Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение тонзиллита

Что такое тонзиллит? Причины тонзиллита Симптомы тонзиллита Профилактика тонзиллита Осложнения после ангины
В случае, если вы заболели ангиной, обратитесь к врачу, сдайте все необходимые анализы мочи и крови, возьмите больничный лист и обязательно оставайтесь дома до полного выздоровления. Не ждите, что болезнь пройдет сама: помните, что тонзиллит нужно лечить!
  • Тонзиллит
    Полоскать горло при тонзиллите (ангине) отоларингологи рекомендуют как можно чаще — не менее 6 раз в день.

При тонзиллите назначается постельный режим, обильное питье (хорошо подойдут богатые витаминами морсы, травяные сборы — они способствует укреплению организма, а также удаляют из него токсины). Пища рекомендуется щадящая, чтобы ее можно было легко глотать, не горячая и не твердая.

Показано полоскание рта отварами трав или фурацилином, могут использоваться также спреи для горла, обезболивающие леденцы.

С целью специфического лечения тонзиллита врач назначает жаропонижающие и противовоспалительные средства, а также антибиотики (чаще пенициллины, если у пациента нет на них аллергии). Прием антибиотических препаратов (пить их нужно курсом) нельзя самостоятельно отменять или прерывать.

В случае грибковой ангины антибиотики отменяются и используются специальные противогрибковые средства (флуконазол, нистатин, клотримазол и другие), обезболивающие. Обязательным остается полоскание полости рта.

Миндалины при тонзиллите обрабатываются антисептиками, например, раствором Люголя. При выраженном отеке миндалин используют противоаллергические средства, которые его уменьшают (супрастин, цетрин, лоратадин и другие). Ингаляции при этом обычно малоэффективны.

В случае частых обострений хронической формы заболевания, которые изматывают больного и вызывают различного рода осложнения, врач-оториноларинголог может порекомендовать оперативное лечение хронического тонзиллита — удаление миндалин (источников инфекции). Конечно, это возможно, если нет противопоказаний.

В целом же основное направление терапии построено на повышении иммунитета организма и адекватном лечении хронических заболеваний, на фоне которых тонзиллит может обостряться. Не стоит забывать также и о физиотерапевтических процедурах (УВЧ, УФО, аппликации) — при лечении хронического тонзиллита они проводятся курсом.

Перейти к обсуждению 25

Фото EAST-NEWS

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо за статью, часто у меня тонзиллит бывает, ужасно надоело уже. Вот только на той неделе горло болело, я даже похудело чуть-чуть, не могла есть из-за боли.

  • Мне тоже знакома боль в горле из-за тонзиллита, давно уже страдаю им в хронической форме. Мне лучше всего помогает биопарокс-то спрей такой, в в составе у него природный антибиотик, действует местно, не проходя через весь организм. Горло проходит быстро, им и при насморке можно брызгать-тоже помогает.

  • У меня горло прихватило, надо тоже этот спрей попробовать купить, не хочу сидеть на больничном неделю.

  • Ира

    У меня горло прихватило, надо тоже этот спрей попробовать купить, не хочу сидеть на больничном неделю.

    Да, с этим спреем можно обойтись без больничного, главное лечение сразу начать, чтобы за 2-3 дня горло перестало болеть. В любом случае выздоровление с ним пойдет быстрее, это природный антибиотик, действует местно, не влияет на весь организм.

  • А я не люблю спреи, у меня от них реакция организма странная, начинает тошнить и сами понимаете((( Поэтому при тонзиллите обхожусь таблетками. В последний раз мне врач назначала тонзилотрен, так купила и стала применять и мне уже на следующий день стало лучше. Принимала его пока горло совсем не прошло.

  • Я, конечно, биопароксом тоже лечился, помогает вроде, давно было, не помню, но, друзья, ваши сообщения выглядят как реклама, извините :D

  • Он же не лечится. Надо научиться в симбиозе с этой гадостью жить или промывать периодически миндалины

  • Гость

    Он же не лечится. Надо научиться в симбиозе с этой гадостью жить или промывать периодически миндалины

    Не лечится хронический тонзиллит. И то, в том смысле, что всю жизнь будешь, чуть что, страдать с горлом некоторое время. А вот эти "рецидивы" лечатся, и вполне успешно. Острый тонзиллит тоже нормально и без проблем лечению поддается, но тут главное - вовремя к врачу обратиться, чтобы адекватное лечение назначили. Я с острым тонзиллитом всего 10 дней на больничном была (тоже, кстати, Биопарокс выписывали, помог здорово)) И всё, с горлом больше никаких проблем

  • мне лор-врач сказал что у меня тонзиллит, плюс ко всем симптомам - боль в горле в ухе и еще и головокружение и слабость, отдышка при ходьбе и физ. нагрузках...Что со мной?! У вас были такие симптомы

  • Мои проблемы с горлом начались совсем недавно. Врач тонзиллит диагностировал. От боли в горле плакать хотелось. С таким я еще не сталкивалась. Назначил полоскать горло ромашкой и морской водой, каждые 2 часа Тонзилотрен рассасывать. Таблетки принимала 10 дней, пока горло не пришло в порядок. Теперь думаю, чтоб для профилактики пропить.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.