Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В Москве прошла пресс-конференция в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой

Советы о важности регулярного обследования у врачей мы слышим всю жизнь. Но в детстве боимся, в юности не хотим, во взрослой жизни, как правило, не успеваем из-за постоянной занятости. А между тем, даже небольшие проблемы со зрением могут привести к весьма серьезному заболеванию.  

Этой весной в Москве прошла Всемирная неделя борьбы с глаукомой. Как многие знают, это хроническое прогрессирующее заболевание глаз, сопровождаемое частичной или полной потерей зрения. При поддержке компании «Новартис Фарма», на мероприятии выступили ведущие офтальмологи крупнейших российских научных центров.

Коварство заболевания заключается в том, что чаще всего оно протекает бессимптомно, не вызывает жалоб и нередко выявляется лишь случайно во время осмотра у офтальмолога.

Именно поэтому глаукому нередко называют «тихий вор зрения».

По результатам исследований, от глаукомы страдают более 60 миллионов человек в мире в возрасте от 40 до 80 лет. Эксперты прогнозируют, что это количество может вырасти до 76 миллионов уже к 2020 году.

Сложность диагностирования глаукомы в бессимптомном протекании заболевания, которое часто выявляется лишь случайно при обследовании у офтальмолога.

Поэтому хотя бы раз-два в год необходимо проходить проверку у врача. Единственная возможность замедлить развитие глаукомы и сохранить зрение — ранняя диагностика.

На пресс-конференции ведущие эксперты Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, офтальмологического отделения ФГКУ «ЦВКГ им. Мандрыка» и компании «Новартис Фарма» в области офтальмологии обсудили актуальные вопросы диагностики глаукомы и рассказали о современных подходах в лечении заболевания.

Перейти к обсуждению

Текст Woman.ru

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.