Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Синдром усталых ног: симптомы, лечение, профилактика

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Синдром усталых ног, как правило, связан с варикозным расширением вен, когда из-за нарушения работы клапанов в венах нижних конечностей возникает избыточное давление, что ведет к различного рода ощущениям дискомфорта в ногах.
  • Синдром усталых ног зачастую является следствием чрезмерного увлечения модой, и в частности — туфлями на высоченных каблуках.
    Синдром усталых ног буквально укладывает на постель каждую вторую барышню, которая предпочитает на протяжении всего дня щеголять на высоких каблуках. И все бы ничего, но нередко синдром усталых ног приводит к серьезным заболеваниям...

Синдром усталых ног: симптомы болезни

Симптомы синдрома усталых ног включают боль, отеки в ногах и лодыжках, судороги, боль или жжение в пятках, ну и, конечно, ощущение тяжести в ногах. Это заболевание может быть вызвано различными факторами, из которых наиболее очевидными являются возраст и пол. Другими существенными факторами могут быть наследственность, род занятий, какой-либо гормональный дисбаланс, например, дисбаланс гормона эстрогена у мужчин или прогестерона у женщин. Беременные женщины часто становятся жертвами синдрома усталых ног в связи с изменениями массы их тела.

Это заболевание может способствовать нарушению работы клапанов в венах и, в конце концов, привести к тому, что венозные стенки сделаются слабыми, будут набухать и болеть. Поэтому важно определить это расстройство на ранней стадии для выбора оптимального способа профилактики или лечения.

Полезная профилактика

Если синдром усталых ног вызван плохой циркуляцией крови, то с ним помогут справиться простые упражнения или быстрая ходьба. Врачи также рекомендуют специальную обувь и так называемые «поддерживающие чулки», которые могут помочь расслабить уставшие ноги, способствуя циркуляции крови от сердца вниз к ногам.

Другой распространенный способ уменьшить ощущение дискомфорта – приподнять и вытянуть ноги вверх по стене, так чтобы они находились выше уровня сердца. Это упражнение можно делать в любое время для того, чтобы уставшие ноги восстановили свои силы. Рекомендуется делать эту процедуру перед сном. Сядьте в кресло рядом со стеной, повернувшись к стене лицом. Откиньтесь на спинку кресла, держась за ручки, так чтобы вы могли поднимать ноги вверх по стене. Приблизьте бедра как можно ближе к стене. Положите подушку или свернутое полотенце под бедра или нижнюю часть спины, чтобы вам было удобнее выполнять это упражнение. Проведите так 15 минут, не опуская ноги.

Для облегчения симптомов синдрома усталых ног врачи рекомендуют также умеренные физические нагрузки, такие как, например, ходьба. Попробуйте ходить в начале от 15 до 30 минут, а затем увеличивайте время, если заметили, что ваши симптомы пошли на убыль.

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Я по совету доктора от тяжести в ногах избавилась очень просто, выполняла все указания врача. Похудела на восемь кг., начала гимнастику для ног делать, и несколько раз в день, в том числе и на ночь мазала ноги кремом капилар. Он наносится очень легко, быстро впитывается и не пачкает одежду.

  • Можете подсказать пожалуйста, если выскочили капиляры на ногах, это уже тяжелая стажия варикоза?

  • Анимия пальцев -это варикоз или нет,если да, лечение

  • Гость

    Анимия пальцев -это варикоз или нет,если да, лечение

  • Мне помогает контрастный душ. Раньше только на ноги делала, теперь на все тело. Ноги вообще не беспокоят после него. Делаю так: после обычного душа моюсь холодная (30-45 секунд), затем горячая вода (30-45 сек),температуры выбирать максимально, насколько можно терпеть, и так 5 циклов. После душа становлюсь как огурчик! P.S. Контрастный душ бонусом подтягивает кожу и избавляет от целлюлита

  • А я, вот, сделал ДНК-тест в Генотеке и, оказалось, что у меня генетическая предрасположенность к этому синдрому.Кто бы мог подумать...

  • Контрастный душ - классная штука, ножки расслабляет хорошо. Я еще обязательно 2 раза в день втираю в ноги Тромбоцид, т.к. он улучшает кровообращение в конечностях и убирает чувство усталости.

  • Усталость в ногах зачастую бывает после того как целый день пробегаю на высоченных каблуках. Первым делом дома скидываю туфли и ставлю ноги в тазик с прохладной водой. Тоже пользуюсь Тромбоцидом, нравится не только как он пахнет, а и то, что буквально за пол часа ножки как новые. Ни боли, ни отеков , ни усталости.

  • Я массажер купила для ног, он массирует воздушными подушками и шариками, разгоняет кровь и лимфу. После работы на 15-30 минут засовываю ноги в него и наслаждаюсь! Никакие тазики с водой даже близко не сравняться. После легкость, как будто только проснулась.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.