Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

не могу выйти из дома без спрея для носа, это лечится?

Если бы меня спросили без чего я не могу выйти из дома, я бы уверенно ответила - спрей для носа. Уже 3 года не могу слезть со спрея для носа. Когда забуду пшикнуть на ночь, снятся сны что задыхаюсь и начинается паническая атака. Прям беда какая то. Проклятье. У кого было, что делали? Поделитесь опытом.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Шли к лору?... Что за спрей, сосудосуживающий?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Это лечится, но чем - писать не буду! Из легальных способов - пойти к врачу, возможно назначат плановую операцию. Есть еще третий вариант, самый безобидный, но нудна сила воли - закапывать по одной ноздре, пока вторая непродышится. То есть закапываете например сначала правую, левую не капаете. Ждете пока левая начнет дышать, возможно придется ждать несколько дней. Затем когда она задышит без капель, перестаете капать и вторую ноздрю. У меня так знакомая слезла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такое было, если пользовались спреем сосудосуживающим. Возникает привыкание. В моем случае назывался возомотлрный ринит. Я сходила к лору, потом в платной клинике делали обработку лазером, слизистой внутри носа, чтобы она сократилась до нормального состояния. Уже прошло лет 10, все в порядке, нос дышит без спрея. Правда с тех пор лор запретил пользоваться такими спреями, есть аналоги от насморка. Так как может быть повторение.
    Идите у лору, лечится быстро и надежно. А так тоже года 3 мучалась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я также сопливая ходила! Сил моих не было уже. Иди к лору, он все распишет. Твоя проблема решится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Шли к лору?... Что за спрей, сосудосуживающий?

    Да, ходила, говорит лазером слизистую можно подрезать. Но эффект до 5 лет, и не факт. Потому что женский организм постоянно имеет свойство отекать (

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я также сопливая ходила! Сил моих не было уже. Иди к лору, он все распишет. Твоя проблема решится.

    Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это лечится, но чем - писать не буду! Из легальных способов - пойти к врачу, возможно назначат плановую операцию. Есть еще третий вариант, самый безобидный, но нудна сила воли - закапывать по одной ноздре, пока вторая непродышится. То есть закапываете например сначала правую, левую не капаете. Ждете пока левая начнет дышать, возможно придется ждать несколько дней. Затем когда она задышит без капель, перестаете капать и вторую ноздрю. У меня так знакомая слезла.

    Спасибо! Буду стараться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это вазомоторный ринит. Вазотомия как выход. Или перетерпеть. Совет одну ноздрю капать, другую лечить вполне разумный, только я вторую ноздрю недельку-две каплями гкс покапала б (типа назонекс, тафен) и антигистаминовые пропила, тк если стаж зависимости от сосудосуживающих несколько лет, то сама эта ноздря не факт что расдышиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я 15 лет так живу. Все собираюсь к врачу. Вернее уже была один раз, сказал операцию надо делать, но до этого так и не дошло.
    Идите к лору, не поленитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я лет 10 так ходила. Делали 2 курса (по 15 тыс) для восстановления сожженой слизистой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 курса уколов в нос*

    Нравится0
    Не нравится0
  • Врач вам совершенно не нужен. Я 10 лет сидела на нафтизине так. Потом просто перестаешь капать одну ноздрю. Совсем. Потом и вторую. Фсе. Любой привычке есть отвычка, автор, нужна просто сила воли. А слизистая сама обратно атрофируется, так же, как разрослась когда то. В инете полно инфы и видео, кстати, как бросить капать это дело. И да, когда простужаюсь, могу снова капать, но до привыкания не довожу. Для начала разбавьте капли вдвое кипяченой водой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Врач вам совершенно не нужен. Я 10 лет сидела на нафтизине так. Потом просто перестаешь капать одну ноздрю. Совсем. Потом и вторую. Фсе. Любой привычке есть отвычка, автор, нужна просто сила воли. А слизистая сама обратно атрофируется, так же, как разрослась когда то. В инете полно инфы и видео, кстати, как бросить капать это дело. И да, когда простужаюсь, могу снова капать, но до привыкания не довожу. Для начала разбавьте капли вдвое кипяченой водой.

    Спасибо огромное! Супер! Начну сегодня же!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Осознать, что это иррациональный страх и забить болт конкретно. Не умирают люди от панической атаки, если вам снится сон, если у вас паническая атака, значит вы живы и можете дышать физически, потому, что если бы не могли давно бы умерли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама с таким лично не сталкивалась, но сын подсел одно время на капли. Через год отвела к врачу, промыли нос, две недели не капал и говорит легче было, какие то таблетки и крем были, а потом все по новой. Еще год прошел с каплями, еще раз врач, на этот раз промыли, проверили все ( провод с видео в нос) посоветовали промывать нос каждый вечер и утро аппаратом емсер, занимает по минутке времени, вместо их пакетиков можно соли ложку на литр воды разводить, ему понравилось и капли не нужны больше. Буду следить дальше за этим, но месяц уже отлично все. До этого тоже невозможно было без капель, утром проснулся- говорит в нос, выходит из школы- тоже самое. До этого проверили и исключили аллергии конечно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это прям навязчивая идея какая-то… Попейте Мекси В6, он обладает антиоксидантным и ноотропным и действием, то есть положительно влияет на структуры клеток мозга. Мне помог при таких проблемах, как у Вас, была повышенная тревожность, навязчивые идеи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте Ринитол Эдас-131, они хорошо снимают отек, это не сосудосуживающие. Мне кажется, должно помочь с зависимости соскочить

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье