Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Депрессия от тяжелой болезни отца

Может кто-то переживал уже такой опыт - поделитесь. Уже полтора года папа лежит после инсульта. Я забочусь о нем, при нем постоянно сиделка. Стала замечать за собой, что нет больше сил на такую жизнь. Есть еще брат, но он помогает мало ,плохо,только с трудом платит за сиделку, скандалит, оскорбляет меня и сиделку. На мне все магазины, оплата сиделки (большая часть), врачи, оформление инвалидности, походы в поликлиники, собесы и т.д., оплата массажиста и самое убивающее - изнурительная готовка обедов и ужинов для него. Отца обожаю, осознаю, как много он сделал для меня, благодарна ему, готова для него на все. Но, как то само собой несмотря ни что, чувствую ужасную тоску, усталость, раздражение, обиду непонятно на кого даже. Кажется, что заперта в тюрьме, что нет возможности дышать свежим воздухом; постоянно нет денег и вертится одна мысль - когда все это кончится? И как мне вырваться? Я очень сильно люблю отца, и такие мысли мне кажутся ужасными. И вроде живу отдельно, не с ним и сиделка есть. Но чувствую себя ужасно. Может кто проходил такое?

Ответы (12) Ответить
  • Вы хоть живете отдельно и не видите это каждую минуту, как многие и сиделка есть- это уже легче. А мама у вас есть, муж? Нужна моральная поддержка в такой ситуации.

  • Реклама

  • Гость

    Вы хоть живете отдельно и не видите это каждую минуту, как многие и сиделка есть- это уже легче. А мама у вас есть, муж? Нужна моральная поддержка в такой ситуации.


    Мама умерла почти 2 года назад, мужа нет, есть только сын. Он немного помогает, но ему 18 лет и он пока не опора серьезная для меня.

  • Очень вам сочувствую, это ужасно, и физически, и особенно морально. Вы чувствуете обиду и раздражение, потому что уже не живете, как вам хочется и вы вся в заботах и на нервах и не видите просвета, это изнурительно. Да еще все на себе тянете. Привлекайте сына к заботе о ваше отце, это же дедушка его, пусть он помгоает хоть в чем-то.

  • Сочувствую. У меня мама умерла от рака и была лежачей 10 дней. Мне эти показались как 10 лет. Памперсы менять, мыть, белье постельное менять- все это было очень тяжело психологически. От безысходности хотелось орать в пустоту, похудела я на 5 кг за 10 дней. Ночами не спала и смотрела видео об уходе за лежачими. С мамой шутила, разговаривала, а потом выходила и ревела. Потом после смерти тяжелая депрессия в течении полугода. Видела много людей, которые годами так живут и для них смерть - облегчение. Не могу их судить. Это реально тяжело. Хорошо, что у вас сиделка. Держитесь.

  • Гость

    Сочувствую. У меня мама умерла от рака и была лежачей 10 дней. Мне эти показались как 10 лет. Памперсы менять, мыть, белье постельное менять- все это было очень тяжело психологически. От безысходности хотелось орать в пустоту, похудела я на 5 кг за 10 дней. Ночами не спала и смотрела видео об уходе за лежачими. С мамой шутила, разговаривала, а потом выходила и ревела. Потом после смерти тяжелая депрессия в течении полугода. Видела много людей, которые годами так живут и для них смерть - облегчение. Не могу их судить. Это реально тяжело. Хорошо, что у вас сиделка. Держитесь.


    У меня мама уходила от рака полтора месяца. Это было дикое горе. За ней месяц я ухаживала с огромной любовью; мы не верили, что уходит, все случилось стремительно. А папа не вынес этого и через три месяца - сильнейший инсульт и паралич ноги и руки. Главное, что я обожаю их обоих. И отца безумно люблю. Но сил больше нет! И это ужасно!

  • Хозяйка пса

    Очень вам сочувствую, это ужасно, и физически, и особенно морально. Вы чувствуете обиду и раздражение, потому что уже не живете, как вам хочется и вы вся в заботах и на нервах и не видите просвета, это изнурительно. Да еще все на себе тянете. Привлекайте сына к заботе о ваше отце, это же дедушка его, пусть он помгоает хоть в чем-то.


    Спасибо за поддержку

  • Анна

    У меня мама уходила от рака полтора месяца. Это было дикое горе. За ней месяц я ухаживала с огромной любовью; мы не верили, что уходит, все случилось стремительно. А папа не вынес этого и через три месяца - сильнейший инсульт и паралич ноги и руки. Главное, что я обожаю их обоих. И отца безумно люблю. Но сил больше нет! И это ужасно!


    От всей души желаю вам сил со всем справиться. Второй бы раз подобного не прижила наверное. В то время у меня четко приоритеты расставились между людьми и произошла переоценка всего своего окружения. Ни то, чтобы мне кто то что то должен, но начинаешь понимать кто на самом деле тебя любит, а кто друг пока у тебя все хорошо. Надеюсь в вашем окружении есть такие люди.Психологическая поддержка очень важна. Ну и отвлекайтесь. Я включала наитупейшая передачи типа дома 2(никогда не смотрела) просто дабы отвлечься на полчаса и не перегореть.

  • От всей души желаю вам сил со всем справиться. Второй бы раз подобного не прижила наверное. В то время у меня четко приоритеты расставились между людьми и произошла переоценка всего своего окружения. Ни то, чтобы мне кто то что то должен, но начинаешь понимать кто на самом деле тебя любит, а кто друг пока у тебя все хорошо. Надеюсь в вашем окружении есть такие люди.Психологическая поддержка очень важна. Ну и отвлекайтесь. Я включала наитупейшая передачи типа дома 2(никогда не смотрела) просто дабы отвлечься на полчаса и не перегореть.[/
    Извините за ошибки - автозамена

  • Гость

    От всей души желаю вам сил со всем справиться. Второй бы раз подобного не прижила наверное. В то время у меня четко приоритеты расставились между людьми и произошла переоценка всего своего окружения. Ни то, чтобы мне кто то что то должен, но начинаешь понимать кто на самом деле тебя любит, а кто друг пока у тебя все хорошо. Надеюсь в вашем окружении есть такие люди.Психологическая поддержка очень важна. Ну и отвлекайтесь. Я включала наитупейшая передачи типа дома 2(никогда не смотрела) просто дабы отвлечься на полчаса и не перегореть.[/ Извините за ошибки - автозамена


    Спасибо! Какое совпадение, вы Дом-2, а я сериал Универ. Все серии по нескольку раз...

  • Держитесь автор дорогая! Мне 32,у меня есть мама ,которой 50 лет и бабушке 78.мама уже 5 лет ухаживает за лежачей бабушкой.последние три года очень тяжело.таскать бабулю в ванную,чтобы искупаться,бесконечные утки,иногда опорожнения непроизвольные ,а это...сами понимаете как тяжело.бабушка уже частично не понимает многого.в общем ,у мамы последние 3 года жуткая депрессия,она очень любит свою маму,продлевает ей жизнь своими ухаживаниями,но минуты срыва,отчаяния и слез очень часто.потом берет себя в руки и старается держаться.кстати,мой дедушка(мамин отец) тоже был парализован 6 лет.но за ним тогда ухаживали и мама,и бабушка.поэтому,автор я Вам сочувствующих,но у вас хоть сиделка есть и то хорошо и брат хоть как то финансово помогает.Ищите в этом плюс.А у моей мамы никого нет.она даже 2 года назад ушла с работы,потому что бабушку без присмотра оставлять было нельзя.я живу в другом городе за 2000 км.

  • Анастасия

    Держитесь автор дорогая! Мне 32,у меня есть мама ,которой 50 лет и бабушке 78.мама уже 5 лет ухаживает за лежачей бабушкой.последние три года очень тяжело.таскать бабулю в ванную,чтобы искупаться,бесконечные утки,иногда опорожнения непроизвольные ,а это...сами понимаете как тяжело.бабушка уже частично не понимает многого.в общем ,у мамы последние 3 года жуткая депрессия,она очень любит свою маму,продлевает ей жизнь своими ухаживаниями,но минуты срыва,отчаяния и слез очень часто.потом берет себя в руки и старается держаться.кстати,мой дедушка(мамин отец) тоже был парализован 6 лет.но за ним тогда ухаживали и мама,и бабушка.поэтому,автор я Вам сочувствующих,но у вас хоть сиделка есть и то хорошо и брат хоть как то финансово помогает.Ищите в этом плюс.А у моей мамы никого нет.она даже 2 года назад ушла с работы,потому что бабушку без присмотра оставлять было нельзя.я живу в другом городе за 2000 км.


    О господи, бедная ваша мамочка; какой же это тяжкий крест; спасибо вам за теплые слова и маме вашей сил...

  • Держитесь, Анна. Чувства, которые вы испытываете, все ухаживающие испытывают. От усталости и невозможности повернуть ситуацию в другую сторону. Потом, когда все будет кончено, вы будете жить с чистой совестью и с пониманием, что тоже немало сделали для отца.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь