. Я пробовала сама пить мезим, пила 3 дня- когда его пью состояние получше конечно, но не идеально. Может курсом нужно определенным пить, незнаю

  • А вы на фгс ходили? Сходите обязательно.
    И анализ на хеликобактер - был дыхательный тест или кровь? При фгс берут биопсию из желудка, это достовернее.
    По описанию похоже на проблемы с желчным пузырём. Есть горечь во рту? Если да, попробуйте хофитол принимать, мне гастроэнтеролог выписывала.
    От болей в подреберье дюспаталин либо спарекс помогает.

  • На фгс не ходила, врачи на него направление не дают, сославшись на то, что у меня нет показаний. У меня же нет острых болей и т.д. Анализ на хелиобактер был кровь

  • И не ходите на ФГС - отписка будет стандартной, а занести неизлечимый гепатит с - запросто, так зонд толком стерилизовать нельзя. Да и проблема с поджелудочной из-за стресса даже городского шума и аллергенного воздуха.

  • кишечник с трактом - это почти на сто процентов и есть иммунитет и комплексная проблема. двигаться больше и общаться с позитивными людьми. хелико это и есть наша симбиотическая защита от других плохих бактерий на просаженном иммунитете и защита от рака желудка(вики).

  • Не слушайте глупых комментов, идите на гастроскопию! Не бойтесь, там все так стерилизуют, ни одна бактерия не выживет, зато врач посмотрит весь желудок и 12 перстную кишку, язву заметят сразу. Лучше не принммайте самостоятельно желчегонные, могут быть камни в жёлчном, о которых вы не знаете. Зачем вам приступ провоцировать. У вас может быть все на нервной почве. Пейте успокоительное и сделайте гастро!

  • Прямо четкое описание проблем с поджелудочной, у меня так все и начиналось..
    Еще раз обратитесь к врачу, может, Вам попить ферменты, перед каждым приемом пищи. Это креон, например, начните с 10000, или обычный наш панкреатин, он дешевый, но его надо пить сразу несколько таблеток 2-3.

  • Гость

    Не слушайте глупых комментов, идите на гастроскопию! Не бойтесь, там все так стерилизуют, ни одна бактерия не выживет, зато врач посмотрит весь желудок и 12 перстную кишку, язву заметят сразу. Лучше не принммайте самостоятельно желчегонные, могут быть камни в жёлчном, о которых вы не знаете. Зачем вам приступ провоцировать. У вас может быть все на нервной почве. Пейте успокоительное и сделайте гастро!


    Гастроскопия увидит проблемы с желудком, а проблемы с поджелудочной, желчным, не увидит, надо искать грамотного узиста.

  • А как у вас начиналось и как вы лечились? Чем все закончилось? Можно подробнее, а то я уже теряю надежду на излечение((

  • Гость

    Прямо четкое описание проблем с поджелудочной, у меня так все и начиналось.. Еще раз обратитесь к врачу, может, Вам попить ферменты, перед каждым приемом пищи. Это креон, например, начните с 10000, или обычный наш панкреатин, он дешевый, но его надо пить сразу несколько таблеток 2-3.


    А как у вас начиналось и как вы лечились? Чем все закончилось? Можно подробнее, а то я уже теряю надежду на излечение((

  • Автор,аптечная химия вам не поможет,ищите фитотерапевта,лечение травами не быстрое,зато безвредное и очень эффективное.Сама всю жизнь поддерживаю свой жкт отварами трав(ромашка,подорожник,семя укропа,семя льна и т.д).

  • Гастрит - это желудок, к остальным органам ЖКТ он не имеет никаконо отношения, а у вас болят именно они. По симптомам похоже на лямблиоз. Делайте анализ крови ИФА на антитела к лямблиям. Анализ кала в недостоверен (в 80% случаев ложноположителен). Будет правильный диагноз - сможете вылечиться, в т.ч. с помощью народной медицины. Удачи

  • Дополнение: лямблии вызывают сбои в работе и поджелудочной, и желчного пузыря

  • Гость

    Не слушайте глупых комментов, идите на гастроскопию! Не бойтесь, там все так стерилизуют, ни одна бактерия не выживет, зато врач посмотрит весь желудок и 12 перстную кишку, язву заметят сразу. Лучше не принммайте самостоятельно желчегонные, могут быть камни в жёлчном, о которых вы не знаете. Зачем вам приступ провоцировать. У вас может быть все на нервной почве. Пейте успокоительное и сделайте гастро!


    Бактерии не выживут, но выживут споры бактерий, и здесь речь о вирусах: организм можно спалить в ядерном реакторе а ВИРУС гепатита с выживет.

  • У меня такое как то было. Я два месяца по врачам шарахалась! прошла всех врачей по кишкам и желудку. Даже инфекциониста. Живот ночами болел. ничего не помогало! пока не приняла две ношпы на ночь. и вот дней пять попринимала и всё прошло! что это было не понятно!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь