Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как снять отеки на ногах?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Отечность ног — неприятное явление, доставляющее дискомфорт, боль и значительно снижающее активность того, кто его испытывает. Эта проблема особенно актуальна для женщин, носящих красивую, но зачастую неудобную обувь, и большую часть времени проводящих либо в офисе, либо стоя у плиты. Как снять отеки на ногах и вернуть себе легкость и хорошее настроение?
  • Как снять отек ног
    Впереди период отпусков и поездок к морю. Лучшего варианта, как снять отеки на ноги, а также ощущение хронической усталости или ноющие боли, и не придумаешь. Больше плавайте — это укрепляет мышцы, но при этом и снимает напряжение в них. А также чаще отдыхайте — желательно, чтобы ноги были в горизонтальном положении. Это поможет выведению лишней жидкости, «задержавшейся» в тканях ног.

Отеки ног - причины

Прежде, чем озаботиться вопросом, как снять отеки на ногах, важно определить причину, по которой отеки ног появляются. Возможно, все дело в обуви и сидячей работе, но проблема может быть глубже — например, отеки ног могут сигнализировать о проблемах с почками, сердцем, щитовидной железой, являться симптомами варикозного расширения вен или же нехватки белка в организме. Все эти проблемы со здоровьем требуют в первую очередь наблюдения у врача и лечения, так как отек ног является лишь следствием этих заболеваний, а не их причиной. Женщине, принимающей гормональные препараты, задумываясь над тем, как снять отеки на ногах, не будет лишним обратиться к своему гинекологу — они также могут быть причиной отеков. В таком случае вам придется сменить препарат или выбрать другой способ предохранения.

В остальных же случаях, если отечность вызвана малоподвижностью, неправильным питанием, лишним весом, достаточно бывает устранить эти первопричины, и вопрос, как снять отеки на ногах, будет исчерпан.

Как снять отеки на ногах — проверенные средства

Снять отеки на ногах можно с помощью простых и проверенных средств:

  • каждый день выполняйте упражнения «березка» и «велосипед», или просто лежите по 10-15 минут с поднятыми наверх ногами, вставайте на цыпочки и опускайтесь на полную стопу, когда долго стоите на одном месте, проводите самомассаж стоп;

  • во время ночного сна кладите под ноги валик или подушки, чтобы ноги находились выше уровня сердца;

  • принимайте контрастный душ или проводите такой для ваших ног — после каждого возвращения домой;

  • меняйте обувь в течение дня, снимайте ее и давайте ногам отдыхать;

  • не пренебрегайте народными средствами — отеки хорошо снимают березовые листья, достаточно поместить ноги в мешочки с листьями на несколько минут, помогает также настой из измельченного чеснока, залитого кипятком, - охлажденной кашицей натирают места отеков, а через полчаса ее смывают.

Переживая о том, как снять отек ног, обязательно задумайтесь о причинах этих отеков и обратитесь к врачу, особенно, если отеки становятся регулярными и начинают причинять вам серьезную боль и дискомфорт. Возможно, это не просто последствие ношения обуви на высоком каблуке, а симптом более серьезной проблемы.

Перейти к обсуждению 16

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • У меня тоже когда-то были проблемные ноги. Они отекали в районе лодыжек и были похожи на два столбика. Я задумалась - как снять отек ног ?? Никакие мази не помогли. Теперь поумнела и иду к флебологу

  • Здравствуйте мне 35лет,мама троих детей.Весной прошлого года подвернула ногу и стала храмать.К сентябрю перестала двигаться стопа,потом колено.на данный момент такая же проблема и со второй ногой.хожу на ходунках,самостоятельно не могу встать с постели.Вот уже как 4 месяца появились отеки стоп и не проходят.Правая нога от левой на много больше в размере отличаеться.варикоз незначительный.делала узи вен нижних конечностей-все в порядке.с остальными органами все идеально.врачи до сих пор не могут поставить мне диагноз и снять отеки.двигаться и делать какие то упражнения я не могу,а можно при таких отеках делать массаж?

  • на самом деле нет никаких лекарств как убрать отеки на ногах ((

  • Елена

    2 ч.л. свежей зелени петрушки залить 1 ст. кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить 3 раза в день до еды по 1. ст. л. сколько хотите - это не вредно!

  • а я вот согласна, что для начала необходимо выяснить причину отеков, и только потом пытаться что-то сделать. потому как не зря ведь говорят: одно лечим, другое калечим. и, кстати, считаю, что в большинстве случаев все-таки отеки - это признак варикоза, как здесь уже упоминали. мне мой флеболог то же самое говорил. и при варикозе том же лечение комплексное, как у меня. Только врач скажет истину -отечность ног как снять и почему она вообще одолевает

  • замучили отеки и тяжесть в ногах. работа сидячая и вроде не пью жидкости много, но как избавиться от них не знаю(

  • Гость

    замучили отеки и тяжесть в ногах. работа сидячая и вроде не пью жидкости много, но как избавиться от них не знаю(

    не хочу вас пугать, но всё говорит о том, что у вас варикоз начинается. и симптомы, и группа риска в виде сидячей работы... у меня точно так же он начинался. попробуйте Детралекс попить, он сосуды укрепляет, дискомфорт в ногах тоже снимает замечательно, у меня ни отеков теперь, ни тяжести с усталостью не осталось.

  • Сама долго искала препарат чем снять отек ног, вечерами было больно наступать на ноги, так и не смогла определить от чего ноги так наливались, но помог мне Венолгон 911, хороший гель. Быстро снимает боль и отечность, только им и спасалась, вскоре ноги перестали отекать, но я и место работы поменяла, может причина была в сильных нагрузках, но гелю Венолгон очень благодарна, помог в сложный момент.

  • Массаж, кстати, очень неплохо может помочь. Есть такой, что усиливает отток лимфы. У меня тоже ноги отекали, причем ни почки, ни вены, ничего такого обследования не показали. Работа правда такая, что постоянно на ходу, это большие нагрузки, так что я упражнения для ног давно освоила. Чуток полегчало. Но по-настоящему лучше стало, когда я курс на аппарате Вортекс прошла, без всяких таблеток. После курса отеки можно сказать ушли совсем. Но вот коллега моя тоже хотела пройти, а ей сказали, что нельзя – варикоз у нее. Так что не всем подходит этот способ.

  • Я от отеков покупаю в аптеке гель Венолгон 911 аптечной фирмы Твинс Тэк, мне он нравится, у него хороший растительный состав, отеки снимает за короткое время, пропадет и ноющая боль, ванночки тоже делаю, но от них эффект слабее и дольше нужно ждать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.