Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Удалили желчный. Как жить теперь?

Плачу второй день. 2 недели назад удалили желчный. Второй день болит в боку, там где был желчный и отдаёт ниже, где печень. Живу в Финляндии, тут никаких диет не советуют. Я кормлю грудью, мне вообще сказали есть все, только очень жирное мясо нельзя.
Я попробовала пиццу на 3й день - сразу понос и вздутие, отрыжка. Изжоги нет, тк пью омепразол, тк ещё и 12 перстная кишка побаливала до операции. Вчера поела запечённый рыбы с картошкой - ночью и сегодня весь день дергает бок. Во время приступа (до операции)были сильнейшие боли, теперь очень боюсь повторения.
Читала всякое, и что сильные спазмы бывают после ударения жёлчного и проблемы с жкт. Если буду соблюдать диету - это все пройдёт? Как долго ее соблюдать? Кто говорит 3-6 мес, кто год, кто всю жизнь. Якобы если ее не соблюдать - панкреатит обеспечен. Алкоголь когда будет можно? Где-то читала, что никогда. Я безалкогольное пиво люблю, тоже я так понимаю не скоро выпью. Я готова хоть ход сидеть на диете номер 5, лишь бы потом можно было вести нормальную жизнь. Кушать и пить что хочется без страха за печень и поджелудочную.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • Автор, все хорошо будет. Я через это прошла. Первые год-полтора придётся Вам посидеть на диете. Потом будете есть ВСЕ! Я вот вообще давно забыла, что мне его удалили, ни болей, ни других неприятностей, только спиртное не пью, но я и раньше его практически не употребляла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Какая пицца на 3 день? У вас же интернет есть, все можно найти. Диета 1-2 масяца, пареное, вареное, ничего жареного, соленого, острого. Потом сами должны определить что вам комфортнее есть. Я держала диету месяц, потом вернулась к обычному питанию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну какая пицца на третий день после удаления желчного? Жирное мясо нельзя, а жирную пиццу можно?
    Минимум, месяц надо выдержать строжайшую диету, а потом начинать добавлять продукты и блюда и смотреть, как организм реагирует.
    Не знаю, почему на западе врачи говорят, что надо есть все и сразу. Читала, что даже в больнице после операции дают полноценный обычный обед (в Великобритании). Возможно, им выгодно, что больной вернется с камнями в протоках? Ведь, даже если логически рассуждать, то понятно, что диета просто необходима, чтобы организм в целом и печень в частности адаптировались к новым реалиям.
    Мне тоже скоро удалять. Настраиваюсь на строгую диету и изучаю все по теме жизни без желчного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор сколько вам лет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, кушать пиццу, чипсы , всякий фастфуд, копченые свинные ребра и прочую жирнятину, острое и маринованное, принимать алгоколь в большом количестве, вы не сможете (точнее сможете, конечно, но не без последствий). Если все вышеперечисленное ваше обычное питание, то в принципе логично, почему вы без желчного остались, и да, надо перестраиваться на пп. Стол 5 строго неск месяцев держать (у всех по разному, у кого месяц у кого полгода, как реагировать организм будет), потом можно переходить на более полноценное, но тем не менее, здоровое питание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диета номер 5 пожизненно. Алкоголь можно по праздникам. Не раньше, чем через полгода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всякую ерунду теперь есть нельзя, насколько понимаю. Не переживайте, человек ко всему привыкает со временем, и вы постепенно забудете о копченой колбасе и т.п. Ничего от этого не потеряете. Многие и добровольно ведь отказываются и живут нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, все хорошо будет. Я через это прошла. Первые год-полтора придётся Вам посидеть на диете. Потом будете есть ВСЕ! Я вот вообще давно забыла, что мне его удалили, ни болей, ни других неприятностей, только спиртное не пью, но я и раньше его практически не употребляла.


    А где живете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы очень сложно принимаете вашу нынешнюю ситуацию. От диеты еще никто не умирал, ограничения в еде для вас теперь всего лишь способ уберечь свой организм от других проблем. Времени после операции мало прошло. Вам бактерии назначали? Спрашиваю, т.к. у меня сестра без желчного, так вот она Нормобакт Л курсами пила, чтоб кишечник не беспокоил. Выздоравливайте и живите на полную!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марго

    Вы очень сложно принимаете вашу нынешнюю ситуацию. От диеты еще никто не умирал, ограничения в еде для вас теперь всего лишь способ уберечь свой организм от других проблем. Времени после операции мало прошло. Вам бактерии назначали? Спрашиваю, т.к. у меня сестра без желчного, так вот она Нормобакт Л курсами пила, чтоб кишечник не беспокоил. Выздоравливайте и живите на полную!


    А как она сейчас , сестра? В России удаляли? Каким методом?
    Спрашиваю для себя. холецестит вроде маленький с песочком, но немного достал. Вот думаю, может и мне?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обычно🙃Месяц назад удалили ж.п. на сроке 25 недель беременности.Кушаю уже все,без соблюдения диеты.Алкоголь только не пила,да я и вообще сама по себе его не употребляю.Ни в чем себя не ограничиваю😉😜

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье