Гость
Статьи
Почему так сильно …

Почему так сильно тянет есть корень сельдерея?

Чувствую, что могу его хоть весь съесть, в сыром виде. Из-за чего это может быть? какие в нем свойства?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1
Гость

Чувствую, что могу его хоть весь съесть, в сыром виде. Из-за чего это может быть? какие в нем свойства?

А его не в сыром едят? Я тоже скупаю в бешеных количествах.Хотя говорят,что зелень сгущает кровь и лучше сильно не увлекаться) Хз,просто свеженький,водянистый,хрустит. Можно обманывать свой мозг,потому что когда мы жуём,в мозг посылаются сигналы о том,что поступает пища. А в сельдерее очень мало калорий. Таким образом,можно подавить чувство голода. Мне нравится. Также с морковью прокатывает.

Гость
#2

Не знаю точно,оч полезен :)
Но я ОБОЖАЮ готовить его с жареной картошкой!!!
Блин,вот сто лет не ела,кстати..

Гость
#3

Автор имела в виду Корень сельдерея
Он размером с грейпфрут,внутри белый,снаружи как клубень картофеля примерно

Гость
#4
Гость

Автор имела в виду Корень сельдерея Он размером с грейпфрут,внутри белый,снаружи как клубень картофеля примерно

А,извините тогда)) Подумала про стебли.

Фонтан
#5

Девушки, сельдерей (ботва и корень) способствует усвоению кальция.
Это кости, зубы, волосы и т.д.
Не молочные продукты, а именно сельдерей!
Он необыкновенно полезный. Перенасыщения не бывает.

Гость
#6

Он же ужасно невкусный. Пахнет лесным клопом. На вкус, наверное, тоже. Его можно вытерпеть в супе курином и соке томатном

Гость
#7
Гость

Автор имела в виду Корень сельдерея Он размером с грейпфрут,внутри белый,снаружи как клубень картофеля примерно

Я автор. Да, да, именно корень))

Фонтан
#8

Если говорить о пользе, то неважно корень или ботва. Он чемпион по усвоению кальция. Особенно его надо есть при переломах.
В Европе делают салат из корня сельдерея: потереть на тёрке и заправить сметаной/майонезом.
Бельгийцы делают суп: сварить в воде лук, морковь, кор. сельдерея и картошку. Когда свариться, пропустить через блендер, в тарелку добавить сливки.
Этот суп можно есть бесконечно, очень вкусно.

Гость
#9

Спасибо за инфу,Фонтан 😽

Гость
#10
Фонтан

Если говорить о пользе, то неважно корень или ботва. Он чемпион по усвоению кальция. Особенно его надо есть при переломах. В Европе делают салат из корня сельдерея: потереть на тёрке и заправить сметаной/майонезом. Бельгийцы делают суп: сварить в воде лук, морковь, кор. сельдерея и картошку. Когда свариться, пропустить через блендер, в тарелку добавить сливки. Этот суп можно есть бесконечно, очень вкусно.

В вареном сельдерее наверное кальция уже нет.

Гость
#11

да,очень вкусный продукт! жаренный как капуста жаренная,но вкуснее.у меня папа любит всякие такие овощи! поробывала как- то и влюбилась в корень! а у стебля абсолютно др вкус( свежак такой) он очень полезен при похудении( кальций) и утоляет аппетит!!съел один стебель и забыл о голоде! попробуйте,!!

Гость
#12
Гость

Спасибо за инфу,Фонтан 😽

Пахнут носки Борецкого. Ревень. Но и сметана.

Гость
#13

Потому что он вкусный, пюре из него похоже на картофельное, но гораздо полезнее

Гость
#14

Мне в своё время врач рекомендовала попить сок корня сельдерея. Но мне он не понравился. А вот листовой обожаю. Готова летом его добавлять во все блюда, и жареные, и пареные, и салаты. Сохну просто по нему.

мура
#16

у меня кошка балдеет от сельдерея( стебли) Не ест, а катается по нему, мурчит, лижет. Может, он как виагра действует?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Влад
#17

Организму виднее! Давайте ему то, что он хочет. Если будет не нужно, то он откажется сам.

Следующая тема