Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

камни в поджелудочной

у меня выявили камень в поджелудочной. что делать - не знаю. к кому обратиться, кто сталкивался с проблемой?

Ответы (14) Ответить
  • В поджелудочной не бывает камней. Может, в желчном?

  • Реклама

  • лучше - удалить. Операция выполняется лапороскопически, выписывают на 3 день. Мне сказали, предложили операцию, я волынила несколько лет - не болит же, так потягивает иногда. А потом камень заткнул протоку и понадобилось уже 2 операции и 2 наркоза. Извлекали через рот, реанимации, потом удаляли желчный, а я только радовалась, что "прихватило" на родине, а не где-нибудь на отдыхе.

  • Тоже такая же ситуация, камни в жёлчном. Удалять боюсь, уже был приступ. На скорой увозили. Надо решаться на удаление вот

  • Гость

    Тоже такая же ситуация, камни в жёлчном. Удалять боюсь, уже был приступ. На скорой увозили. Надо решаться на удаление вот


    Смотря еще какой камень большой или нет.Вырезать их надо,если они появились,но лично я не решаюсь,да и денег нет операция мне не по карману.У меня 12 лет уже камни в желчном,это первый приступ у меня был 12 лет назад,я про камни так узнала,а так не знаю,сколько они лет.
    Камней тогда было мелких много,больше половины желчного пузыря,сейчас не знаю какие они.
    Операцию делать боюсь и не за что.
    Пробовала 2 мя рецептами растворить не помогло.
    Раньше при приступах пила спазмалгон.
    А сейчас пью панкреатин,та вообще отлично приступ проходит за пять минут со спазмалгоном было хуже.
    Вернее чувствую ныть начинает желчный и перейти может в сильную боль то пью панкреатин.Если слабо ноет и дальше ничего,не переходит в сильную боль, не пью ничего,так через время проходит.Я то давно с камнями знаю как и что)
    Меньше старайтесь есть где есть растительное масло (я про рафинированное им сейчас больше всего пользуемся)
    от него у меня лично чаще приступы поэтому салаты стараюсь есть только с майонезом.Другие тут писали им наоборот хорошо от растительного масла не знаю про какое они писали про рафинированное или нет, чуть не на голодный желудок пьют чайную ложку растительного масла,не знаю,для меня оно убийственно
    И если ем редко копченую рыбу, сардина копченая ,ему кусочек рыбу она тоже приступы дает,заедаю долькой лимона,без лимона приступ.
    Сейчас если праздники много еды то пью перед едой панкреатин и тоже проходит все нормально.

  • Гость

    В поджелудочной не бывает камней. Может, в желчном?


    бывает. я сам не знал до этого, что такое случается

  • Гость

    Смотря еще какой камень большой или нет.Вырезать их надо,если они появились,но лично я не решаюсь,да и денег нет операция мне не по карману.У меня 12 лет уже камни в желчном,это первый приступ у меня был 12 лет назад,я про камни так узнала,а так не знаю,сколько они лет. Камней тогда было мелких много,больше половины желчного пузыря,сейчас не знаю какие они. Операцию делать боюсь и не за что. Пробовала 2 мя рецептами растворить не помогло. Раньше при приступах пила спазмалгон. А сейчас пью панкреатин,та вообще отлично приступ проходит за пять минут со спазмалгоном было хуже. Вернее чувствую ныть начинает желчный и перейти может в сильную боль то пью панкреатин.Если слабо ноет и дальше ничего,не переходит в сильную боль, не пью ничего,так через время проходит.Я то давно с камнями знаю как и что) Меньше старайтесь есть где есть растительное масло (я про рафинированное им сейчас больше всего пользуемся) от него у меня лично чаще приступы поэтому салаты стараюсь есть только с майонезом.Другие тут писали им наоборот хорошо от растительного масла не знаю про какое они писали про рафинированное или нет, чуть не на голодный желудок пьют чайную ложку растительного масла,не знаю,для меня оно убийственно И если ем редко копченую рыбу, сардина копченая ,ему кусочек рыбу она тоже приступы дает,заедаю долькой лимона,без лимона приступ. Сейчас если праздники много еды то пью перед едой панкреатин и тоже проходит все нормально.


    мне врачи говорили, что салаты надо есть со сметаной не жирной, а не майонезом. он негативно сказывается на ЖКТ. также стоит навсегда забыть о копченостях.

  • Гость

    лучше - удалить. Операция выполняется лапороскопически, выписывают на 3 день. Мне сказали, предложили операцию, я волынила несколько лет - не болит же, так потягивает иногда. А потом камень заткнул протоку и понадобилось уже 2 операции и 2 наркоза. Извлекали через рот, реанимации, потом удаляли желчный, а я только радовалась, что "прихватило" на родине, а не где-нибудь на отдыхе.


    я тоже думаю, что лучше удалить, но не знаю, к кому обратиться. я с Украины. Может вы знаете клинику, которая делает такие операции? меня направили в клинику Шалимова, но почитав отзывы и пообщавшись с врачами по тел, понял, что без денег ты там не нужен, у меня денег нет, буду одалживать, но надо их правильно потом вложить, чтобы не было осложнений после операции.
    приступов пока нет. только ноет постоянно. неделю назад попал в больницу на койку с плохими анализами. капался. потом направили в областную больницу, там и выявили камень. хочу еще раз поехать провериться на УЗИ, а потом, если подтвердится, на операцию. Посоветуйте врача.
    мне сказали, что если камень не большой, его можно вытянуть зондом через рот, если большой - операция со вскрытием живота

  • Стас

    я тоже думаю, что лучше удалить, но не знаю, к кому обратиться. я с Украины. Может вы знаете клинику, которая делает такие операции? меня направили в клинику Шалимова, но почитав отзывы и пообщавшись с врачами по тел, понял, что без денег ты там не нужен, у меня денег нет, буду одалживать, но надо их правильно потом вложить, чтобы не было осложнений после операции. приступов пока нет. только ноет постоянно. неделю назад попал в больницу на койку с плохими анализами. капался. потом направили в областную больницу, там и выявили камень. хочу еще раз поехать провериться на УЗИ, а потом, если подтвердится, на операцию. Посоветуйте врача. мне сказали, что если камень не большой, его можно вытянуть зондом через рот, если большой - операция со вскрытием живота


    Тут специфика Россия/Украина...
    Меня по Скорой отвезли в больницу и все сделали бесплатно, по страховке

  • Гость

    Тут специфика Россия/Украина... Меня по Скорой отвезли в больницу и все сделали бесплатно, по страховке


    повезло вам. я вот уже нескольким врачам с клиники Шалимова написал на почту с просьбой указать хоть приблизительную сумму на всё это дело. молчат, как рыба об лед.

  • Шалимов - это в России?
    Мне делали в Москве, в Волынской больнице

  • Стас

    повезло вам. я вот уже нескольким врачам с клиники Шалимова написал на почту с просьбой указать хоть приблизительную сумму на всё это дело. молчат, как рыба об лед.


    Странно это.
    Но вообще-то на сайтах клиник есть же прайсы на оказание коммерческих услуг

  • Гость

    Странно это. Но вообще-то на сайтах клиник есть же прайсы на оказание коммерческих услуг


    на сайтах частных клиник есть прайсы, а вот в гос учреждениях - не видел. но я не нашел у нас тут такой частной клиники, которая делает операции на поджелудочной, если она надо. Этим занимаются только в институте Шалимова.
    Клиника находится в Киеве.
    Сегодня по инету записался еще раз на УЗИ в онкодиспансере. Говорят, что там делают хорошо. Может диагноз и не подтвердится, так как мне направление на операцию выписали по одному лишь заключению УЗИ.

  • Стас

    на сайтах частных клиник есть прайсы, а вот в гос учреждениях - не видел. но я не нашел у нас тут такой частной клиники, которая делает операции на поджелудочной, если она надо. Этим занимаются только в институте Шалимова. Клиника находится в Киеве. Сегодня по инету записался еще раз на УЗИ в онкодиспансере. Говорят, что там делают хорошо. Может диагноз и не подтвердится, так как мне направление на операцию выписали по одному лишь заключению УЗИ.


    Удачи Вам! Здоровья, всех благ!

  • Гость

    Удачи Вам! Здоровья, всех благ!


    Спасибо!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь