Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Гастроскопия кто делал ?

Кто делал гастроскопию под седацией, какие есть плюсы и минусы? или лучше перетерпеть и сделать как обычно, в сознании?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • Все зависит от того, какой у конкретного человека порог рвотного рефлекса. Есть люди, которые вообще "не замечают" негатива от этой процедуры, а есть- для кого это РЕАЛЬНАЯ пытка все время выполнения. И это не блажь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 2-3 минуты и потерпеть можно :) я всегда спокойно переносила, неприятно , но не больно .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Планирую вот тоже в очередной раз делать. У меня проблемы с желудком уже лет 10, за все это время делала раз 5 у разных специалистов. Самый неприятный момент, это проглотить. Но не критично. Я максимально делаю носом вдох и слушаю врача или медсестру. Стараюсь расслабиться. Это все не долго. Так вот теперь ответ на ваш вопрос, с седацией или нет. Я бы делать не стала наркоз. Мало ли что в жизни будет. Зачем из за этой процедуры сердце сажать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дела эту процедуру 2 раза. Первый вообще не ощутила, второй- небольшой дискомфорт, не более. Зато потом, знаешь что все хорошо;) Да, я побаиваюсь наркоз, все-таки это очень серьезно... Сейчас все хотят под наркозом, как-будто это витаминка.
    Не бойтесь, 10 минут и все. Больше переживаний.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я боялась очень ,записалась на процедуру с наркозом.приехала,врач мне говорит-а оно тебе надо?ведь всего пару тройку минут и все.мне,типа наркоз не жалко,но ведь бред это на самом деле.я упёрлась,говорю,не смогу вытерпеть.он говорит,ну ок,сейчас позову анестезиолога,а пока покажу как выглядит трубка и все остальное.и короче,я просто не поняла,как все произошло-он мне вставил расширитель в рот и в одну секунду трубку запихал..я была в шоке от неожиданности,ничего понять не успела.через минуту -две все закончилось.если честно,благодарна ему за это.вытерпеть это можно.но второй раз опять боюсь))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я рвотного рефлекса не чувствовал. А вот как проходит трубка через пищевод это бэээ, но это не те ощущения, что бы делать наркоз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ходила делала обычно, желудок постоянно болел адски, не решалась идти пол года. Пришла , потерпела 2 минуты страха и всё. Прописали препараты, за неделю как новенькая. Лучше потерпи. Если делать под наркоз, то множество проблем будет с другими органами, Потмоу что не знаешь, как твой организм отреагирует на тот препарат, который тебе введут, на головной мозг может очень даже хорошо дать.... Поэтому автор, Потерпи 2 минуты , зато потом все забудешь. Здоровья тебе !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делали как обычно, неприятно, конечно, очень. Но терпимо. И быстро. Главное, не паниковать, успокоиться и носом дышать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как по мне, так минусов никаких нет, если только цена отличается. А вот плюсов куча, сама процедура проходит незаметно для тебя, без спазмов и тошнотворных реакций, в общем, безболезненно. Ну и попасть нужно к толковому врачу, чтобы осмотр провел хорошо, и диагноз поставил правильный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше не жадничать. Седация это не наркоз, не надо путать. Плюс не только в комфорте, но и в том, что расслабленные мышцы гортани уменьшат риск травмирования слизистой. Это мировой стандарт. Единственный минус это цена и время, после процедуры нельзя садиться за руль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кристина

    Как по мне, так минусов никаких нет, если только цена отличается. А вот плюсов куча, сама процедура проходит незаметно для тебя, без спазмов и тошнотворных реакций, в общем, безболезненно. Ну и попасть нужно к толковому врачу, чтобы осмотр провел хорошо, и диагноз поставил правильный.


    Спасибо за ответ, а где конкретно вы делали, у кого, и как по цене вам село?

    Нравится0
    Не нравится0
  • По поводу минусов не знаю, но вот из плюсов знаю, что, если гастроскопию проводят под медикаментозным сном, и в процессе проведения обнаружат полипы или мелкие язвы, сразу их удаляют или прижигают, не знаю, как точно сказать. То есть, получается, процедура два в одном, при обычном гастро такого не сделают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аленушка

    Спасибо за ответ, а где конкретно вы делали, у кого, и как по цене вам село?


    Да не за что. А делала я гастроскопию в клинике Медси на Ленинском проспекте у Агейкиной Н.В., отличный врач, заключение сделала точное, соответственно и лечение мне было назначено правильное. Помогло, при чем довольно быстро. Да и сама клиника отличная, принимают по записи, все в свое время без задержек. По цене около десятки село.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье