Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гипотериоз!!!

Здравствуйте! Кто как лечит гипотериоз. Диагноз поставили в 58. Назначили эутирокс. Но он не подошёл. Жуткая прибавка в весе и психоз. Есть ли другой выход. Может ли помочь народное лечение, сосновые почки например. Поделитесь пожалуйста, если есть такие.

Ответы (11) Ответить
  • Гость

    Здравствуйте! Кто как лечит гипотериоз. Диагноз поставили в 58. Назначили эутирокс. Но он не подошёл. Жуткая прибавка в весе и психоз. Есть ли другой выход. Может ли помочь народное лечение, сосновые почки например. Поделитесь пожалуйста, если есть такие.

  • Реклама

  • Ничего не поможет,кроме лекарств.Я пью. Эль-тироксин уже почти 25 лет.Мне почти 50.Гипотиреоз-это нехватка гормонов щитовидной железы.Можно восполнить только синтетическим гормоном.Для правильности назначения дозы делают анализ крови на гормоны,ну и ,косвенно,вес не должен набираться.

  • Какие почки?)))
    Это серьезная проблема, тут поможет только гормонозаместительная терапия.

  • автор, при приёме эутирокса может быть прибавка в весе только потому, что он ускоряет ваш обмен веществ и вы начинаете много есть. психоз- только от передоза.
    определите с врачом вашу норму и всё будет хорошо

  • Ну, во-первых, у вас уже возраст соответствующий - вы не подросток.. Попробуйте "Йод-актив", он хорошо обмен веществ разгоняет (не гормональный). Мне помогает, мне 33 года.. Во-вторых, стандартные способы разгона метаболизма еще никто не отменял. Это дробное питание, кофе в разумных количествах, грейпфрут или шрот расторопши до еды, приправы всякие - куркума и пр.

  • Вам нужно полностью проверить гормональный фон (щитовидку и половые гормоны), уровень сахара и инсулина в крови и посетить хотя бы пару специалистов

  • не вешайте на эутирокс ваши психи и обжорство. Если препарат правильно подобран, дозировка нужная,вы наоборот похудеете. Потому что когда гормонов щитовидки не хватает, замирают все процессы в организме, а также появляются внутренние отеки, которые дают вес.
    и да, никакие "народные методы" не добавят вам эти гормоны, т. к. часть клеток щитовидки уже отмерло.

  • Если эутирокс принимаете лет 10 (или как некоторые 25) - то, к сожалению, уже ничего не поможет. Только кропотливо подбирать дозы и смириться (вариантов других нет). Если относительно недавно - то попробуйте совместить прием эутирокса с эндонормом (200 мг экстракта корня лапчатки белой), но принимать надо совместно и каждые, по-моему, две недели снижать дозу эутирокса по 25. Но резко бросать нельзя!

  • Когда родила, у меня нашли гипотериоз. Говорят, что после беременности это частенько у женщин бывает. Эндокринолог прописала лекарства, все ттт, вылечилась, анализы в норме. Для профилактики раз в три месяца пропиваю курс Эндокринола (Эвалар). Он помогает оставаться мне энергичной и защищает щитовидку, так как в составе лапчатка белая.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье