Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Бабушка упала. начались глюки

Добрый день. может кто-то пережил подобное....
Бабушка упала. сломала тазобедренный сустав. головой не ударялась. в данный момент лежит в больнице 5 день. ждем операцию...
на второй день пребывания в больнице она начала сходить с ума. вела себя очень агрессивно, кричала.была полностью неадекватна. на 4 день агрессия ушла, но у нее остались глюки. ей все мерещится. говорит то чего не было и быть не могло. Медсестры говорят что это психоз на фоне обезбаливающих, что это проходящее. Но есть НО..... она когда была здорова тоже путала. там незначительно она ошибалась. а если сейчас психоз пройдет, а сумашествие останется?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • То что она путала до травмы это была деменция возрастная. Возможно, будет хуже после наркоза и лекарств. Вам нужна помощь психоневролога.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вам правильно написали... Если бабушка все путала еще до падения, у нее уже скорее всего начиналась деменция... обезболивающие ее состояние усугубили. А после наркоза будет еще хуже. Обсудите этот вопрос с ее лечащим врачем, обязательно сообщив, что проблемы были еще до падения. Кстати, нестабильность и шаткость походки + частые падения, это один из признаков некоторых видов деменции. Вашей бабушке будут проведены тесты, по которым врачи точно определят, имеет ли место быть подобный диагноз. Но звоночки тревожные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня у родственницы было похожее. Тоже в больницу попала с переломом тазобедренного сустава.
    Думаю, стресс тоже мог спровоцировать психоз. Галлюцинации - ещё и от информативного дефицита (в моем случае бабушка ничего не делала, просто в потолок смотрела). Лучше, если она что-то читает, смотрит, общается.
    А ещё следите за тем, какие лекарства ей дают - в моем случае начали давать психотропы (потому что долго не спала), они могут обострять состояние.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя бабушка тоже после перелома сразу начала все путать и забывать. агрессивной не была, но всех забыла. И очень быстро умерла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня у родственницы было похожее. Тоже в больницу попала с переломом тазобедренного сустава. Думаю, стресс тоже мог спровоцировать психоз. Галлюцинации - ещё и от информативного дефицита (в моем случае бабушка ничего не делала, просто в потолок смотрела). Лучше, если она что-то читает, смотрит, общается. А ещё следите за тем, какие лекарства ей дают - в моем случае начали давать психотропы (потому что долго не спала), они могут обострять состояние.


    добрый день. да, у нас круглосуточное дежурство, все время что-то спрашиваем у нее. стараемся чтобы она не уходила в свои мысли. врачи и сами не дают снотворное, говорят лучше перетерпеть чуток. типа после успокоительных она совсем с катушек слетит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну сколько бабушке лет? Ясен пень, по статистике 20% пожилых заболевают психическими заболеваниями. Это и альцгеймер, и паркинсон, и просто старческое слабоумие. Увы, если и до больницы бабушка заговаривалась, то она у вас входит в эти 20%. Держитесь, уход за такими больными очень тяжел. И, автор, умоляю, "обезбОливающие", не через "а".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если бабушке за 80, то увы....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, похоже на какую-то старческую болезнь мозга. Их много, но все они сведены к одному- деградация мозга. Идеально сейчас, пока бабуля в больнице, сделать ей МРТ головы. Вам нужна консультация психиатра (не психолога и не психотерапевта, а именно психиатра) и рецептурные лекарства, которые снизят или даже уберут агрессию и глюки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня бабушка упала и сломала ногу. Гипс поставили . Она была тоже в таком состоянии и нас не узнавала. Не понимала ,что с ней . Забывали и до этого многое ,но потом состояние ухудшилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почему Вуман не закроет раздел "Здоровье", какой совет могут дать оставшиеся на форуме цепные псины, они все врачи?

    Согласна с вами в этом . Раздел о здоровье нужно закрыть вообще здесь .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да, похоже на какую-то старческую болезнь мозга. Их много, но все они сведены к одному- деградация мозга. Идеально сейчас, пока бабуля в больнице, сделать ей МРТ головы.


    Далеко не во всех больницах есть томограф. Да и смысл какой? Результат очевиден, лечения деменции нет. А назначить ннотропы можно и просто так. Нет смысла делать исследования, если это не изменит подходов к лечению.
    Деменция развивается у всех, не все до этого доживают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Далеко не во всех больницах есть томограф. Да и смысл какой? Результат очевиден, лечения деменции нет. А назначить ннотропы можно и просто так. Нет смысла делать исследования, если это не изменит подходов к лечению. Деменция развивается у всех, не все до этого доживают.


    Смысл такой, что с результатами МРТ проще добиться выписки рецептурных лекарств и постановки на учет. Проходили через это. Сначала говорили, что у бабушки просто возраст такой, что это все нормально. Когда МРТ сделали (за свой счет. естественно), сразу получили доступ к психиатру (та еще эпопея, тоже все за деньги, хоть и гос. психиатр. Бабушку невозможно было к нему привезти, поэтому за деньги он приезжал к нам, хотя это, конечно же, запрещено. Без МРТ он не стал бы с нами связываться) и лекарствам. Да, это не лечится, но это очень хорошо глушится, особенно когда больной "подхватывается" на ранней стадии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Далеко не во всех больницах есть томограф. Да и смысл какой? Результат очевиден, лечения деменции нет. А назначить ннотропы можно и просто так. Нет смысла делать исследования, если это не изменит подходов к лечению. Деменция развивается у всех, не все до этого доживают.


    И не обязательно делать МРТ в этой больнице. Просто надо, чтобы бабушке было сказано, что это надо для ее лечения. МРТ придется делать платно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье