Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Звездная» болезнь: варикоз

Это заболевание порой называют «женским», с таким утверждением трудно поспорить, ведь женщин в 4 раза чаще, чем мужчины, сталкиваются с проблемными венами.
Варикоз Сосудам полезна разнообразная нагрузка, меняйте обувь, и высоту каблука вместе с ней!

Причины появления варикоза

Однозначного ответа на вопрос «Откуда берется варикоз» нет — факторов, «провоцирующих» болезнь очень много: беременность, лишний вес, работа, связанная с необходимостью проводить много времени «на ногах», наследственность (статистика утверждает, что варикозом чаще болеют те, чьи родители тоже болели), среди возможных причин называют даже порок сердца, гормоны, и неврология.

Более того, на звание «провокаторов» варикоза претендуют унитазы (высота которых существенно увеличилась) и неправильное питание (в Японии, например, про сосудистые звездочки и вены, выступающие на ногах жгутами и канатами мало кто слышал).

Когда кровь «притормаживает»

При варикозе кровь начинает «тормозиться» в глубоких венах. Давление в них растет, а клапаны перестают функционировать нормально — этого достаточно для того, чтобы нарушилась герметичность венозных сосудов. Эритроциты «просачиваются» в межклеточное пространство — появляются пигментные пятна. Подъемная сила «закачивает» кровь не только в глубокие, но и в поверхностные вены, у которых стенка сосуда тоньше. Обратный кровоток нарушается — появляются отеки нижних конечностей, которые сдавливают капилляры - и результат на лицо! В данном случае - на ногах - сосудистая сетка и вздутые, перекрученные, как канаты вены не только выглядят неэстетично, но и в дальнейшем могут спровоцировать массу крайне неприятных заболеваний, например, трофическую язву. Варикоз, впрочем, как любую другую болезнь, лучше не запускать!

Никогда не ставьте на колени тяжелые сумки, не сажайте на колени детей, вышедших из грудного возраста, даже если таким образом вы можете "сэкономить" на входном или проездном билете. "Экономия" выйдет боком - в то время, пока ребенок сидит, ваши вены работают с двойной нагрузкой - пожалейте их!

Вы в группе риска, если

  • Заболевания вен есть у ваших родителей.
  • Вам приходится долго сидеть или стоять в течение дня.
  • Вы беременны и эта беременность повторная либо первая, но многоплодная.
  • Вы принимали (или принимаете) противозачаточные препараты
  • Вы ощущаете тяжесть и усталость в ногах по вечерам.
  • Во второй половине дня в ногах появляется боль.
  • К вечеру ноги отекают.
  • У вас есть капиллярные «сеточки».
  • У вас есть варикозные вены.

Берегите свои ножки! Для этого достаточно вести активный образ жизни и соблюдать диету для вен, кстати, весьма вкусную!

Перейти к обсуждению 66

Реклама

66 комментариев Добавить комментарий
  • У меня появилась венозная сеточка на ляжках после родов. Скажите как от нее избавиться пока она не слишком сильно заметна? Пробовала все время и обертывания и аромотерапию и самомассаж, но эффекта ноль- разве что больше пока не становится...

  • Ладно венозная сеточка, ха! А мне всего 19 лет, а у меня все ноги в звёздачках! И ничего не сделаешь! Где взять много денег? :)
    Парить ноги нельзя, и желательно спать так, чтобы ноги были на 15см выше уровня сердца. Ну и + контрастный душ.

  • У меня тоже варикоз( Мне 23, началось все еще в школе. У меня не просто звездочки, у меня ниже колена венозные узелки и вены выпирают.
    Девочки, от них никуда не денешься. Необходимо косметическое или хирургическое вмешательство. И не верьте, что крема и гели помогают, это как мертвому припарки, мне советовали пиявок, но поговорив с хорошим специалистом, оказалось, что это тоже бесполезно и кроме следов от укусов результата нет. Говорят надо регулярно пропивать таблеточки, носить спец. одежду, ни в коем случае не поправляться, вести здоровый образ жизни

  • Да, девочки... Та же проблема... А мне 25 лет... Ну не могу я отказаться от высоких каблуков! Пытаюсь скрывать варикоз или загаром или кремом-бронзатором... Получается.

  • У меня варикоз с 23 лет - выпученные вены и сетка. В 25 ездила к флюбологу, он назначил компрессионный трикотаж 2 степени и таблетки детралекс пропивать 2 раза в год по 1,5 месяца каждые полгода (2 таблетки в день). Мне еще очень сильно в комплексе с детралексом помогает крем геленвен, но только именно крем, он даже мне понравился больше, чем разрекламированный лиотон. Из трикотажа, если у вас варикоз нижних частей ног, удобнее гольфы, а вот колготки и купила года 4 назад отдала 1500руб. и одела 2 раза, они вообше не одеваются, одевала по 20 минут, жесть.

  • а мне по ходу дела повезло больше всех у меня варикоз передался по наследству от мамы.у моей мамы и ее родной сестры(обоим около 50 лет)такая страшнота взади на ногах.что смотря на это,мне не хочется доживать до этих лет.вот и дочке думаю тоже передаться :(
    а мне 26,и что потом.вены торчат,ноги гудят,а каблуки носить хочется.только сильный загар немного помогает

  • А у меня жуткий целлюлит,и тоже ничего не помогает.И не известно что же хуже целлик или варик???

  • У меня отечность и небольшой венозный застой (мне 27 лет). Хорошо помогает крем ГЕЛЕНВЕН. Использую его для профилактики.

  • Девочки, а кто - нибудь пробовал склеротерапию?

  • Млин,подружки по несчастью...(((мне 18,с 16лет на правой голени чуть ниже колена появилась вена,поверх неё красноватая сеточка.Издалека смотрится как синяк.Осенью 2009г пошла к хирургу,т.к. вена начала "ползти" вниз по голени и появилась тяжесть в ногах.Хирург сказал,что резать надо.(((В народных советах читала,что вены уходят через год лечения зелёными помидорами.Их(дольки) нужно привязывать на ночь на место выступивших вен.Ещё полезно лимоны есть.Жду лето,чтоб начать лечение помидорками)))))эти всякие лиотоны,гирудовены и прочие мазюки не помогают.у меня почему-то от них вены болеть начинают(((подскажите,пожалуйста,ещё какой-нибудь народный рецептик!))))))))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.