Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Медосмотр на работе

У меня такой вопрос,на работе в следующем месяце проходим медосмотр,кто проходил, скажите,анализы попадают к начальству? Либо это держится в тайне?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Смотря какая у вас работа? Если для вашей работы необходима медкнижка, то придется сдавать анализы на ЗППП.
    На моей новой работе спустя полгода сотрудникам раздали карты со всеми анализами, через кого только не передавали, через начальство тоже, так что сунуть нос мог любой случайный сотрудник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если вы воспитатель детсада и у вас туберкулез, как вы думаете, узнает заведущая о диагнозе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Везде по разному. На госпредприятиях обходные с медосмотра сдаются в кадры и хранятся в личных делах.
    Если у вас нет заболеваний, которые опасны для окружающих, врачи просто ставят вам штампики. Обычные болезни записываются в карточку (кроме окулиста, они вписывают и в обходной).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну типа не имеют права в анализы смотреть, но начальство смотрит :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жаклин

    Смотря какая у вас работа? Если для вашей работы необходима медкнижка, то придется сдавать анализы на ЗППП. На моей новой работе спустя полгода сотрудникам раздали карты со всеми анализами, через кого только не передавали, через начальство тоже, так что сунуть нос мог любой случайный сотрудник.


    Я думаю, надо разбираться с такими случаями, разглашение врачебной тайны это правонарушение.
    Да и вообще, эти медосмотры в большинстве случаев нарушают права человека, там много необоснованных обследований, особенно женщин. Это контроль над женскими телами, над репродуктивной функцией женщины.
    Пора уже бороться с произволом. Надо обращаться в суд и в ООН.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Яб просто справку купила, объяснив что сама прохожу у своих врачей. Не люблю я этот колхоз...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие анализы? На руки выдаётся справка, где только одно слово: годен. Или не годен. Вы что? Врачебную тайну ещё никто не отменял. Сейчас даже в больничном диагноз не ставят

    Нравится0
    Не нравится0
  • По моему начальству до фени ваш анализы, лишь бы чел работал

    Нравится0
    Не нравится0
  • С этими медосмотрами вообще треш, особенно для женщин.
    Гинекологи, маммография -то есть все болезненные и унизительные процедуры, которые женщины избегают, впихивают в эти профосмотры.
    Маммография чего стоит -женщины травмируются и морально и физически, почитайте отзывы, грудь сплющат до болевого шока, у некоторых из сосков начинает течь, у кого то даже кровь из соска и гематома от сдавливания.
    Плюс гинекологический осмотр - принудительный осмотр интимных мест это унижение человеческого достоинства - Конституция РФ говорит, что право на человеческое достоинство неотчуждаемо. Так же никто не должен подвергаться пыткам и жестокому обращению! И эти права нельзя попирать хоть из каких благих целей типа "охраны здоровья", так написано в Конституции РФ. Приказы Минздрава противоречат Конституции РФ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • анализы секретарш на зпп ложатся на стол к директору ☝

    Нравится0
    Не нравится0
  • К начальству попадает только медицинская книжка и бумажка с допуском к работе. В книжке сведения о прививках, флюорография, еще пара штампиков, не помню сейчас, но никаких результатов анализов (это все остается в карточке того медицинского учреждения, в котором проходите медосмотр)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас попадают в отдел кадров. У одной сотрудницы были плохие анализы, позвонили. Отстранили от работы с детьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    К начальству попадает только медицинская книжка и бумажка с допуском к работе. В книжке сведения о прививках, флюорография, еще пара штампиков, не помню сейчас, но никаких результатов анализов (это все остается в карточке того медицинского учреждения, в котором проходите медосмотр)


    Все зависит от тоже мед. учреждения, где вы проходите профосмотр. Так например, в г. Воронеж мед. центр "Диагностика плюс" все результаты профосмотра (анализы, заключения и т.д. - подробней просто некуда, полный пакет документов) передал совершенно постороннему человеку на работу. Там эти результаты все могли читать, копировать, хоть в инет выкладывай. На звонок к ним нехотя отвечают (после угрозы подать заявление в прокуратуру), что на все получено согласие пациента. Т.е. скорее всего перед прохождением профосмотра вместе с другими согласиями на мед. манипуляции подсовывают пунктик и о согласии результаты профосмотра раздавать всем подряд. Поэтому, прежде чем что-то подписать, внимательно все читайте, иначе на работе не только начальник, а даже последняя уборщица будет в курсе всех подробностей вашего обследования!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите,работая уборщицей служебных помещений,в детской больнице ,при профосмотре от работы,анализ на сифилис сдают?В направлении не был отмечен этот анализ,но вроде как детская,должны брать,кто знает???

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье