Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Инсулинорезистентность, андрогены, акне и прочее

Всем добрый день/вечер. Тема: помоги себе сам.
Мне 28, ожирения нет (около 55-57 кг при 170см). Лет с 20 кожные проблемы: акне, забитые поры, комедоны. Время от времени перхоть, часто постоянная усталость. В особо стрессовые времена посещает экзема на локтях. То лучше то хуже, тревогу особо не била, врачи говорили все гут. Еще присутствуют в моей жизни усики, пара волосин на подбородке и болезненные месячные. Вещи неприятные, но не такой ужас, какой тут иногда описывают на форуме. Врач предлагал скушать гормончика и забить на причины.
Последний год все проблемы усугубились до того что реально мешают жить. По анализам немного повышен сахар - врачу не особо интересно, ибо диабета вроде как пока нет, для кожи держи ок (без всяких анализов) ну и проваливай.
Подозреваю что стрессами, гиподинамией, недосыпом, углеводными и сладкими перекусами заработала инсулинорезистентность, признаки сейчас имею все до одного вплоть до грибка стоп и обморочного состояния в перерывах до еды. Так как мне хуже а лечить меня никто (пока не бабахнет) не собирается решила исходить из того, что резистентность если не уже есть то намечается. Ну и принять какие-то меры до того как станет совсем худо.
Было бы здорово если бы мы в этой теме могли пообщаться о том кто как живет с этой бякой (и сопутствующими). Удалось ли восстановить чувствительность, вернулся ли гормональный фон в норму. Обсудить питание - обычный ПП тут к сожалению не подходит. Поделиться советами и прочим.
Диабетики, врачи которым не плевать и просто люди в теме тоже приветствуются. Кто пришел пофлудить - идите с миром в темы про жесть и угар, тут будет скучно)

Нравится1
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Кхе-кхе, вы серьёзно? Сами себе поставили предположительный диагноз и хотите его обсуждать как реальный?? А анализы сдать не судьба на резистентность?
    Идёте в ближайшую лабораторию, заказываете инсулин+глюкоза с рассчётом HOMA-IR. Гликированный гемоглобин добавьте.
    После этого и приходите. Желательно не сюда, а на эндокринологический ресурс - тиронет называется. Консультации нормальных практикующих врачей, а не местных домохозяек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Оттака *у*ня, маляты!

    Кхе-кхе, вы серьёзно? Сами себе поставили предположительный диагноз и хотите его обсуждать как реальный?? А анализы сдать не судьба на резистентность? Идёте в ближайшую лабораторию, заказываете инсулин+глюкоза с рассчётом HOMA-IR. Гликированный гемоглобин добавьте. После этого и приходите. Желательно не сюда, а на эндокринологический ресурс - тиронет называется. Консультации нормальных практикующих врачей, а не местных домохозяек.


    И? Я теперь не могу спросить людей, у которых это уже есть? Или я где-то написала что я прям знаю что у меня диагноз?
    Я себе вроде сюда не лекарства выписывать пришла, а спросить про диету и самочувствие, следить за сахаром не повредит и здоровому с идеальными анализами.
    Анализы по моему из темы понятно - я собираюсь сдать. В ближайшее время - представьте себе, не судьба - живу не в России, где их можно сдать вообще в любой рабочий день.
    Советам от домохозяек, которые с этим столкнулись буду очень рада. Учитывая тех врачей, которые мне попались - домохозяйки очень даже знающие люди. У Вас какие-то предубеждения против них?
    За инфу о ресурсе спасибо, не знала что такой есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну у меня и инсулинорезистентность и метаболический синдром и преддиабет. И что вы хотите услышать? Ни одного из ваших симптомов у меня нет. Диета - стол номер 9, самочувствие на нём отличное. Вы что-то в интернете вычитали и сразу себе диагноз придумали. Я вам дала точные рекомендации по анализам для исключения/подтверждения данного синдрома. Без анализов не о чем предметно разговаривать.
    На вашем месте я бы ещё посетила гинеколога-эндокринолога, простой гинеколог в таких вопросах не очень компетентен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А частых позывов по маленькому нету при инсулинорезистентность и метаболический синдром и преддиабет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тормоз

    А частых позывов по маленькому нету при инсулинорезистентность и метаболический синдром и преддиабет?

    Нет. При диабете может быть учащенное мочеиспускание, но это связано с тем, что у диабетиков повышенная жажда, они много пьют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На службы в РПЦ ходите, восстановятся ваши внутренние органы по мере исправления души. Кожа на локтях связана с поджелудочной железой. Поджелудочную поражает депрессия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проверьте почки

    Нравится0
    Не нравится0
  • кето, автор, кетодиета. зайдите в инсту по тегу , почитайте. все то же самое плюс ожирение только , за год вылечилась почти без лекарств , похудела.вылечился сам грибок ушей!!! было так плохо думала сдоху , сахар 9 наела себе. сдайте только гликированный гемоглобин и инсулин анализы. диета 9 ни о чем , кашки и фрукты , хаха.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы поставить такой диагноз,нужно сдать инсулин и глюкозу,высчитать индекс НОМА. У меня была инсулинорезистентность,но никаких признаков не было.Я бы и не знала о таком,если бы эндокринолог меня не отправила сдать эти анализы. У меня был лишний вес на фоне гипотиреоза, но когда я похудела на 12 кг,инсулин вдвое стал ниже, индекс НОМА в норме, т.е. инсулинорезистентности уже нет. Диета у меня подразумевала употребление сложных углеводов и один день в неделю читмил,когда я употребляла сладкое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. Ваша проблема мне знакома, сама имею инсулинорезистентность, долгие годы имела проблемы с гормонами, в результате поликистоз яичников, бесплодие, операция, гормональное лечение, наконец то мои старания увенчались успехом и я родила здорового малыша. С месячными стало легче, но остальные симптомы никуда не ушли, да ещё и акне появилось с жуткой краснотой и гнойными шишками, хотя раньше никогда не имела проблем с кожей, антибиотики пила даже во время беременности и кормления, что бы хоть как то привести лицо в божеский вид, так же имею симптоматику схожую с вашей и нет лишнего веса. Я уже совсем отчаялась, но недавно наткнулась на видео в ютуб, кето диета и интервальное голодание, доктора Berg, он объясняет работу нашего организма и именно проблемы связанные с инсулинорезистентностью. Я посмотрела все его видео, прочла статьи связанные с этим и уже приступила к интервальному голоданию и кето диете, пока тяжеловато, но ради здоровья я готова на всё. Возможно вы тоже захотите последовать совету этого специалиста... Желаю вам здоровья, ведь наше качество жизни на прямую зависит от него и не за что не сдавайтесь✊

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье