Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кровь на сахар

В августе месяце я проверяла у себя сахар на тощак и после еды глюкометром,так были пр знаки, как мне казалось диабета. Но вроде как все укладывалосс в рамки нормы. Но симптомы мы не ушли до сих пор. Я решила завтра сдать гликированный гемоглобин, чтоб проверить сахар за 3 месяца сразу. Очень страшно, прям почва из под ног уходит. Как думаете можно ещё надеяться, что это не диабет?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (13) Ответить
  • А какие были значения, норму учли по плазме, как работает большинство глюкометров? Есть еще преддиабет, по международной классификации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Кстати, какие симптомы, это же надо значительное повышение, чтобы так уверенно почувствовать. Правильно решили, сдавайте обязательно. Не волнуйтесь, если что, то часто дело таблетками и диетой ограничивается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так пишут, что глюкометр отколиброван так, будто это кровь из вены, а из вены допустимы вроде чуть повыше показатели. Вообщем натощак 5.2-5.7 через час после еды до 7.6 максимальный показатель был. Консультировалась онлайн с эндокринологом, она уверяла, что показатели абсолютно нормальные. Из симптомов:какое то головокружение, не такое как обычно, а внутреннее какое то, тяжесть в голове.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не хочу ни диет, ни таблеток. Хочу чтоб это был не диабет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Действительно, нормальные показатели. Из вены, или условно как бы по плазме до 6 ммоль норма, если из пальца по цельной крови, как в советские времена считали (и как наш сателлит сейчас), то помните до 5,5 вроде было. Это натощак.
    В инструкции к тест полоскам вантач сказано, что у здорового человека после еды через 1 час до 8,9, через 2 часа до 6,7. Плюс погрешность измерения, у большинства бытовых глюков она до 20%.
    Так что Ваши беды в другом, но если волнуетесь, лучше сдать на глик. гемоглобин и не думать больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эндокринолог говорит мол обратитесь к терапевту и гастроэнтерологу. Я перелопатила весь интернет и больше ни одного заболевания не нашла. Только если демпинг синдром, но мало похоже, потому как организм реагирует именно на быстрые углеводы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сдайте инсулин вместо гликированного, он покажет есть ли преддиабет. Почитайте про инсулинрезистентность (признаки), сайт хроническаяусталость рф

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормальные у вас показатели.Головокружение это не признак диабета,а массы других заболеваний(анемия,остеохондроз,всд и неврология),при диабете первые симптомы-это жажда,человек много пьёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гликированный и НОМА с инсулином, натощак ни о чем. то есть проверка взаимодействие тканей с инсулином. натощак можно всегда с нормой проходить имея диабет а потом без ног оказаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поджелудочную разрушает депрессия, а ваш страх вредит желудку и почкам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    гликированный и НОМА с инсулином, натощак ни о чем. то есть проверка взаимодействие тканей с инсулином. натощак можно всегда с нормой проходить имея диабет а потом без ног оказаться.


    Ну а каким образом тогда диабет выявить, если он есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сдайте инсулин вместо гликированного, он покажет есть ли преддиабет. Почитайте про инсулинрезистентность (признаки), сайт хроническаяусталость рф


    Спасибо за совет. Посмотрим сначала все таки, что с гликозиованным гемоглобином. А если что то все равно будет смущать, то пойду к эндокринологу. И уже по полису сдам, что она скажет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нормальные у вас показатели.Головокружение это не признак диабета,а массы других заболеваний(анемия,остеохондроз,всд и неврология),при диабете первые симптомы-это жажда,человек много пьёт.


    Если б просто головокружение, а то ведь это зависит от съеденного сладкого, даже от фруктов плохо бывает. Особенно если их на голодный желудок скушать, то плыву. А так да, остеохондроз присутствует, обследована у невропатолога 3 года назад.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье