Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Боли в пояснице и трудно передвигаться

Мне 33 года. Со спиной проблемы имею давно, ещё с детства. Слабый мышечный корсет, искривление позвоночника и сильное плоскостопие, свод стопы отсутствует полностью, нога плоская и широкая как у младенца, а размер нетипично маленький, 33-34, поэтому носить приходится только детскую обувь. В школе на физкультуре показатели были хуже всех. С возрастом усилился сколиоз, одно плечо стало сильно выше другого, когда пытаюсь выпрямить их у зеркала, спина скособочивается набок. Выпрямить спину назад и расправить плечи не получается, начинает ныть поясница. По этой же причине стоять на ногах могу только привалившись плечом к стене или опираясь на поручень. Без опоры сразу начинаю переминаться с ноги на ногу, так как ноги затекают и начинают ломить, как и поясница. В последние годы, особенно при похолодании, обостряются боли в правой нижней части спины, морозит поясницу, но когда обращалась к врачам, думая на почки, анализы мочи приходили в норме. Пока не догадались сделать рентген пояснично-крестцового отдела, где выявили сглаженный лордоз, нестабильность сегмента L5-S1 и ретролистез позвонка L5. Других исследований пока не назначали.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • Чтобы не застужать спину, в последние два года практически слегла в постель (благо, работаю удалённо, из дома). За последнюю зиму потеряла в весе за счёт ног, сильно похудели бёдра и опали ягодицы, хотя питалась как обычно. Сидеть прямо на стуле без спинки, особенно, если он жёсткий, трудно: ощущение, что сижу прямо на кобчике, и спину без опоры не могу держать совсем. Могу только полулежать на правом бедре, опираясь поясницей о подушку или спинку кресла, а ноги держать только согнутыми в коленях, потому что как только их распрямишь, они ноют. Сплю тоже только на боку, а если во сне случайно окажусь на спине и с вытянутыми ногами, утром всё так затекает, что требуется время, чтобы встать. На улицу тоже выходить стало трудно, особенно зимой. Так как я живу на Крайнем Севере, приходится надевать болоньевые штаны, зимнюю обувь на толстой подошве, и всё это очень тяжело таскать на ногах, особенно когда пытаешься подняться по лестнице, ноги трудно поднимать вверх, поэтому, чтобы перетащить ногу на верхнюю ступеньку, приходится, держась за перила, тащить её вбок, а потом подтягивать другую ногу, что занимает уйму времени. При этом сильной одышки и сердцебиения, поднимаясь по лестнице, не замечала за собой. А когда иду по улице, широкий шаг делать не получается, и из-за этого походка медленная и шаркающая, как у старухи. Когда спешу, ноги не поспевают за спиной, из-за чего иногда падаю на руки. В зимней одежде вставать очень трудно, подолгу барахтаюсь на земле. Часто после таких «прогулок» поясница болит ещё больше, а ноги становятся ещё слабее, как две макаронины. Чувствительность в них, в принципе, есть, но мышцы реально слабые, и некоторые участки кожи при царапанье не чувствую совсем. Летом и когда тепло ситуация меняется в лучшую сторону, но в этом году у нас лета почти что не было, а выехать на юг не получилось. Сейчас наступили зимние холода, и каждый выход из дома для меня тот ещё квест.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Может это быть связано с лордозом и нестабильностью позвонков, или надо ещё какие-то обследования пройти? Спортом заниматься пыталась, становится только хуже, регион менять возможности нет. На сахар кровь сдавала, в норме вроде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам бы МРТ сделать, раз с позвоночником беда. Рентген мало информативен. Судя по симптомам, у Вас сдавлены нервные корешки, может грыжи есть. У меня от грыжи тоже начала нарушаться чувствительность в одной ноге, сделали операцию.
    Вообще не поняла - Вы при таких проблемах с самого детства раньше к врачам не обращались что-ли? И сейчас что они говорят? К каким специалистам ходили? Вами должен заниматься невролог и, возможно, нейрохирург.

    Нравится0
    Не нравится0
  • только мрт делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам не спортом надо заниматься, а лечебной физкультурой: ЛФК

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас почки очень плохо работают, особенно та, в какую сторону сколиоз. Правая почка имеет отношение к отцу, левая к матери. У вас однозначно плохие отношения с одним из родителей, в этом причина сколиоза bymed.ru
    "Злословящий родителей смертью да умрет" Исповедь, службы в РПЦ, Иисусова молитва облегчат ваше состояние, на выздоровление уйдут годы и десятки лет. Также, поможет поза бабочки и приветствие солнцу

    Нравится0
    Не нравится0
  • странно, что никто не написал "ты все вриошь! не может спина болеть, ежели ты не таскала шпалы".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делать мрт всего позвоночника. Какой нафиг рентген в 21 веке? И врача меняйте. Ищите по отзывам хорошего невролога-вертебролога. Скорее всего защемление нерва у вас, могут быть протрузии/экструзии, если нога начала худеть это плохой признак, надо лечить грамотно такие вещи, но для этого нужны снимки с мрт нормальные, чтобы понимать как все запущено и что с вами дальше делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только МРТ, обязательно. Весь позвоночник беаплатно никто не назначит, делайте хотя бы сперва пояснично-крестцовый отдел на аппарате не ниже 1 Тл. Если что, на КТ не соглашайтесь, будет лишняя доза облучения без полного результата.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МРТ, конечно. У нас в Питере есть возможность делать МРТ по ночам, это намного дешевле.
    Слишком разное может быть нужно лечение. Кому-то помогает простое вытяжение, а кому-то оно противопоказано. Плавание в бассейне при определенных проблемах разгружает позвоночник, а при других категорически запрещено как и любые резкие движения. Массаж кому-то помогает, а кому-то может серьезно навредить. Так что сначала нужен точный диагноз.
    У меня 5 лет тому назад была похожая проблема, боялась, что грозит кресло инвалидное. Но мне помогло подводное вытяжение в Старой Руссе. 6 сеансов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К остеопату обращались? Мне кажется, это ваш доктор. Не знаю как с таким запущенным случаем, конечно, но лечила ребёнка со сколиозом - за месяц заметные результаты появились. В клинике Остеосфера были. Думаю ещё придётся обращаться, т.к. растём, но подход и методы лечения с обычным хирургом не сравнить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье