Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бессонница уже месяц!!!

Добрый день. Мне 18 лет и я не сплю уже месяц. Всё началось с нового года. Сбился режим, всё такое. До 7 января я спала, но просто ложилась поздно и вставала поздно. После 7 января сон пропал вообще. На девятые сутки пошла к неврологу. Мне выписали имован на 5 дней. Пропила 5 дней. На третьи, четвёртые, пятые сутки с имованом я спала. Прошло 5 дней - сон пропал. Никакие народные средства не помогают и не помогали изначально. Ни ложка мёда перед сном, ни прогулки на свежем воздухе, ни валерьянка, ни валидол, ни отвар мелиссы и пустырника, ни таблетки пустырника, ни капли Зеленина. Ничего, блин!!! Ещё где-то через неделю пошла к сомнологу. Он выписал атаракс по 1/2 таблетки 3 раза в день и золофт 1 таблетка вечером. Сказал пить неделю. Если не поможет - в клинику неврозов или к психотерапевту. Неделя прошла. Эффекта ноль! Засыпаю часов в 8 утра (хотя ложусь в 11 вечера), сплю от силы 1-2 часа. Если повезёт - три часа. Если не повезёт - сплю 30 минут или не сплю совсем. В сутки!!! Днём спать не получается + универ. Записалась на послезавтра к психотерапевту. Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются. Я бы очень хотела, чтобы это было вымышленной историей, но нет, всего в свои-то 18 лет я столкнулась с таким абсурдом. Что может быть причиной? Что посоветуете делать? Кто с таким сталкивался? Может, кто-то знает хороших психотерапевтов в Москве? Может, кто-то лежал в клинике неврозов или там лежали ваши близкие? Поделитесь, пожалуйста. Это очень важно. Универ отходит на второй план. Я уже готова лечь в стационар, лишь бы мне помогли...

Ответы (20) Ответить
  • Вы нервничает? Кроме бессонницы поводы для беспокойства, стрессов систематических есть?

  • Реклама

  • Скай, не нервничаю особо. Больше всего сейчас нервничаю именно из-за того, что не сплю. Другие проблемы отошли на второй план. Я по жизни такой человек, которого в принципе легко вывести из себя и заставить нервничать, но систематических причин для нервного состояния нет, да и раньше, сколько живу, не сталкивалась с такими длительными бессонницами. Бывали маленькие, которые длились не больше недели и с помощью народных средств и ежедневных приёмов валерьянки проходили. Такая длительная бессонница впервые.

  • Сходите еще и к другому врачу. Вообще феназепам срубает напрочь, но пить его не больше 2 недель, чтобы не было привыкания, и он по рецепту. На первое время могут его выписать.

  • Анна (автор)

    Скай, не нервничаю особо. Больше всего сейчас нервничаю именно из-за того, что не сплю. Другие проблемы отошли на второй план. Я по жизни такой человек, которого в принципе легко вывести из себя и заставить нервничать, но систематических причин для нервного состояния нет, да и раньше, сколько живу, не сталкивалась с такими длительными бессонницами. Бывали маленькие, которые длились не больше недели и с помощью народных средств и ежедневных приёмов валерьянки проходили. Такая длительная бессонница впервые.

    какие до этого у вас были проблемы которые отошли на второй план?

  • Гость 3, завтра пойду к другому врачу. Надеюсь, что выпишут что-нибудь эффективное. Уже нет сил терпеть всё это. Напишу потом, что врач сказал.
    Скай, в сентябре очень поссорилась с молодым человеком (вместе 2 года) и после этого начались частые ссоры чуть ли не каждый день. Больше всего нервов я потратила в сентябре и в октябре. Сейчас как-то всё поспокойнее стало, реже ссоримся, но сон пропал именно в январе. В сентябре я хорошо спала. Может, нервная система просто так медленно реагирует на всё? Я не знаю. У меня ещё скоро день рождения, надо заниматься подготовкой, а сил нет никаких на это. Боюсь, что придётся встречать свои 19 лет в клинике неврозов. Очень переживаю из-за этого тоже.

  • Ещё немного переживала из-за зимней сессии, но не так сильно. Думала, что смогу спать, когда сессия закончится, но нет... сессия закончилась недели две назад, если не ошибаюсь, а сон так и не вернулся. Есть одна пересдача, но я как-то не очень из-за этого переживаю. Мне сейчас не до пересдачи.

  • Врач выписал мне рецепт на фенозепам и посоветовал побольше заниматься спортом и любой другой физической активностью, а также порекомендовал прийти ещё на 3 занятия для ознакомления с методиками расслабления, чтобы в последствии применять их, когда буду нервничать. Ну, ладно, попробую. Надеюсь, что поможет.

  • Это еще не бессонница. Я не спала по 5 суток, потом перерыв на пол часа, потом опять сутками бессонница. Если вы можете спать хоть часик в сутки - жить будете.

  • Физическая активность здорово помогает, бассейн, танцы или йога, там допом идет медитативная практика, что важно. Если говорить о натуральных средствах еще можете попробовать капли Пассифлора Эдас 111, состав натуральный, вреда не будет, но принимать нужно долго. Вообще из своего опыта могу сказать, что всему виной стрессы, они катализируют такие сбои в организме.

  • Ой, у меня нечто подобное, тоже не могу уснуть долго, к утру всегда засыпаю. Только я в поликлинику не ходила еще, ничем не лечилась. Для того чтобы сон вернуть, надо обязательно снотворное пить?

  • Мария

    Ой, у меня нечто подобное, тоже не могу уснуть долго, к утру всегда засыпаю. Только я в поликлинику не ходила еще, ничем не лечилась. Для того чтобы сон вернуть, надо обязательно снотворное пить?

    В большинстве случаев, причина бессонницы в простом не соблюдении режима. Нарушить его легко, а вот вернуть сложно и чем старше тем сложнее, плюс с возрастом еще и так мелатонина меньше становится, вот и получаем бессонницу.

  • Мне что то похожее в поликлинике врач рассказывал, прописал препараты с мелатонином, я в аптеке Мелаксен купила, полный курс пропила, и помогло, через три недели засыпала без задних ног.

  • Это снотворное с мелатонином что-ли? Что-то такое читала, может быть попробовать, на него надо рецепт от врача?

  • Мария

    Это снотворное с мелатонином что-ли? Что-то такое читала, может быть попробовать, на него надо рецепт от врача?


    Не, это я бы сказал не снотворное вообще ну или легкое снотворное. К нему нет привыкания или зависимости от него. Мелаксен безрецептурный, идешь в аптеке и покупаешь.

  • Хочу уточнить, в нем аналог мелатонина, настоящий мелатонин синтезируется в организме. Естественно привыкания и зависимость не вызывает.

  • Вы сейчас не спите, потому что нервничаете из-за того что не спите, как бы абсурдно это не звучало. Лет в 20 я такое тоже прошла, состояние длилось месяц примерно, потом прошло само собой, когда я уже устала нервничать, просто ложилась в кровать и думала, не усну и черт с ним, просто полежу. И постепенно сон стал возвращаться, сначала по 4 часа, потом больше, потом спала свои обычные 6-8 часов. Чем больше вы нервничаете, тем дольше вы не будете спать. Попробуйте попить формулу сна с фито-мелатонином, хорошая вещь, не только успокоит, но и поможет засыпать и высыпаться даже за 4-5 часов) Здоровья вам)

  • Петровна

    Хочу уточнить, в нем аналог мелатонина, настоящий мелатонин синтезируется в организме. Естественно привыкания и зависимость не вызывает.

    Да, он просто тренирует спать в определенное время, если бессонница связана с нарушением ритма сон-бодрствование. В Мелаксене аналог мелатонина, я пила его три недели и никакой зависимости у меня от него нет.

  • Лана

    Вы сейчас не спите, потому что нервничаете из-за того что не спите, как бы абсурдно это не звучало. Лет в 20 я такое тоже прошла, состояние длилось месяц примерно, потом прошло само собой, когда я уже устала нервничать, просто ложилась в кровать и думала, не усну и черт с ним, просто полежу. И постепенно сон стал возвращаться, сначала по 4 часа, потом больше, потом спала свои обычные 6-8 часов. Чем больше вы нервничаете, тем дольше вы не будете спать. Попробуйте попить формулу сна с фито-мелатонином, хорошая вещь, не только успокоит, но и поможет засыпать и высыпаться даже за 4-5 часов) Здоровья вам)


    Боже, вы мне прям напомнили этот замкнутый круг и я вздрогнула. Со мной такое же было, это тихий ужас просто( И самое главное, не помню, как из этого круга я выскочила. Тогда не было никакой формулы сна с фито-мелатонином, приходилось справляться своими силами, потому что врач из поликлиники советовала жуткий феназепам, от которого я стараюсь держаться как можно дальше.

  • И что Вам помогло? Как Вы вышли из этой ситуации?

  • У меня ситуация тоже очень тяжелая, не сплю уже месяц, так только раз в пять дней от сильных снотворных засыпаю. Был невроз, после этого начались всё эти проблемы. Посоветуйте хорошего вчера в Одессе, Николаеве или Киеве по этому вопросу. Я в панике. У меня маленький ребенок, не знаю как бороться за жизнь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь