Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Варикоз вен на ногах: как сохранить здоровье и красоту ног?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Варикоз вен на ногах возникает, когда клапаны в венах не работают должным образом. Кровь, вместо того, чтобы отправиться обратно к сердцу, накапливается в ногах. Риск развития варикозного расширения вен на ногах повышается, если у болезни есть своя семейная история, если женщина ждет ребенка, и если человек ведет сидячий образ жизни.
  • Варикоз вен на ногах возникает из-за чрезмерного давления и нагрузки.
    Варикоз вен на ногах можно предупредить — для этого существует простое правило: лучше не ходить на высоких каблуках, а ездить. Лучше не носить тяжелые сумки, а возить их в багажнике...

Симптомы варикоза вен на ногах

Варикоз вен на ногах — это не просто неприятно выглядящий недостаток. В некоторых случаях он может вызвать в организме серьезные осложнения. Самым распространенным симптомом варикоза является развитие крупных, видимых выпуклостей на венах. Признаком варикоза также может быть изменение цвета кожи вокруг вен. У некоторых людей развивается так называемая «венозная паутина»: красные и синие вены, которые по форме напоминают паутину. При варикозе вен на ногах могут распухнуть лодыжки. В ногах может появиться пульсирующая боль или спазмы в мышцах. Кроме того, варикозное расширение вен нередко сопровождается регулярными отеками ног.

Более тяжелые случаи варикоза вен на ногах могут привести к дерматиту, который представляет из себя зудящую сыпь на коже. Такая сыпь чаще всего встречается в нижней части ног. Кожа может стать раздраженной, на ней могут развиться язвы, которые иногда кровоточат. Про варикозе вен очень высок риск возникновения тромбофлебита - формирования опасного тромба в пораженной вене. Другим осложнением является поверхностный флебит - развитие тромбов у поверхности кожи, ощущающийся как жесткий, весьма болезненный комок.

Меры профилактики против варикоза вен на ногах

Избегайте высоких каблуков. Носите обувь на низком каблуке, чтобы помочь укреплению икроножных мышц и стимулировать кровоток в венах. Носите эластичные чулки поддержки, чтобы предотвратить повреждение вен и предотвратить отеки. Сидите, поставив ноги перед собой, не скрещивая их. Напряжение ног в течение длительного времени, когда они находятся в скрещенном положении, может повредить вены и увеличить риск развития варикоза вен на ногах. Когда вы отдыхаете, поднимите ноги и положите их на подушку или на специальный валик, как можно выше. Это поможет крови в венах легче перемещаться к сердцу и снизит нагрузку на вены.

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Лечение медикаментами, конечно самый лучший способ лечения варикоза, в отличии от операции . Я пол года назад ещё покупала крем Веназин . Очень хорошее , но дорогое средство от варика , советую если есть за что купить

  • Светлана

    Лечение медикаментами, конечно самый лучший способ лечения варикоза, в отличии от операции . Я пол года назад ещё покупала крем Веназин . Очень хорошее , но дорогое средство от варика , советую если есть за что купить


    спасибо

  • доча тоже болеет этом болезьню но ана не замужам, врачи посаветовали сделать укол, но я незнаю какую лекарство врачи внесут организм

  • А мне очень хорошо помог и помогает – Нормавен. Очень хороший натуральный состав и комплексное действие, что важно – укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоток.

  • Варикоз-серьёзная болезнь, поэтому отнестись к её лечению нужно тоже серьёзно. Крема, мази, чулки-не вылечат его никогда, а чем дольше будет варикоз, тем хуже будет состояние, оно может перерасти в хроническое. Я быстро начала лечение препаратом детралекс, это очень хорошие и эффективные таблетки, состав натуральный-что тоже важно. Мне курс лечения помог, а вот у моей мамы уже хронический варикоз и пьёт она детралекс 2 раза в год для профилактики, ей помогает отлично, раньше у неё ноги сильно болели,а теперь не жалуется.

  • Согласна с вами. Варикоз страшная штука, особенно тем, что может в тромбофлибит перейти. Я видела как у женщины тромб оторвался и она за два часа отошла в мир иной, врачи были рядом но сделать уже ничего не смогли. С тез пор ужасно боюсь этой болячки, но варикоз сейчас практически у всех и я не исключение. Изо всех сил стараюсь не довести до тромбофлибита. Согласна с Ритой про Детралекс. Я начинала с Венаруса, а сейчас пью Детралекс. Могу сказать, что Венарус не чета Детралексу. Эффекта от него мало было. А разница в цене всего то рублей 200-300. Такая экономия не стоит здоровья!

    Рита1985

    Варикоз-серьёзная болезнь, поэтому отнестись к её лечению нужно тоже серьёзно. Крема, мази, чулки-не вылечат его никогда, а чем дольше будет варикоз, тем хуже будет состояние, оно может перерасти в хроническое. Я быстро начала лечение препаратом детралекс, это очень хорошие и эффективные таблетки, состав натуральный-что тоже важно. Мне курс лечения помог, а вот у моей мамы уже хронический варикоз и пьёт она детралекс 2 раза в год для профилактики, ей помогает отлично, раньше у неё ноги сильно болели,а теперь не жалуется.

  • Берегите ноги смолоду. Потом проблемы могут страшные быть.

  • Ирина

    Берегите ноги смолоду. Потом проблемы могут страшные быть.

    Полностью согласна, если есть предпосылки: отёчность, звёздочки, судороги-то дальше будет хуже. Поэтому нужно принимать меры, обращаться к специалистам. У меня такая наследственность,что не по наслышке знаю,что такое варикоз. Когда появились первые признаки, сразу посоветовалась с мамой, обратилась к флебологу. Причём проблемы начались ещё в подростковом возрасте. Сейчас спасаюсь специальными профилактическими упражнениями и таблетками Детралекс. Читала про них много хороших отзывов, мама советовала, поэтому выбрала их. Стало легче,признаки исчезли, пока всё в порядке: ноги не болят,нет отёчности,как раньше.

  • Светлана

    Лечение медикаментами, конечно самый лучший способ лечения варикоза, в отличии от операции . Я пол года назад ещё покупала крем Веназин . Очень хорошее , но дорогое средство от варика , советую если есть за что купить

    Совершенно не согласна с вами. Я считаю что медикаментозный способ крайне малоэффективный способ лечения варикоза. Единственным эффективным средством ПОДДЕРЖАНИЯ ног является ношение компрессионного трикотажа. ЛЕЧЕНИЕМ же остается только оперативное вмешательство, другими способами невозможно полностью вылечиться от варикоза (ну кроме совсем ранних стадий). Когда я была беременной - ходила в компрессионных чулках от Интекс в течение всего периода беременности и это помогло мне не допустить возникновения серьезного варикоза. Сейчас имею полностью здоровые ноги, но под коленками етсь небольшие звездочки как воспоминания о беременности, дискомфорта они не вызывают.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.