Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Выпадение волос и ферритин.

Добрые люди, кто с таким сталкивался? Выпадают с мая жутко волосы. Пошла к дерматологу. Диагноз диффузная аллопеция. Но она сказала, что все нормально, это стрессы. Проверяла все гормоны, все в норме. Решила сомостоятельно проверить ферритин. Результат - 3! Пошла к терапевту чтобы посоветовали какое- нибудь железо, она на меня глаза вылупила и говорит что все у меня нормально, так как гемоглобин 120 в норме. У кого такое было, какие препараты железа вы пили и как долго? И помогло ли вам? Спасибо. Волосы лезут клочьями.Мне страшно голову мыть. Стрессы тоже конечно не исключаю.

Нравится2
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Ну и форум. Вот как раз думаю об этой проблеме. У меня в точности как у васс все. Терапевт эти идиоты которые говорят что главное гемоглобин. Я давно мучаюсь анемией, у меня всегда гемоглобин 135! Но ферритин 9.это ужасно для волос. Выпадают не растут. Я перепробовал много препаратов. Дорогую тотему вот недавно, *** полная... Возвращаюсь к феррум лек, 3 года назад он мне очень быстро поднимал ферритин. У меня проблема в обильных месячных, поэтому мне надо контролировать постоянно. Возможно у вас также. Так у многих женщин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ферретаб. Там железо с фолиевой кислотой. Сама пила (от др) и заметила,что волосы стали меньше выпадать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, какие то симптомы кроме выпадения волос беспокоят?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ksyu

    Автор, какие то симптомы кроме выпадения волос беспокоят?

    головные боли и общее состояния какое то неважнецкое. Менстрации обильные. Хвалят мальтоыер но его нигде нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рита

    головные боли и общее состояния какое то неважнецкое. Менструации обильные. Хвалят мальтофер но его нигде нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рита

    головные боли и общее состояния какое то неважнецкое. Менстрации обильные. Хвалят мальтоыер но его нигде нет.

    Мальтофер хвалят. Но он по составу как феррум лек, одно и тоже. Советую. И кстати феррум лек с одной табл вит С, он помогает усваиваться хорошо... Тоже такие симптомы, поутрам проснуться не могу вообще

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас точно все в порядке с гормонами щитовидеой железы?
    Врач, который ориентируется по гемоглобину о недостатке железа просто дурак.
    Железо пью Солгар "Хелатное железо", правда волосы у меня не выпадают, но ферритин низкий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья

    У вас точно все в порядке с гормонами щитовидеой железы? Врач, который ориентируется по гемоглобину о недостатке железа просто дурак. Железо пью Солгар "Хелатное железо", правда волосы у меня не выпадают, но ферритин низкий.


    Щитовидка в норме и узи делала в норме

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самый быстрый способ поднять ферритин - феринжект, уколы, 5 уколов курс, между каждым уколом интервал неделя.
    Я за месяц подняла с 9 до 125.
    Правда потом надо поддерживать уровень, хватает на полгода.
    Уколы внутривенные.
    Стрят около 5000.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Либо принимать долго, месяцами, железо медленного действия с витамином С, 325 мг в сутки. Диета соответствующая. Идите к гематологу срочно, но вообще любой терапевт может назначить курс таких таблеток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как человек носивший систему и прошаривший много инфоы на эту тему, могу сказать что даже если ваш ферритин поднимется, на волосах это может вообще никак не отразиться. Тк проблемы с волосами это тайна тайн, на что они там реагируют только им известно. Если решите пить железо - выбирайте маленькие дозы, в больших оно вредно для организма в целом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Самый быстрый способ поднять ферритин - феринжект, уколы, 5 уколов курс, между каждым уколом интервал неделя.
    Я за месяц подняла с 9 до 125.
    Правда потом надо поддерживать уровень, хватает на полгода.
    Уколы внутривенные.
    Стрят около 5000.

    Вам гематолог назначил? Изучала этот способ, многие врачи склоняются что это при наличии серьёзных побочек и необходимости поддерживать дальше уровень не имеет смысла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы на правильном пути, ведь ферритин в идеале должен быть равен вашему весу, примерно 50-60. Мне очень подняла ферритин такая комбинация. Хелат железа 50 мг + вит С по 500 мг два раза в день + ( обязательно форма метил ) метилфолат 400 мкг. Поднимала ферритин с 29 с нутрициологом, она врач приверженец интегративной медицины, училась в США. Если есть у вас грамотный специалист ещё раз проконсультируйтесь. У меня в этой схеме ещё был В12 с В6

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выше советуют солгар - присоединяюсь!
    Ещё я пью железо ( с кофакторами ) во время менструации по 25 мг . За 1 день до начала, во время и день после. Проходит все очень легко))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Было тоже самое, нормальный гемоглобин, низкий ферритин. Пила и пью периодически Solgar Hematinic formula. Больше проблем с волосами нет. Врачи не хотят ни во что вникать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Присоединяюсь,та же проблема,причина-обильные месячные.Долгое время не знала о своей проблеме,пока в обмороки не начала хлопаться на ровном месте и страдать ужасными головокружениями(словно сильно раскрутили на карусели),сама сдала общий анализ крови и результат гемоглобина был 80 единиц.Пропила месяц ферро фольгаму и стало 116.На этом успокоилась,но проблема то осталась.Вот уже несколько лет мучаюсь,периодически пью железо,но долго его пить не могу,начинает болеть жкт.
    Наконец то попался умный врач,который обнаружил у меня гиперплазию эндометрия и аденомиоз,сейчас лечу основное заболевание,надеюсь если перестанет лить,то и с железом будет порядок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Трихолог советует регулярно делать скрабирование, тогда волосы меньше жирнеют и выпадают. Еще посоветовала начать пить курсами Вазаламин. За счет улучшения микроциркуляции, кожи головы, в том числе, волосы перестали выпадать, стали более густыми и блестящими.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье