Спросите невролога: бесплатный вебинар на Woman.ru

Почему болит спина? Отчего может болеть и кружиться голова? 18 февраля в 19.00 невролог Ирина Галеева ответила на вопросы наших читательниц. 

Неврология – раздел медицины, изучающий нервную систему человека. В нашем эфире Ирина Галеева ответила на вопросы читательниц, рассказала про виды головной боли, как понять к какому типу относится ваша головная боль и как ее лечить, что делать, если немеют руки и как можно уменьшить риск возможного инсульта, если случаи были в анамнезе вашей семьи. 

Ирина Галеева –- врач-невролог, блогер, популяризатор науки, автор книги «Вынос мозга»

В 2012 году Ирина закончила Тверскую Государственную Академию. Сейчас врач работает в клинике доказательной медицины «Рассвет», помогая людям с головными болями, болями в спине и другими жалобами. 

Вы можете получить ответ на свой вопрос. Для этого оставляйте вопросы в комментариях, также вопрос можно будет задать в прямом эфире через приложение ОК Live.

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кто говорит, что инсульт не исключает наследственности, но я считаю, что правильный образ жизни, меньше переживаний и ранняя профилактика исключает или оттягивает его. Моя мама после первых появлений инсульта начала пить препарат Глиатилин. Благодаря фосфатной форме, он лучше проникает в головной мозг по сравнению с гидратной формой других препаратов, что добавляет этому препарату эффективности. Так же нет побочки.
  • Уважаемый невролог, в последнее время замучил шум в ушах, что делать?
  • Муж перенес две операции по 12 часов наркоза : аневризма дуги аорты и замена АК, пожизненно на варфарине. Еженедельно приступы сильной головной боли, которые начинаются с потери зрения, потом головная боль, зрение через время восстанавливается, боль остается. Колет себе укол вольтарена, чтобы хоть немного обезболить, но помогает все хуже и не всегда уже. Два раза в год колим курс кортексина, непонятно есть ли от него эффект. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно улучшить мозговое кровообращение, и чем обезбаливать во время приступов? С учетом ХСН и приема варфарина
  • правда, что сладкий чай или коньяк могут помочь от головной боли?
  • Здравствуйте, Ирина. У мамы раньше был арахноидит (серозный менингит), возраст 64, головные боли уже на протяжении 30-35 лет. Выписывали церебролизин. Несколько лет назад ходила к неврологу прописали мексидол. Таблетки она принимала, но тогда не знали, что это не помогает. Сейчас ничего не принимает. Боится идти в больницу, говорит, что ничего уже не поможет. Боли ужаснейшие, она их терпит. Подскажите, пожалуйста, как лечится это заболевание? Головные боли могут быть последствием того, что не долечили? Что нужно сделать сейчас в первую очередь? Буду очень признательна за ответ. Наталья
  • Добрый день, Ирина! Свистит в правом ухе когда кусаю или стискиваю зубы. Как это вылечить? Спасибо.
  • У меня после узкой обуви онемел мизинец на ноге, ощущение довольно пугающее. Как это лечить?
  • Добрый день! У меня в семейном анамнезе есть истории инсульта. Может ли быть инсульт и у меня? Что можно сделать, чтобы этого избежать? Спасибо за ответ!
  • В школьные годы столкнулась с покалыванием и онемением руки. Лежала в больнице, делали МРТ головного мозга, пункцию и пр. анализы - везде все хорошо. Но тем не менее поставили диагноз "рассеянный склероз". За 2 недели капельниц все прошло. Уже 13 лет ничего не беспокоит, но переживаю за поставленный диагноз. Так ли он страшен и можно ли беременнеть при таком диагнозе? Везде высказывают разное мнение
  • моя подруга ходит с больной спиной к остеопату и говорит, что помогает. я слышала, что польза остеопатии не доказана. что вы думаете по поводу этого направления?