Гость
Статьи
Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз

Здравствуйте . Хочу проконсультироваться с уважаемыми читателями . У меня шейный остеохондроз, в связи с напряженной работой . Проколола уколы, напряжение не прошло, мышцы щипит и колит , но отлично помогает бассейн и ходьба . Сейчас прохожу курс массажа , делаю второй день , ещё 8. Во время обострения у меня было очень высокое давление , в 21 год 160,90,100 . Моя массажист делает очень больно, не могу понять правильно это или нет. Делаем сначала лёжа спину , затем сидя шею. Больно аж жмурюсь . Про давление и т. Д говорила . Сегодня во время массажа появилось ощущение пульсации в горле . Давление спустя 40 минут после процедуры хорошее 120.77.88 ( пульс всегда повышен)
Мышцы болят как будто натерты
Не могу понять, стоит продолжать курс или стоит найти кого нибудь понежнее . Всем спасибо за ответы

Автор
0
Добавить в избранное
19 ответов
Последний — 18 февраля 2020 г., 16:46 Перейти
1.
Гость

Мне очень помогла гимнастика Шишонина, есть видео в ютубе.

0
Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

2.
Крэнг

Осторожнее с этими массажистами. Шею свернут тебе и кранты. В больнице прокапывайся. УЗИ позвоночного столба и шейных артерий (зажимает только позвоночные). И разминка. Бассейн.

0
3.
Айрис

Ничего конкретно по вашему случаю сказать не могу, поскольку не врач. У меня у самой всю жизнь проблемы с шеей. Спасаюсь только ежедневной закачкой мышц, йогой 2 раза в неделю и периодическими визитами к мануальщику. Тьфу-тьфу, обострения при такой системе бывают крайне редко и обхожусь только какой-нибудь мазью.

0
4.
Гость

Колит вовсе в жоппе, а не на шее.

0
5.
Гость

У меня тоже шейный остеохондроз. мне прописали: нольпазу один раз в день с утра на голодный желудок. Нимисил 2 раза в день . Это как раз при боли в голове вызванных шейными спазмами. И уколы мильгамма. Курс у меня был около пяти дней и все прошло. Так же я снимок делала в 4-5 проекциях. Ношу дома минут по 40 воротник шанца. На массаж тоже ходила. Курс был 10 раз. В неделю делали раза 3. После первого раза было больно спать, дальше все отлично было. Ещё мне сказали что упражнения надо делать для укрепления мышц шеи и спины, пока не начала.

1
7.
Гость

нельзя вам бассейн. по идее должно хуже стать. у меня та же болезнь, но я если поплаваю активно - потом все кружится, голова болит.
на счет массажа. у нас с мамой у обоих с шейно-грудной остеохандроз. и нам делала массаж одна и та же массажистка. крупная, полная такая девушка. тоже сильно делала.при чем руками не много делала. в основном банками. а руками в основном только растирала. иак вот я спала плохо после таких массажей. а мама вообще отказалась от нее. нехорошо ей было после этого.

с др стороны сейчас вот у меня новый массажер, электрический. он оч сильно долбит по спине. я массажирую им самые больные места на спине. которые болят постоянно. и на след. день замечаю что постоянная боль прошла но то место трогать больно, будто ушиб.

2
8.
Гость

массаж шеи гробит почки. Если регулярно его делать, то можно просто умереть

4
9.
Гость

По хорошему сначала обследование пройти, понять что у вас там в позвоночнике творится, тк не во всех случаях полезен массаж, иногда нельзя его (например, протрузии/экструзии). Надо делать мри шоп, узи бца, а потом решать с неврологом нужен ли массаж, может вам больше остеопат нужен или вытяжка апаратная, а не мануалка.
Что вам кололи, какой препарат?

0
10.
Гость

Ортопедическая подушка, воротник шанца по вечерам.

0

Почему-то массажисты в основном всегда больно делают массаж, поэтому я предпочитаю обращаться к остеопатам, там вообще безболезненно все проходит. Шейный остеохондроз я лечила в Остеосфере у Самолюкова, 4 сеанса и все прошло.

0
12.
Гость

Почему вообще остеохондроз массажами пытаетесь лечить ?
Остеохондроз не лечится, строго говоря, но люди пытаются поддерживать приемлемое состояние, и тормозить его дальнейшее развитие.
.
"лечат" остеохондроз приемом препаратов внутрь (или уколами), и в периоды вне обострений - упражнениями. А не какими-то там "массажами".
.
Миорелаксант вам нужен. Уже одно то, что пульс всегда повышен, говорит о нехватке магния. Магний служит миорелаксантом, отвечает за расслабление мышц, и стенок сосудов. А кальций - наоборот, за силу их сокращения и спазмирования.
.
Поэтому, наелась сыра - получила ухудшение... И т. п.
Потребление магния для женщин в сутки д. быть 400-600 мг., с витамином B6
.
Но одного магния будет недостаточно вам. Нужно еще таблетки купить: миорелаксант центрального действия "мидокалм", таблетки по 150 мг, ножницами режете на четвертинки, и пробуете пить каждые 6-8 часов по четвертинке.
Но это - лишь в периоды обострений, а не все время.
А магний - пожизненно ежедневно. Он необходим нашему организму,
его в пище нам не хватает.
.
Второй микроэлемент, улучшающий состояние при остеохондрозе - это кремний.
Купите рисовые отруби, и пейте 1 чайную ложку в день, заварив в кипятке.
Только нормальные купите, в которых отрубей много, а не 20 %.

0
13.
Гость

Вообще, механизм возникновения болей - другой !
Врачи вам не рассказывают про это, потому что сами не знают,
а массажистам вообще - лишь бы деньги за массаж выклянчить.
.
Межпозвонковые (а не межпозвоночные) диски - не имеют нервных окончаний.
Они не болят. Зато очень болезненны места, в которых мышцы крепятся к костям:
телам позвонков. У позвонка имеются еще и суставы, форма позвонка сложная, а не просто шайба.
.
Места крепления мышц к костям - называются связки и сухожилия.
Вот они и болят, если за них потянуть. Когда за них тянут, при движениях,
то они вызывают спазмы мышц. Вот это все и болит.
.
А болят и спазмируют эти сухожилия, в местах крепления к костям позвоночника,
из-за того, что они кальцинированы. Из-за неправильного обмена в организме кальция, магния и кремния. Если места крепления сухожилий к позвонкам
кальцинированы сильно, то это даже видно на рентгенах.
.
Поэтому прием органического кремния, месяца за 4, рассасывает хотя бы частично кальций из этих мест крепления сухожилий к позвоночнику.
Улучшается состояние сухожилий, и при дергании за них,
они перестают давать команду мышцам на спазм.
.
Сама болезнь называется по-другому, там сложное название, это не остеохондроз. В нашем организме решает, куда откладывать кальций, а откуда его забирать - микроэлемент кремний. Рисовые отруби решат вопрос дефицита с ним, если их пить на пустой желудок. Потому что хвощ, хотя тоже годится для кремния, но его долго пить нельзя. Есть и готовые препараты органического кремния, но смысла в них нет - слишком дороги. Называется ортокремниевая кислота, стабилизированная холином.

0
14.
Гость

В общем, все, что улучшает состояние связок и сухожилий, будет вам
улучшать состояние при остеохондрозе. Хотя и не сразу, потому что обменные процессы там медленные, в сухожилиях.
.
Это и L-пролин с глицином, и марганец в хелатной форме, и питье желатина,
в общем гуглите "что улучшает состояние связок сухожилий".
Но желатин не советую, т.к. его нужно пить осторожно, есть противопоказания.
Он сгущает кровь, можно тромб заработать.
А вот отдельные компоненты желатина - L-пролин и глицин, с аскорбинкой,
пить можно. Дозу нужно подобрать, как в 5-6 граммах желатина.
В них примерно 1.2 грамма глицина и 1 грамм L-пролина.
.
А вот кремний любит еще и физические упражнения !
То есть, пить кремний и не делать упражнений - бесполезно.
Но делать упражнения, и не пить кремний - тоже бесполезно !
Упражнения можно делать только в периоды, когда нет обострений.

0

Тоже была в Остеосфере, у Гречкина лечилась. Мне понадобилось несколько сеансов. Но врач сразу предупредил, что дальше уже от меня зависит... Если хочу жить без болей, то должна придерживаться зож и спорту уделять время.

0
Катюня

Тоже была в Остеосфере, у Гречкина лечилась. Мне понадобилось несколько сеансов. Но врач сразу предупредил, что дальше уже от меня зависит... Если хочу жить без болей, то должна придерживаться зож и спорту уделять время.

А дорого обошлось лечение? Можно контакты врача?. Мы как раз ищем остеопата хорошего. У мужа после аварии боли сильные появились в спине. Невролог назначил терапию, но эффекта особого нет.

0
17.
Катюня
lana.anoxina.04

А дорого обошлось лечение? Можно контакты врача?. Мы как раз ищем остеопата хорошего. У мужа после аварии боли сильные появились в спине. Невролог назначил терапию, но эффекта особого нет.

Зависит все от того, с чем обращаетесь. Врач посмотрит и сам скажет. Я была с остеохондрозом. Уже после первого сеанса было заметное облегчение. Сняли боль прилично. Мне мои сеансы в Остеосфере обошлись дешевле, чем я отдавала за массажи у костоправа.

0
18.
Эля
Катюня

Зависит все от того, с чем обращаетесь. Врач посмотрит и сам скажет. Я была с остеохондрозом. Уже после первого сеанса было заметное облегчение. Сняли боль прилично. Мне мои сеансы в Остеосфере обошлись дешевле, чем я отдавала за массажи у костоправа.

Мы ребенка в этой клинике лечили. Задержка речи была. Понравился подход к детям. Ни разу ребенок не заплакал.

0

В последнее время все больше случаев, когда именно остеопаты помогают людям. Смотрела недавно передачу, так на остеопата вдвое больше учиться нужно, то есть мед образование получаешь, а потом еще 8 лет учишься. Это не просто массажист...

0