Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь проделна до 120?

Смотрите сами - на форуме ОГРОМНОЕ кол-во девушек, кто только к 45 планирует первого ребенка. У многих мамы в 70+ активно работают, путешествуют, выходят замуж за молодых))
энергии у нас через край)) я вот планирую прожить минимум до 120-130.
что скажете?
И что у вас?

Ответы (28) Ответить
  • А я хочу до 70 дожить максимум. Мне хватит.

  • Реклама

  • Не проживешь и половины, не мечтай.

  • Даже если вы будете следить за питанием, не нервничать, заниматься спортом, не иметь вредных привычек, никто не может дать гарантии, что это продлит жизнь. Пока что.

  • Ну длительность жизни и правда увеличилась, но я жить долго не хочу. Все-равно в 65 уже будет жуткий помятый урюк и тело не то, то там заболит, то там заколет, а что будет в 90, 100, 120? Смысла такой жизни не вижу

  • А зачем вообще жить долго? После 80 лет со здоровьем происходят необратимые изменения. Лучше помереть лет в 75, чтобы избежать унизительной старческой деменции и других старческих патологий..

  • В 70 лет бабушки тоже называют себя молодыми женщинами, прям ухо режет, ни чего кроме улыбки и сарказма это не вызывает, всему свое время. Можно как ворона мечтать. что 300 лет проживешь, только кому ты нужна в такие годы. Вспомните слова Пушкина из Евгения Онегина "вздыхать и думать про себя, когда же черт возмёт тебя" именно так и будет.

  • Арина

    В 70 лет бабушки тоже называют себя молодыми женщинами, прям ухо режет, ни чего кроме улыбки и сарказма это не вызывает, всему свое время. Можно как ворона мечтать. что 300 лет проживешь, только кому ты нужна в такие годы. Вспомните слова Пушкина из Евгения Онегина "вздыхать и думать про себя, когда же черт возмёт тебя" именно так и будет.


    не видела таких "молодух" в 70)
    но что щас в 40 и лет 20 назад в 40 -разница есть. Мне в мои 41 никто столько не дает. Я не хвастаюсь - разумеется, никаких документов при покупке алкоголя у меня не спросят. Но реально сейчас больше средств ухода, салонов. Вот сделала уколы гиалуронки - ушли носогубные складки и опущенность уголков губ.

  • Без ника

    Не проживешь и половины, не мечтай.


    половина 30 лет

  • Гость

    не видела таких "молодух" в 70) но что щас в 40 и лет 20 назад в 40 -разница есть. Мне в мои 41 никто столько не дает. Я не хвастаюсь - разумеется, никаких документов при покупке алкоголя у меня не спросят. Но реально сейчас больше средств ухода, салонов. Вот сделала уколы гиалуронки - ушли носогубные складки и опущенность уголков губ.


    Как зависит внешний уход за собой на срок жизни. Вы думаете, что как наколите себе лицо и это продлит вам жизнь. Просто будете в гробу эффектнее выглядеть.

  • Ну у меня есть среди знакомых пара-тройка долгожителей 83,89,93. Все остальные доживали до пенсии(здоровье у многих к этому моменту не айс) ну и кто сразу того, кто еще лет 5-7 проскрипел. Притом люди в большинстве своем ЗОЖники, приличные не маргиналы. У большинства инсульты, остальное рак...Грустно. Но ВАМ искренне желаю дожить до 130 в полном здравии!!!

  • Гость

    Как зависит внешний уход за собой на срок жизни. Вы думаете, что как наколите себе лицо и это продлит вам жизнь. Просто будете в гробу эффектнее выглядеть.


    мой тот коммент к "молодым женщинам в 70".
    По поводу срока жизни - он действительно постоянно увеличивается. Раньше от простуд умирали, а щас и пневмонию лечат. И антибиотики есть. Конечно, от них и другие болячки развиваются ((
    Но факт - жизнь удлиняется - официальные данные Росстата.

  • Ничего хорошего в долгой жизни нет, лет 70 и хватит.

  • Автор

    Смотрите сами - на форуме ОГРОМНОЕ кол-во девушек, кто только к 45 планирует первого ребенка. У многих мамы в 70+ активно работают, путешествуют, выходят замуж за молодых))
    энергии у нас через край)) я вот планирую прожить минимум до 120-130.
    что скажете?
    И что у вас?


    Жизнь увеличилась, но в среднем до 82-85. Больше стариков 90-95 лет. Столетних уже единицы.

  • ты вряд ли доживешь до 130. это перспектива светит тем, кто только сейчас рождается. к их зрелости технологии шагнут так, что им органы просто заменять будут по мере износа, так что к концу жизни там такой полукиборг будет прочипированный и на протезах, и хорошо если хоть глаза свои оставят.
    ну и да, продление жизни - это продление старости.

  • Гость

    ты вряд ли доживешь до 130. это перспектива светит тем, кто только сейчас рождается. к их зрелости технологии шагнут так, что им органы просто заменять будут по мере износа, так что к концу жизни там такой полукиборг будет прочипированный и на протезах, и хорошо если хоть глаза свои оставят. ну и да, продление жизни - это продление старости.


    это я слышал 20 лет тому назад
    сейчас мне почти 30

  • думаю все повторится вновь как встарь
    в мои 50т

  • Гость

    это я слышал 20 лет тому назад сейчас мне почти 30


    двадцать лет назад это фантастика из книжек была, а сейчас вполне осязаемые приспособы. пока их еще испытывают на инвалидах-добровольцах.

  • Вроде официально продолжительность жизни растет, но почему- то вокруг меня много умерло относительно молодых 50-55. Внешне здоровые, спорт, зож, а потом то тромб, то инсульт, то онкология. Как можно предполагать свою продолжительность жизни? Старое довоенное поколение более крепкое, людям за 80-85 и вполне бодры

  • Ну поколение тех кто родил в 45 оно последнее, сейчас дети болеют в саду сильно, аж в больницах лежат в мое детство такого не было...много ровесников 30+ с онко и умерли уже..родители 55 пережили детей и здоровее бодрее

  • Важен внутренний настрой. Подсознательно в основном на сколько настроился на столько и проживешь. Читайте Псалом 90. Сам Бог говорит тем кто на Него надеется "долготою дней насыщу его". А долгота дней по-библейски это 120 лет. Поэтому у всех есть право прожить хотя бы 100 лет.

  • Хуже казни нет,жить слишком долго....("Агата Кристи")

  • Даже если нет вредных привычек, вокруг дофига людей с этими самыми привычками, которые обкуривают тебя, засоряют воздух, которые пьяные могут тебя покалечить, так что в нашем обществе пока что прожить долго нереально

  • Гость


    Как зависит внешний уход за собой на срок жизни. Вы думаете, что как наколите себе лицо и это продлит вам жизнь. Просто будете в гробу эффектнее выглядеть.

    Ха ха. Действительно. Причем здесь лицо и возраст человека в целом. Ваш организм помнит когда он родился. Как сказала выдающаяся Раневская: смысл менять фасад, если канализация старая. Не убавить не прибавить.

  • Чтобы не угробить экономику, при продолжительности жизни в 120 лет люди должны лет до 90 быть работоспособными. потому что это нереально - 2/3 жизни быть на иждивении, пособии и пенсии.

  • Рокфеллер до 100 лет прожил, но только благодаря тому, что 4 раза сердце от доноров менял. У большинства людей таких возможностей нет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье