Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите я перестала дружить с головой

Начались проблемы с памятью, мне всего 24 года. Около двух лет назад память начала постепенно ухудшаться, а раньше могла в два счета запоминать большой объем информации. Сейчас совсем все плохо, стала заторможенная, сонная, забываю вещи, запомнить что то сложно. Помогите советом пожалуйста, может мне к врачу пора, переживаю сильно, так дети появятся, а я их в магазине забуду...

Ответы (16) Ответить
  • Так и идите, сначала к терапевту, он скажет, куда дальше. Я б уже давно бежала, на форуме бы не спрашивала.

  • Реклама

  • К эндокринологу - проверить щитовидку.
    К невролгу - желательно МРТ мозга сделать.

  • Кексик

    Так и идите, сначала к терапевту, он скажет, куда дальше. Я б уже давно бежала, на форуме бы не спрашивала.


    Терапевт, скорее всего, скажет, что это фигня и пропишет глицин или что-то вроде него.

  • Около двух лет назад может быть вы были избавлены от каких нибудь решений бытовых проблем. Сейчас у вас прибавилось разноплановых мыслей. Успеть везде, все запомнить и при этом высыпаться сложно. Плюс еще вы к себе критичны. Забывают все! Просто легко заниматься чем то одним и воспринимать большой объем информации, а когда дел больше - сложнее. Вы просто взрослеете.

  • Возможно нехватка йода. У меня такая же ерунда была. Прошла все обследования, выяснилось - банальная нехватка йода в организме. Можете проконсультироваться с неврологом насчёт пирацетама. Он улучшает мозговое кровообращение. Йодомарин хоть сегодня можете приобрести, у нас в стране поголовно нехватка йода, а насчёт пирацетама у доктора вашего нужно спрашивать. Без самодеятельности, т.к. есть противопоказания.

  • Может и шейный остеохондроз даёт о себе знать, если есть. Идите к терапевту. Он к эндокринологу отправит, а тот в свою очередь гормоны щитовидной железы. Если норм всё - смело пейте йод, и если когда-то вам говорили, что у вас шейный остеохондроз, лучше проверить. Сделать узи сосудов шеи и МРТ шейного отдела позвоночника, начать лечение какое пропишет доктор.

  • С такими симптомами нужно было уже 2 года назад бежать к врачам, наверное все таки к терапевту в первую очередь, потому что ваша клиника может иметь разные причины. А психоактивные вещества случаем не употребляете?

  • Гость

    Около двух лет назад может быть вы были избавлены от каких нибудь решений бытовых проблем. Сейчас у вас прибавилось разноплановых мыслей. Успеть везде, все запомнить и при этом высыпаться сложно. Плюс еще вы к себе критичны. Забывают все! Просто легко заниматься чем то одним и воспринимать большой объем информации, а когда дел больше - сложнее. Вы просто взрослеете.

    Вот универ закончила, устроилась сейчас на работу, может я накручиваю,ещё ровно 2 года назад появился мч, и мб чувства голову запудрили ещё, не знаю, отношения не шибко спокойные) Ну или может взрослею. Не высыпаюсь конечно страшно..

  • Автор, не вздумайте пить йодомарин или любой другой препарат содержащий йод. В стране у большинства нехватка йода, но это не значит, что вы в большинстве!!!! Можете просто напрочь убить щитовидку. Любое лечение только после сдачи анализов и консультации у врача.
    Как пример - я тоже в этой стране живу и мне любые препараты с йодом противопоказаны. Без ограничения можно только йод в еде (соль, морская капуста и т.д.).

  • Если человек постоянно живет в состоянии стресса то у него ухудшается память. уСТРАНЯЙТЕ ИСТОЧНИК СТРЕССА.

  • Не ходите к врачам-делать там нечего.Уже лет 30 не была .Жива-здорова...
    Источник стресса устранить невозможно, потому что так реагировать на ситуацию-это ваш выбор.
    Стресс исчезнет в тот же момент, когда вы измените своё отношение к проблеме, породившей стресс.
    Стресс-это ВАША реакция , и никто , кроме вас изменить её не может.
    Проблемы существуют разные, НО КАК ОТНОСИТЬСЯ К НИМ-ЭТО ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА.

  • Гость

    Начались проблемы с памятью, мне всего 24 года. Около двух лет назад память начала постепенно ухудшаться, а раньше могла в два счета запоминать большой объем информации. Сейчас совсем все плохо, стала заторможенная, сонная, забываю вещи, запомнить что то сложно. Помогите советом пожалуйста, может мне к врачу пора, переживаю сильно, так дети появятся, а я их в магазине забуду...


    Попринимайте ноотропил.
    Это не опасный препарат вовсе. Возможно даже не лекарственный)) просто улучшает мозговое кровообращение... мне помогло. (мне 25) страдала тем же)

  • Сходите к врачу. А вообще это скорее всего из-за стресса. Я тоже плохо запоминала, приходилось постоянно напоминания ставить, заметки писать, что купить в магазине, например. Потом почитала про препараты, которые улучшают память и концентрацию внимания, несколько попробовала. Больше всего понравился теанин от эвалар. Сейчас перед сессией его только принимаю, а так заметно лучше стала память

  • А у врача были? На МРТ? Может быть проблема с сосудами? У меня у папы такое было, тоже все забывал именно из-за плохого кровообращения в мозге, назначили Дивазу и витамины группы В, пропил курс и нормализовалось состояние.

  • У меня тоже такое было после окончания университета, так как мозг почти не работал из-за отсутсвия высоких интеллектуальных задач. А от бытовых задач реально тупеешь. Я в повседневную практику ввела занятия по улучшению памяти ну и глицин форте пила( он в отличие от привычного нам реально помогает). Ну и через пару недель занятий заметила улучшения. Но а если не поможет, то бегом к врачу! Такое может быть и при защемлении нерва или при обменных заболеваниях.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь