Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Варикозная болезнь: в ногах правды нет, а красота — должна быть!

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Варикозная болезнь — коварное и изматывающее заболевание, которое не только имеет болезненные симптомы, но и может лишить наши прекрасные ножки красоты! Как же этого не допустить?
  • Варикозная болезнь начинается незаметно, но в последствии от ее проявлений очень трудно избавиться.
    Варикозная болезнь атакует незаметно — первые деформации вен происходят без видимых симптомов. Именно поэтому каждая женщина после 30 лет должна соблюдать меры профилактики варикозной болезни — только в этом случае она сможет надолго сохранить красоту и очарование своих ножек.

Варикозная болезнь — причины и симптомы

С варикозной болезнью человечество знакомо давно. По сути, это своего рода расплата за хождение на двух ногах — нагрузка распределяется неравномерно, что и чревато затруднением кровообращения, вызывающим варикоз.

Варикозная болезнь — это болезнь венозной системы ног (нижних конечностей), которая проявляется расширением вен. Причин развития варикозной болезни может быть множество — генетическая (наследственная) предрасположенность, отсутствие физической активности, «сидячий» или «стоячий» образ жизни и работы, лишний вес, неправильное питание, прием гормональных препаратов, курение и так далее. Женщины больше расположены к варикозной болезни, чем мужчины, так как они чаще подвержены гормональным колебаниям — например, при беременности.

Варикоз развивается постепенно — сначала появляется тяжесть и «гудение» в ногах, незначительные, возникают отеки ног, затем отеки увеличиваются, вены начинают выделяться, наконец, появляются стойкие отеки, что в результате может привести к образованию венозных язв — открытых и заживающих. Отсюда становится понятно, что приступать к лечению варикозной болезни следует уже на начальных этапах, чтобы не допустить ее развития, а лучше всего, не дожидаясь первых симптомов, принимать профилактические меры.

Методы лечения варикозной болезни

К нашему с вами счастью, медицина не стоит на месте — а вот несчастным древним египтянкам разбухшие вены... прижигали, а затем перематывали ноги тканью. Сегодня же существует масса более прогрессивных и безболезненных средств лечения варикозной болезни:

  • венотоники и мази для укрепления стенок сосудов;

  • компрессионное белье при варикозе (чулки, колготы) — его ношение уменьшает ширину сосудов, улучшает кровообращение, препятствует возникновению отеков;

  • лазерная и фотокоагуляция — процедуры по приостанавливанию кровообращения в поврежденных сосудах, проводятся с помощью специального излучения;

  • склеротерапия — уколы в поврежденные вены и сосуды специальных «заклеивающих» препаратов;

  • народные домашние средства (компрессы, настойки, отвары).

Несмотря на свободную продажу средств от варикозной болезни и компрессионного белья, не следует заниматься самолечением — только врач сможет подобрать вам верную и эффективную схему терапии и даже нужный вам размер компрессионных колгот или чулков.

Сегодня хирургическое вмешательство при варикозной болезни не считается тяжелой операцией — вы сможете вернуться домой чуть ли не тот же день после процедуры, но это не значит, что следует затягивать обращение к врачу до необходимости подобных крайних мер. Занимайтесь профилактикой и лечением варикозной болезни своевременно и вы сможете сохранить красоту ваших ног навсегда!

Перейти к обсуждению 7

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Лечение медикаментами, конечно самый лучший способ лечения варикоза, в отличии от операции . Я пол года назад ещё покупала крем Веназин . Очень хорошее , но дорогое средство от варика , советую если есть за что купить

  • Варикоз - это "верхушка айсберга". Истинная причина - глубоко внутри (в печени, например). И, удалив эстетически непривлекательные вены, от проблемы варикоза избавиться навсегда вы не сможете. Гораздо хуже, если варикоз с поверхностных вен перейдет на глубинные. Все вены вырезать (запаять) невозможно!!! Иначе как будет происходить кровоснабжение в дальнейшем?! Поэтому смиритесь и щадите свой организм умеренными физическими нагрузками (плавание, велотренажер, например), а также балуйте себя правильным питанием (каши, отварное постное мясо, минимум сахара, крахмала и муки, больше фруктов и овощей, отказ от спиртного и курения). И помните: принимая внутрь какие-либо таблетки, вы неумолимо садите печень (одно лечите, другое калечите). И еще: в пасмурную, дождливую погоду пейте до (!) 1,5 л воды в сутки - так как в эти периоды организм особенно склонен к отечности.
    Будьте здоровы!

  • Ни статья, не тем более комментарии к ней не выдерживают никакой критики с позиции доказательной медицины. Если тема интересна, то можете почитать здесь: http://www.phlebologsamara.ru/ph40/

  • крем и массаж в итоге получается дорого.Я нашла другое средство,подушка от варикоза.stopvarikoz.naele.ru мне очень помогает.

  • Гамамелис Мосфарма - мое проверенное средство от варикоза

  • Гость

    Гамамелис Мосфарма - мое проверенное средство от варикоза

    Мне тоже подошла эта мазь, попробовала по совету фармацевта в аптеке и осталась довольна результатом

  • Это даже не лечение, а скорее устранение симптомов и последствий. Варикоз говорит о слабости сосудов, по мне так лечение - это их укрепление.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.