Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

брать ли сотрудника из жалости?

проблема вообще не моя. мне просто показалась интересной. все вот думаю, как бы я поступила...у меня подругу повышают, создают в отделе новый сектор, сказали ей набирать самой себе команду. одного человека она переманила из другого отдела, второго искала "с улицы", пришла в общем женщина, в прошлом начальница какой-то лаборатории, рассказала о себе красиво, на деле оказался так себе сотрудник, плохо обучаемая, тугая, со слов подруги "вялая". но при общении оказалось. что у нее трагедия в семье и вообще жизнь наперекосяк пошла. подруга, если бы не узнала ее ситуацию в жизни, не взяла бы себе такого человека, а сейчас думает брать на себя этот груз из жалости. а это геморр лютый, столько энергии своей сейчас на эту женщину тратить, пытаться притереться. там со слов подруги вообще "моя твоя не понимать".

Ответы (11) Ответить
  • Щас никого не волнуют ваши проблемы. Капитализм в стране. Увольняют и всё.

  • Реклама

  • Гость

    Щас никого не волнуют ваши проблемы. Капитализм в стране. Увольняют и всё.


    ну там испытательный срок был месяц, который уже к концу подходит. со слов подруги, эта женщина плохо запоминает информацию. она почти каждый день работает в какой-то программе и вот там нужно сделать определенную операцию. так вот эта женщина за месяц не запомнила куда там нужно нажимать итд все делает по листику-шпаргалке, очень медленно. ну итд.
    ну явно она рано или поздно запомнит, просто это говорит в целом о человеке, что на ее обучение нужно тратить много времени. а работа там от части творческая, часто возникают разные новые задачи. и вот постоянно человеку по 2 раза объяснять времени нет, нужно чтобы сотрудник был активный и схватывал на лету.

  • гость

    ну там испытательный срок был месяц, который уже к концу подходит. со слов подруги, эта женщина плохо запоминает информацию. она почти каждый день работает в какой-то программе и вот там нужно сделать определенную операцию. так вот эта женщина за месяц не запомнила куда там нужно нажимать итд все делает по листику-шпаргалке, очень медленно. ну итд. ну явно она рано или поздно запомнит, просто это говорит в целом о человеке, что на ее обучение нужно тратить много времени. а работа там от части творческая, часто возникают разные новые задачи. и вот постоянно человеку по 2 раза объяснять времени нет, нужно чтобы сотрудник был активный и схватывал на лету.


    Ну это уже возраст наверно. Сколько лет женщине? Я сейчас тоже обучаю работе в 1С мужчину 43 года, очень туго идёт у него процесс, примерно как вы описываете. С возрастом уже тяжело чему-то новому учиться.

  • Если у женщины был какой-то сильный стресс, у неё может реально страдать память. Мозгу нужно время и ресурсы на восстановление. Я после одного стресса жутко тупила, делала по 10 раз оно и то же и не могла сделать нормально. Пришлось уйти с работы (попросили - и понятно почему). Я узнала, что нужно отдохнуть и пропить кое-какие лекарства или БАДы.
    Я пила лецитин с добавками витаминов группы B (лецитин Доппельгерц). А также Омегу-3 (тоже Доппельгерц попеременно с лецитином), и наладила сон. Для сна пришлось соблюдать режим, ходить на прогулки и попить слабые успокаивающие. До антидепрессантов дело не дошло, но могло дойти. Каждый день в парк на лыжах или пешком, встречалась с друзьями, играла на гитаре и пела... Денег был минимум, но выдержала. Первые месяца 2 не могла даже видеть сайты с поиском работы. Потом вяло-тихо начала искать; через месяца 3 почувствовала что готова работать. А через 4 месяца мозг стал почти как огурчик! Устроилась на новую работу лучше прежней, коллеги охреневают от моих, как они считают, офигенных способностей. Насчёт способностей не возражаю - есть такое, просто стресс по ним прокатился катком. Но и просто лечение и поддержку мозга никто не отменял. Какое-то время я ещё попила всё это, потом стала пропивать осторожно, курсами.
    Если вдруг кто читает - будьте осторожны с этими добавками, а особенно с передозировкой витаминов группы B, с передозировкой жира (Омега-3 в рыбьем жире, у кого лишний вес или печень - тем осторожно!). И будьте ОЧЕНЬ осторожны с такими вещами, как глицин, Нейромультвит, гинкго билоба и т.п. Не зная толком дозировку, можно заработать перевозбуждение, похожее на психоз, с нарушениями сна. Короче, лучше пройти этот путь с нормальным врачом. У меня было кому консультировать, и то пару раз словила перевозбуждение.

  • Гость 3, ну вот к чему такие выводы - с возрастом тяжело чему-то учиться? Я написала пост 4; могу добавить, что за последние 3 года я (программист) овладела 2-мя новыми (сложными!) технологиями и сейчас у меня ещё 2 на подходе; я из новичка стала техническим руководителем большого проекта. При том, что у нас на работе полно талантливых ребят от 25 лет; и не менее талантливых зубров-мужиков от 35+ до 58. А мне самой 52 года! Просто я узнала про средства восстановления мозга. Всё-таки взрослый человек, постоянно работая и мало отдыхая (да ещё за посредственную зарплату), неся ответственность за детей и старых родителей, постоянно считая копейки в нашей стране - очень устаёт и теряет силы. Не знаю, может тот Ваш ученик реально не сообразительный товарищ или у него нет способностей конкретно к этому делу. А может, если ему дать попить правильные витаминки и БАДы - может он Вас далеко позади оставит... Конечно, сверхспособности от БАДов и хорошего отдыха не появляются; но общая соображалка работает куда лучше!

  • Сейчас никто никого не жалеет, а зря. Человеку некуда идти, а ребенка надо вырастить или родителям не дать умереть с голоду, государство не поможет.

  • Если сотрудница плохо работает, то кто будет делать ее работу в таком случае? Нет, я не взяла бы. Пусть ищет работу по способностям.

  • Если подруге не жаль потерять свою работу, возиться с посторонним человеком и она готова играть в благотворительность и повесить на себя проблемы и обязанности другого человека, то пусть оставляет сотрудницу. Если ей важна своя собственная судьба, то может найти этой женщине другую должность. Всем страдающим не поможет, но зато можно помочь другому человеку, отдав ему должность этой женщины. Возможно другие были более скромные и не стали давить на жалость.

  • Риск в том, что подруга ещё не имея опыта руководством , потеряет работу

  • Гость4, препараты, что вы принимали, просто пустышки, кроме Омега и то смотря какие, а восстановились вы просто своими силами и временем.

  • Гость

    Риск в том, что подруга ещё не имея опыта руководством , потеряет работу


    Да, если работать бывшая начальница не умеет (таких в России немало) , то заводить связи и манипулировать явно может, если стала начальницей. Мой отец несколько раз брал на работу таких людей. Отблагодарили все они его кляузами и интригами, но у него было сильное положение, а Ваша подруга еще только завоевывает хорошую репутацию руководителя. Вы, кстати, уверены, что у нее действительно трагедия в семье? И кто вместо нее работать будет? Справедливо ли это по отношению к другим сотрудникам?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь