Форум

витилиго или белые пятна на коже

Есть ли подруги по несчастью? Пятен совсем мало, но появляются в среднем по одному маленькому в год. Кто нибудь вылечил эту болезнь или приостановил? Если да, то поделитесь, как. И ещё, как у вас обстоят дела с личной жизнью? А с рождением детей?

Ответы (19658)Ответить

• Эля привет !!! У меня есть белые пятна на ногах и руках, но они не постоянны, появляются если долго стою без движения ((( Это тоже витилиго??? раньше читала что это недостаток цинка, принимала, но не помогло(( Может это плохие сосуды... А у жены брата есть постоянные белые пятна, белого цвета и очень заметные, они и на спине, на плечах, на животе. Она очень страдает, ходила к врачу он выписал ей какие то таблетки, но ей ничего не помогло, а пятна уже несколько лет ......

• Яна, у тебя точно НЕ витилиго, раз то появляютя, то исчезают. А вот у жены брата наверно как у меня проблема. А у них дети есть? Им не передалость?

• Эля, у меня у мамы ветилиго, а у меня нет, хотя все еще может быть впереди :-) Ничего страшного нет, хотя не все люди знают о том, что это не заразно и многие шарахаются :-) У моей мамы ветилиго прекратилось после развода - нервничать перестала. А у моей другой знакомой ветилиго почти по всему телу. началось до рождения сына. у сына ничего нет, ведет активный образ жизни и не комплексует :-). я слышала, что это лечат только на Кубе. Моя знакомая решилась туда съездить :-)) раз уж без визы пускают. Удачи

• Жека,спасибо, что написала, у меня пятен-то практически нет, но всё равно, наличие болезни есть, поэтому есть опасения заводить детей, ты их частично развеяла, спасибо. Что касается Кубы, то не факт, что вылечат там, т.к. читала много отзывов, кто ездил лечиться и не помогло, а положительных результатов не слышала ни от кого.

• Эту тему ( с рецептами ) здесь уже подробно обсуждали. Поищите в поиске или в архиве.

• У меня тоже витилиго на правом плече.На мою личную жизнь это не как не повлияло.Есть муж и сын.Ребенку вроде ничего не передалось.Когда была маленькая меня родители водили по врачам но толку не было.Слышала про кубинский метод( у нас в мединституте его используют)но врач мне сказал,что вероятность вылечиться - 40\%.И еще бывает, что проходит,а потом опять возвращается.

• U menja tozhe eta fignja. Po vsei vnutrennei storone ruki, i rasprostranjaetsja dalshe. Sushestvuet uzhe mnogo let. Ne znaju s chem svjazano i kak lechitsja. No ochen" hotelos by.Ja ne zabivaju golovu, potomu chto pomimo etoi u menja est eshe kucha problem.Naprimer rasshitennye sosudy po vsemu telu, i inogda ja hozhu vsja bagrovo-sinjaya osobenno uzhasno na litse. Vot esli by mne etu problemu vylechit".By......:-(

• А где здесь архив найти? Там было столько полезных и проверенных советов для витилиго.

• Девчонки, я своей подруге искала информацию о Витилиго.Вот что нашла:никто точно не знает, откуда появляется эта болезнь.Но,бывает,что она проходит сама собой,опять же не знают почему.Она не излечивается .Многим пересаживают участки кожи.Сейчас учёные исследуют это загадочное явление.Вам нельзя ни в коем случае находиться на солнце без защитных средств,а то разнесётся по всему телу!

• Девоньки, а у меня на животе пояляются небольшие белые пятна после солярия, причём пользюсь кремами! Но где-то через месяц - полтора проходят, правда, всё это время я в солярий ни на ногой! Есть ещё мелкие белые пятна на икрах от пролитой на меня серной кислоты на уроке химиии, практически не видны, но на загорелоё коже смотрятся ооочень экзотично! Мля!

• Венера, Вам лучше не ходить в солярий. Я тоже очень люблю загар, но мне он противопоказан. Можно ведь пользоваться автозагаром, например спрей от Лореаль очень ничего. Ещё вопрос, а вы пятна как-то маскируете?

• Приветик. Я пыталась маскировать автозагаром, но цвет получался другой. Так что я это бросила. Но из-за своего пятна над коленом про короткие шорты и юбки похоже придется забыть. Мне кажется, что все смотрят на мое пятно. Планирую совсем не загорать этим летом. Чтобы не было сильного контраста. Хотя за зиму кожа у меня не светлеет полностью. Так что все равно его видно.

• Девочки, а вы не думали пройти какие-нибудь обследования? Например, проверить желудочно-кишечный тракт, печень... Я просто не знаю, что именно проверять. А то у меня уже появился комплекс неполноценности по этому поводу. Надо что-то делать. Купила даже толстенную книгу "Витилиго". Вот.

• Олеся, повторяю проверенные народные рецепты от витилиго, которые давала когда-то. Внутреннее лечение Поскольку есть предположение, что витилиго - болезнь обмена веществ, кроме наружного, требуется еще и внутреннее лечение. Хорошие результаты дает употребление семян гречихи, горчицы, люцерны, расторопши. 2 столовые ложки семян размалывают на кофемолке в порошок, заливают 0,5 л воды и кипятят на малом огне до испарения половины объема жидкости. Процеживают и пьют по 1 столовой ложке ежечасно с утра и до вечера. Курс лечения 1 месяц, при запущенном заболевании его повторяют через 3 недели. Для детей дозы приема сокращают в два раза. Если у кого из больных есть сопутствующие заболевания печени, селезенки, щитовидной железы, отеки, ожирение, они попутно избавятся и от них. Важно также принимать в это время витамины группы Б.. Совет из Интернета "Когда мне было двенадцать лет, то у меня на руках появились белые пятна, которые не проходили. Чем я их только не смазывал. Однажды повел собаку к ветеринару (собака ногу поранила). Старый ветеринар, заметив мои пятна, посоветовал полечить их таким образом. Взять 1 пачку гидросульфита, растворить в 1 л воды и этим раствором смазывать пят

• Взять 1 пачку гидросульфита, растворить в 1 л воды и этим раствором смазывать пятна в течение 3-4 недель. Смазанные места не мыть и не вытирать все это время " гидросульфит сам будет обсыпаться. У меня пятна прошли уже через три недели и не появляются уже 46 лет.

• Взять 40 недозрелых грецких орехов и проварить их полчаса на малом огне в 2 л воды. Затем добавить 0,5 кг меда и 0,5 кг сахара и еще 10 минут варить. Принимать по 1 ст.л. (детям по 1 ч.л.) три раза в день до еды. Вместе с этим лечебным сиропом съедать по одному вареному орешку. Настойку жгучего перца на водке втирать в белые пятна, потом посидеть минут 20 на солнце. Через некоторое время пятна начинают темнеть

• У моей пятилетней дочки началось витилиго. Лечил ли кто-нибудь детей? Поделитесь опытом.

• Девочки подскажите где взять гидросульфит?

• Гидросульфит в фотолаборатории спросите. Лена, у моей дочке витилиго тоже началось лет в 5 ( сейчас ей почти 18). Лечили долго, года 2, Мелагинином кубинским и аналогичным китайским средством. Но я не знала о народных средствах, которые я же и написала наверху. Используйте их и все пройдет. Главное упорство и систематичность.

• Anonymous, как сейчас чувствует себя Ваша дочка, были ли у нее комплексы по поводу пятен, и удалось ли Вам полностью избавиться от витилиго. С уважением, Лена.

• Да, у нее все окончательно прошло года за два-три ( было на лице - вокруг губ, на щеке и на лбу кажется, уже не помню). Комплексов не было, она этого не понимала, да и пятна были несильно выражены, т.е. не ярко белые.С тех пор( сплюну 3 раза) никаких пятен нет. И живем мы в стране с теплым климатом, летом она постоянно на солнце, на пляже. А у вас где пятна локализуются? На лице или на теле?

• Сначала у нее побелело несколько ресничек, потом появились пятна вокруг глаз, увеличились, сейчас постепенно появляются небольшие пятнышки на теле. Проходим обследование на болезни внутренних органов, скорее всего причиной болезни стал психологический стресс, еще в апреле уехал ее папа, девочка очень переживает, нервная. Я тоже очень переживаю. Сегодня идем на прием к врачу-гомеопату. Собираюсь попробовать мелагенин и ваш рецепт из четырех семян. Пожалуйста, если это возможно, напишите на мой адрес:Alena@energo.perm.ru.

• Послала еще несколько рецептов Вам на е-мейл.

• А можно мне тоже рецептики? мейл: vsegdaok@inbox.ru , спасибо заранее!!!!! Лена, скорее всего от нервов, ещё обязательно сдайте анализы на глистов. Попробуйте все методы. Напишу ещё, ято я практикую на себе, аже не знаю, кто мне это посоветовал. Есть такая болтушка "Чемеричная вода", стоит копейки, мажу ей только едва появивщиеся пятна (на теле у меня)как можно чаще, иногда помогает, т.е. пятна не увеличиваются, а маленькие пропадают. Но стоит ли пробовать на ребёнке, не знаю.

• Чемерица - ядовитое растение, а чемеричную воду обычно используют для борьбы со вшами и гнидами.

• Анонимус, это я узнала в оптеке, там спросили, зачем мне, правда сказали, что это от блох для кошек и собак. Но это мне помогло, поэтому я и написала, что может не стоит пробовать на ребёнке.

• Спасибо за рецепты. Я с дочкой ходила в центр нетрадиционной медицины, сделали компьютерную диагностику, нашли у нее и глистов, и грибки, и лямблии. Назначили противоглистные препараты на основе гвоздики и еще какой-то черный орех. В обычных анализах еще ничего не выявили. Врач,проводившая диагностику, сказала, что у детей бывает проходит после дегельмитизации и очищения от грибков. Хотя у меня надежды мало, что пройдет.

• Никогда не слышала, что компьютерная диагностика выявляет глисты и лямблии. Не могли бы рассказать чуть подробнее? Можно на мыло.А о связи глистов и витилиго мне кажется я читала, но не уверена. От глистов и лямблий рецепты выслать?

• Лена и мне интересно про компьюторную диагностику, можно в форум, можно на мейл:vsegdaok@inbox.ru. Рецепты мне тоже можно? Ведь общаюсь с людьми у которых тоже витилиго по инету, обмениваемся информацией.

• Лена, самое важное, остановить развитие этих пятен, а у неё уже много? У меня несколько небольших на теле, каждый год появляется по 1-2 и так с 19 лет, мне 23. У меня некоторые совсем маленькие пятнышки сами собой пропали, с теми, что побольше борюсь.

• Прочитала про гидросульфит, а пачка это по весу сколько?

• Говорят что 1 кг.

• Вот что ещё я нашла про витилиго: Это заболевание характеризуется потерей пигмента, в результате чего на коже появляются белые пятна. Во многих случаях они особенно четко выделяются на общем фоне, поскольку по краю пятна отмечают повышенную пигментацию. Витилиго часто появляется в связи с определенными заболеваниями, к числу которых относятся гипотиреоз и злокачественное малокровие. Случается, что организм начинает вырабатывать антитела, которые вступают в борьбу с собственными клетками, образующими меланин (с меланоцитом), однако наиболее распространенной причиной витилиго являются кожные грибки. Недостаток некоторых питательных веществ также может вызвать витилиго, особенно у детей. Пока не выявлено, какова причина появления пятен, предотвратить этот процесс представляется маловероятным. В философских системах Востока считается, что утрата нормального цвета кожи или волос служит признаком глубокой нехватки жизненных сил. Но наблюдения за многими преждевременно поседевшими людьми не дают основания считать, что их здоровье хуже или они живут меньше, чем прочие. Если в основе витилиго не лежит какое-либо заболевание, то витилиго само по себе не ведет к длительным расстрой

• Если в основе витилиго не лежит какое-либо заболевание, то витилиго само по себе не ведет к длительным расстройствам здоровья. РЕКОМЕНДАЦИИ • Принимайте комплексную пищевую добавку витаминов группы В, увеличив в четыре раза дозировку, предусмотренную инструкцией, в течение первой недели, и затем еще месяц принимайте удвоенную дозу этой добавки. • Следует принимать добавки бета-каротина (2 мг на 30 см роста) дважды в день в течение первой недели и по три раза в день в течение последующих трех месяцев. При такой дозировке маловероятно, что кожа может приобрести желтоватый оттенок, однако при малейших признаках желтизны и при беременности следует вдвое сократить дозы. • Чтобы установить вероятный дефицит минеральных веществ, следует провести анализы волос, пота и крови. Выявленную недостаточность компенсируют, принимая в течение месяца двойную дозу препарата необходимого минерального вещества. • Недостаток любых веществ является поводом для обращения к специалисту-диетологу. С врачом следует обсудить, лежит ли причина в том, что этих веществ не хватает в пище, или в том, что эти вещества не всасываются организмом в достаточной мере. Может потребоваться прием ферментов (энзим

• С врачом следует обсудить, лежит ли причина в том, что этих веществ не хватает в пище, или в том, что эти вещества не всасываются организмом в достаточной мере. Может потребоваться прием ферментов (энзимов), способствующих пищеварению, но решение этого вопроса должно быть предоставлено профессионалу. • Необходимо лечить заболевание, лежащее в основе недостаточной пигментации кожи. • Попробуйте использовать противогрибковые крема местного действия. Вам могут порекомендовать также натуропатические мази, но опыт показывает, что они не дают хороших результатов

• Спасибо большое всем за сообщения. Очень много нового узнала здесь о витилиго. У меня этой болезнью болеет отец. Правда пятна у него ярко-розового цвета. Долгое время врачи не могли дать точный диагноз, а когда дали, сообщили, что данную болезнь вылечить практически невозможно. Правда ли, что даже при исчезновении пятен болезнь остается, и при ухудшении самочувствия больного пятна возвращаются? Как выбрать правильную методику лечения, ведь рецептов так много? Какую литературу о болезни следует прочесть? Пожалуйста, помогите разобраться.

• Ксюша, может у него не витилиго, а какой-нибудь грибок или лишай, раз пятны розовые? Литература у меня одна - интернет. А рецепты выбирайте, мне кажется лучше начать пить сбор из трав+мазать.В понедельник напишу рецепт, что начинаю пить я.

• Насчет диагностики глистов: прибор называется "Имедиас",на нем проводится диагностика по Фоллю внутренних органов и Вега-Тест на гельминтов и грибки с помощью электродов. Насколько диагностика верна не знаю.

• Да, Эля, возможно это и не витилиго, но диагноз подтверждён уже не одним врачем. Мы его до этого 2 года лечили и от лишаев, и от грибков, и почки с печенью. То, что некоторые пятна розовые может объясняться еще и тем, что папик любитель позагорать. А я где-то читала, что пораженные участки кожи "хуже" переносят воздействие солнечных лучей. А может ещё какие-то причины есть. За совет спасибо, с нетерпением буду ждать рецепт. Интересно, а если принимать витамины и минералы вместе с травяными сборами, это не вызовет какие нибудь побочные эфекты?

• Ксюша, пишу рецепт: Трава зверобоя продырявленного - 30 гр цветки календулы лекарственной- - 30 гр ромашка аптечная - 20 гр трава шалфея лекарственного - 40 гр трава душицы обыкновенной 20 гр трава череды - 20 гр листья кравивы двудомной - 40 грамм. Всё травы перемешать. Приготовление: 2 ст.ложки залить стаканом кипятка и греть на водяной бане 15 минут, потом охлаждать при комнатной температуре 45 минут, после отжать, настой долить водой до 200 мл (я не доливала, а просто чуть больше стакана воды сразу варила) принимать 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Я пью утром перед завтраком и перед ужином, а в обед витамины группы В.

• А, ещё, лечение 2 месяца.

• Девочки,великая просьба, пришлите мне на "мыло"действенный рецепт борьбы с витилиго.Спасибо.mail_box_khb@mail.ru

• Уважаемые дамы! Только начинаю бороться с витилиго. Посоветуйте с чего начать. Причиной, наверное, явились многочисленные стрессы последних трех лет. Рецептов много в интернете и наружних и внутренних, глаза разбегаются. Сложилась ли у кого-нибудь более менее четкая схема на длительный срок лечения. Думаю, что Вам будут благодарны все новички.

• У меня пятна на кисях рук. Половина кисти белая,а половина загорелая. Смотрится очень некрасиво. Стала носить вещи только с длинным рукавом. Было ли у кого-нибудь такое? Есть ли выход из ситуации?

• Люди, вы читаете предыдущие сообщения темы или нет? На все вопросы ведь уже ответили, действовать надо, а не спрашивать одно и то же.

• Привет! Вчера разговаривала с женщиной, она ещё лет 20 назад вся была покрыта белыми пятнами, сейчас - ни одного. Говорит вылечили её бероксаном, его надо мазать и загорать и ещё таблетки бероксана тоже принимать.

• У бероксана много побочных эфектов и он токсичный.

• Анонимус, а он, бероксан, продаётся сейчас? И где?

• Ну вот, что-то все затихли. По телевизору смотрела передачу, там говорили, что при борьбе с витилиго помогает зверобойное масло. Им надо мазать пятна и загорать. Если кто желает, нашла уже несколько рецептов масла и сделала его сама.

• Эля, я дочке около месяца маслом смазывала, но у нее на бровях началось шелушение, сейчас начала пользоваться мелагенином. Может ты читала книгу Т.Родионовой "Нетрадиционные методы лечения витилиго". Можно найти в интернете и связаться с ней. Там много советов по лечению.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь с правилами пользования Woman.ru

Почтовая рассылка Woman.ru

Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru

Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере

Marketgid
Загрузка...

Classifieds

Спецпроекты

Time Out
Time Out
Redtram
Redtram